杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【城市建设】杭州城中村拆迁进行时 [537楼更新]

1202微公交即使经过多数村落已经拆迁 客流依旧坚挺

整修一新的振华路 希望古墩路路口不是残废的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电线不落地 确实让人揪心 工程完全完工后不应该出现这样的情况

紫荆花北路北延 以及三墩人民母亲河

三墩街 多数农民房已经拆迁 而居民房不可能拆迁 因此星星小区永远矗立

本帖子中包含更多资源

x

153班次真心多 感觉有些运能过剩

三墩街南侧部分居民住宅拆迁中

星星小区岁月静好
2000年之前这里一套房子价格<1w元

拆呀拆

本帖子中包含更多资源

x

三墩 即为 3个墩 文星墩 灯彩墩 水月墩 因此古桥众多

五里塘老街 即将拆迁 多数商家、单位已经搬迁

两位老人 三墩话交流

通向三墩集镇

本帖子中包含更多资源

x

三墩老镇没有恶俗的尖尖顶房屋 基本保留着原始江南水乡风貌 实属难得
最近出炉的三墩中心镇区规划 对此区域(五里塘)改造的目标是建成江南水乡原始风貌示范区
但西湖区拆迁方案则是 所有建筑拆除重建 如果真的只是拆除后再建的假古董or矫揉造作的原始风貌 那还不如不建
其实沿河建筑参考小河直街 大兜路整治即可

三墩某天然菜场 大伯大妈们在讨论拆迁的事宜

不得不说 风景不错

大港桥东区全部拆完

温和从容岁月静好

本帖子中包含更多资源

x
振华路沿线房屋 仅此一段振华路未整治

翻新的振华路

三墩镇最大的问题是天上电线太多 稍后还会提及

南阳坝 大港桥靠吉鸿路附近 在620前夕全部拆完

振华路停车场

其实河道两岸原始农田还挺美的 预计几个月后就变成了人工石坎and千篇一律的草木

大港桥最后一片未拆建筑

这么大一个站 居然不是港湾站

本帖子中包含更多资源

x

图为塘河村
沿振华路一路西行 会经过五里塘 南阳坝 荡王头 罗家村 塘河村 于是进入余杭区
罗家村由于西湖科技园的建设 和陆板桥在n年前已征迁
南阳坝 和 荡王头在2016完成全部征迁 五里塘在征迁中
就剩塘河村了 塘河村也是本轮三墩拆迁唯一处于绕城外侧的村庄 为了建设西湖云谷 塘河村边上的双桥 方山等村庄的拆迁也要提上日程 可能与塘河村一起拆迁 后村 蒋家斗等村庄暂未提及

本帖子中包含更多资源

x
苏嘉路延伸段 已经延伸至余杭区界(这条路还有很多名字 灯彩街 环镇北路等等)

五幸村 绕城内侧部分刚刚拆迁 绕城外侧部分在620前拆平 作为三墩北住宅区南部外溢区域

三墩河道众多 其实本身杭州城西全是河 都填没了。。。

远处是宣杭绕行线跨线桥 其实一天仅个位数班次火车
但是杭州西来了之后就不一样了

苏嘉路北侧农民房全部拆平

风景优美

灯彩街吉鸿路口居然有一个小庙 门口大妈说着三墩话

本帖子中包含更多资源

x
重磅来袭

拆呀拆呀 不过话说回来 三墩老镇应该是杭州那么多镇里最破败的了 一直没有整治

三墩站 一言难尽 多少情感与岁月的老站 何去何从

春天到了

本帖子中包含更多资源

x
电线实在太可怕了 还记得当初153版聚的时候 路过这里车上的人无不惊叹

三墩影剧院也拆了 迟去了一步 在电影院横飞的今天 这样的老式影院也没有使用及存在的价值了

电线没有杆 以树为杆 这么粗壮 我一度以为要变成白娘子飞下来了
其实想拆这片区域很简单 夜晚偷偷剪段电线即可

拆 这几天我最喜欢的字眼(我是不是有点走火入魔了呢)

厚诚桥 所有农民房已经拆完

都市水乡 作为经济适用房and回迁房and困难家庭补助房  这里的杭州话普及率太高了

三墩界

一枚B-1

孔家埭来袭

本帖子中包含更多资源

x
孔家埭总体秩序不错 比我想象的好很多

杭州城北尖尖顶房屋明显比城东少
所以这户人家肯定超级有钱

灯彩东街

还是电线的问题

多数店铺已经关门 拆迁即将推进

这么大一片被拆平 心里窃喜

三墩街东段

本帖子中包含更多资源

x
进入祥符桥村 长那么大 第一次近距离观摩这座桥

世界文化遗产 古董 保护的蛮不错的
祥符老街原始风貌还在 但是拆是必然的

桥上眺望

本帖子中包含更多资源

x

祥符老街 基本没有原住民 但是卫生状况比x堡好太多

拱墅区特有村牌

祥符镇区如何换发新未来?

