杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【刷绿】驰骋于北非

到达卡萨布兰卡
这是摩洛哥最开放 人口最多的城市 高楼大厦鳞次栉比 很堵 交通秩序一般

这么多天了 终于见到一家中餐厅了 还一下见到两家
进入一家用餐 是一家台湾老夫妻经营的 还遇到一家辽宁家庭和一家香港家庭 好吧 三个家庭都在明天离开摩洛哥前往迪拜 然后转机前往各地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第二日 早上随意闲逛市中心有轨
街边少见的彩绘
干净整洁的建筑在当地比较少见
卡萨布兰卡火车站 位于大西洋岸边 市中心 此建筑风格对于火车站来说是少见的

本帖子中包含更多资源

x
穆罕默德五世清真寺(当日周五 不开门 寺内在做礼拜)

本帖子中包含更多资源

x
卡萨布兰卡穆罕默德五世机场 空铁联运

到达卡萨布兰卡 马拉喀什 拉巴特 丹吉尔等重镇都极其便利

本帖子中包含更多资源

x
这个机场还真小

本帖子中包含更多资源

x
万米高空航拍开罗夜景—尼罗河

本帖子中包含更多资源

x
迪拜转机 凌晨的班机依旧非常频繁
这才是一个国际转机大港的样子
印度洋

本帖子中包含更多资源

x
以非洲杯结束行程吧

本帖子中包含更多资源

x

【刷绿】原指 中国铁路系统更新换代的一个环节
              现指 定海村的小甲鱼新年旅行的全过程
祝各位元宵快乐
我赶着更新完本帖 去看我歌5喽!已经深深爱上谭晶大魔王了

本贴完结
狠狠顶贴先
给大神顶贴了..(看我明天就要读书了现在半夜还来给你回帖可见我多么爱你)
kkkkimon 发表于 2017-2-11 23:32
给大神顶贴了..(看我明天就要读书了现在半夜还来给你回帖可见我多么爱你)

相依为gay
另外 新学期好好学习 勇创佳绩
你们第一天报道就上课也是拼的哦
枯井底污泥处 发表于 2017-2-11 17:16
第二日出发 前往 撒哈拉
分隔线——————————
撒哈拉的故事

好想看星空的照片
枯井底污泥处 发表于 2017-2-11 20:55
前往首都拉巴特 这个首都比较低调 在摩洛哥国内也没什么名气
特见 拉巴特所有公交都是中通的 不确定是否为 ...

这批中通真的是破
枯井底污泥处 发表于 2017-2-11 20:47
离开舍夫沙万
前往丹吉尔 丹吉尔位于摩洛哥西北角 最近处仅离西班牙15km 因此有大批非洲难民通过此处偷渡 ...

不知道能见度好的情况下能不能看到对岸的英国哈
一个小国居然拥有冰川/森林/草甸/沙漠/戈壁/丹霞/海岸/ 对比我国最像的省份应该是甘肃了,只是甘肃不沿海
klygood 发表于 2017-2-12 14:25
好想看星空的照片

拍不出来 碰到的魔都团队专程拍一夜的星轨 也效果不好
klygood 发表于 2017-2-12 14:26
不知道能见度好的情况下能不能看到对岸的英国哈

不能 直布罗陀对岸的摩洛哥城市同样被英国殖民(摩洛哥直布罗陀海峡沿岸共2城市被英国殖民 且需英国签证)
klygood 发表于 2017-2-12 14:29
一个小国居然拥有冰川/森林/草甸/沙漠/戈壁/丹霞/海岸/ 对比我国最像的省份应该是甘肃了,只是甘肃不沿海

所以摩洛哥也旅游业为支柱产业
只不过 除了离欧洲近 离其他主流国家(北美 东亚等)都需要10h+的飞行
klygood 发表于 2017-2-12 14:26
这批中通真的是破

看到之后 我吓了一跳
拉巴特虽然是首都 但基础设施等在摩洛哥北部属于落后的
klygood 发表于 2017-2-12 14:29

大西洋沿岸的海岸线比较破碎 部分较为陡峭
还有卡萨布兰卡附近的大平原 成片的仙人掌
枯井底污泥处 发表于 2017-2-10 21:58
于是快乐的提取行李 询问了工作人员租车的提车点 就出了航站楼
到达停车场被告知要去航站楼内部门店签署合 ...

可怕的程序正义与可怕的语言关
枯井底污泥处 发表于 2017-2-11 11:30
由于最近家中的vpn总掉线 打不开Google map 所以路线图口述
第一日 由穆罕默德五世机场出发 前往马拉喀什  ...

复线电气化,还是不错的,车辆怎么样
北檐在南 发表于 2017-2-12 21:45
复线电气化,还是不错的,车辆怎么样

没注意 不管在火车站还是一路的铁路上 都没见到火车
不过当地火车还算靠谱(参考各种游记)
枯井底污泥处 发表于 2017-2-11 15:23
以下是马拉喀什老城奇遇记
下机后 给房东发去邮件 房东给了一个停车位置(最大失误是没有留房东的电话)
...

作为明码标价的支持者,我一向很反感小费这种东西,将其视为管理不规范的结果