杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我的猫咪

[本塘快报] 【口水堂】地铁二号线开通后客流会超过一号线?

二号线不少客流还要换乘到一号线的,所以基本一号线赢
别忘了,还有M5换M2的车流, 像未来科技城走5号线出来的车流,很多要在三坝换2号线。
近期 延安路贯穿 仅1号线 所以未来一号线地位难以撼动
就比如我住城西翠苑三区,到地铁站有3站路的距离,不是很赶时间的话,我还是会选择坐公交去建国北路的公司上班。因为家和公司两头走到地铁都有一段距离。公交的话几乎是直达。再说天气好的时候还会选择骑车。二号线客流超过一号线是不太可能,可能5号线都会比2号线客流大。
2号线客流应该也不会少的,毕竟都是经过的人口密集期,其实东南段的人口也不少,只不过过不去西北段所以很多人不做而已,真的要是全通,东南段也不会现在这么空
短期内超过1号线是不可能的,应该会慢慢接近,不要忘了萧山汹涌的客流,曾经的515节假日。。。现在难为是不方便,东南段才这样的
而且要把9号线临平段除去,临平站51都限流了
你们都把客流说的好大,我好害怕
流采冰飞 发表于 2017-5-3 10:07
就比如我住城西翠苑三区,到地铁站有3站路的距离,不是很赶时间的话,我还是会选择坐公交去建国北路的公司 ...

那时候1号线通到下沙,很多人也是这么说的——宁可坐B1去市区,也不会选择地铁。你在看看现在,说不定很快就会被今天说的话打脸。
瞬间萌翻de驴驴 发表于 2017-5-3 20:01
那时候1号线通到下沙,很多人也是这么说的——宁可坐B1去市区,也不会选择地铁。你在看看现在,说不定很 ...

如果有一头,地铁能直达,那肯定还是会选择地铁,毕竟地铁时间可控。
我记得13.14年2号线刚开始造的时候,这里还预测2号线是未来杭州第一大线呢,最大的依据就是城西的出行,怎么现在被1号线甩开那么多
c00161732 发表于 2017-5-3 09:42
别忘了,还有M5换M2的车流, 像未来科技城走5号线出来的车流,很多要在三坝换2号线。

这些客流 同样要进入1号线 去城站、火车东站、龙翔桥、武林广场,都要被1号线照单全收的。
尼玛客流最大之一的龙翔桥只有1号线啊,竟然没有别的线路分流!
namco1017 发表于 2017-5-3 10:47
2号线客流应该也不会少的,毕竟都是经过的人口密集期,其实东南段的人口也不少,只不过过不去西北段所以很 ...

二号线东南段也不空啊,我几次坐,钱江路起点站都没位置
叶茗铭 发表于 2017-5-3 22:08
尼玛客流最大之一的龙翔桥只有1号线啊,竟然没有别的线路分流!

在遥远的未来有9号线
叶茗铭 发表于 2017-5-3 22:08

凤起路可以分流
还是十分希望M9能够延伸到龙翔桥
枯井底污泥处 发表于 2017-5-4 08:59

应该会的,从平海路延伸线穿过,可以覆盖浙一浙二等许多医院。
七号线能不能再延伸一个站到解百这里 然后用地下通道连通龙翔桥站
M9沿路浙一浙二到龙翔桥,M7到解百或者湖滨银泰,然后地下全互通……
我做梦都是这个内容啊……
湖滨就靠个1号线,真的太累了

别提什么凤起路分流西湖游客,凤起路和定安路都距离西湖太远了
a160607 发表于 2017-5-4 11:49
凤起路其实应该弄一辆免费巴士接驳去少年宫的。。。

肯定会有的。
枯井底污泥处 发表于 2017-5-4 08:59

在游戏里我把M9延伸到龙翔桥之后又沿着西湖北线通到了灵隐寺23333
俊哲文明 发表于 2017-5-4 12:25
在游戏里我把M9延伸到龙翔桥之后又沿着西湖北线通到了灵隐寺23333