农村中零零散散的居民建筑

里面容纳着我村的新面貌

新文村已征迁部分 新文苑

千朵万朵压枝低
小河/西塘河

本帖子中包含更多资源

x

西文村 秩序非常好 藏匿在北部软件园角落里 是各大写字楼外卖的理想场所

挺拔的树木 城中村中少有的意境

店铺陆续关门

已经征迁的西文苑 独门独户建筑 秩序一般 拆除重建

北部软件园

祥园路南侧为星桥村(不是星桥镇哦)
基本拆完 我很满意

本帖子中包含更多资源

x

星桥村 是祥符一带进度最快的村庄

本帖子中包含更多资源

x
又是一个文物

典型江南石拱桥

还有河埠头

坐骑入镜

南北侧随拍

本帖子中包含更多资源

x
祥符水厂 是杭州市区唯一不取钱塘江水系的水厂 其取水太湖(长江)水系
其余水厂 清泰 赤山埠 九溪 南星 滨江都取自钱塘江水源
其实杭州市区(江北)属于长江水系 因京杭大运河水位低于钱塘江 所以杭州老城区的所有水经大运河排至长江 而不是钱塘江 因此作为长江水系最末端的钱新 排水功能自然不强 不过现在有三堡船闸无时无刻把运河水抽至钱塘江

远处即为祥符桥

文化碎片

这个立交差评 居然没有南面匝道 根据规控图及南侧房屋周围防护绿地推断 南侧本有匝道 某些原因而搁置 导致莫干山路-三墩路口掉头的车非常多

花园岗村 北站北侧部分全部拆平 莫干山路西侧尚存一小部分

湖州街北侧部分 正在拆迁中

重磅 地铁5号线莫干山路站 李家桥村

本帖子中包含更多资源

x
李家桥 是63路 在登云路上的站点 事实上 从小河-丰登街均属于李家桥村的区域
莫干山路西侧多数拆完 而散落在和睦新村、华丰宿舍间的部分 一直没有动迁
靠近莫干山路部分已拆迁 为推进萍水街东延 所有农民房会在今年扫平

多数商店关门 村内秩序极差 没想到这里还有这么原始的城中村

本帖子中包含更多资源

x

这个村的情况实在出乎意料 感觉自己像一个闯入者 打扰了这一个小世界
还有一个动听的名字 乡邻村 估计是同乡们一起住在这里吧

本帖子中包含更多资源

x
一群人聚着谈论拆迁的事宜

李家桥村与和睦新村之间的界河 也是祥符街道与和睦街道的界河
水质整治中 活得很

wtf 倒粪处。。。
怎么还有这样的地方呢
赶紧离开

本帖子中包含更多资源

x

已无轨作为本帖完结吧 炸山供电和城中村一样让人可爱可恨呢
另外 李家桥村 在莫干山路西侧 还有零星建筑 和李家桥工业园区
这些工业园区显示着拱墅区老工业区的身份(新文村北侧的上城工业园就不说了哈。。。)

本帖子中包含更多资源

x
其实 此次大拆迁的浪潮 本地媒体或自媒体可以拍摄一部纪录片or略写实剧情片 这个类型的电影很容易得奖的呢 从中可以映射一些问题
如 陈果 香港有个好莱坞 周迅 黄又南
楼主辛苦了,请问苏嘉路还会继续向西延伸么,对接杭州火车西站规划?
zgzd111 发表于 2017-3-16 20:32
楼主辛苦了,请问苏嘉路还会继续向西延伸么,对接杭州火车西站规划?

暂时不清楚 但留祥路一定会延伸至杭州西
zgzd111 发表于 2017-3-16 20:32

暂时不清楚 但留祥路一定会延伸至杭州西