杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【城市交通】首都航空JD471杭州—温哥华航线体验

第一次乘坐在国内经停的国际航班,记录下来了乘机过程来跟大家分享,希望对感兴趣的坛友有帮助。

今天的JD471航班的国际旅客在B13-B15柜台办票,柜台在航班起飞前2小时开启。地勤人员在行李条上加贴“国际联运”的标识,行李将被直接托运至温哥华。该航班的国内旅客则被安排在海航集团在G岛的柜台办理乘机手续。
此航班并不开放网上值机,但接受国际乘客付费预定座位。经济舱第一排和紧急出口的座位收费500元,其他座位收费100元。如果想免费选个好座位的话就只好早点去柜台排队了(虽然332对我来说没什么不好的座位,但我还是选了个前排靠窗的)。B13B14柜台办理经济舱的值机,B15柜台办理公务舱。
该航班采取“传统”的中国式排队方式,因此要想早点值机还得赌一把哪一队动得快。地勤人员很认真地检查大家的学签(好多好多学生),第一次以学生身份入境的乘客还被要求出示录取通知书等文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
值机完后,乘客需在地勤人员的带领下从“国际出发”入口进入管制区、过检疫*(见注)。
与直接在杭州出境的航班不同,该航班的乘客需从左边的“中转联程”通道过海关*、安检,不过边检(注:海关没有工作人员看守,不知道算不算过海关。这个航班到了青岛要重新过检疫、海关)。
安检后,通过此通道进入国际到达层,并进入“中转联程”候机区。

本帖子中包含更多资源

x
候机区位于T2近机位出发层和远机位出发层之间的夹层。候机区的大部分区域都照不到阳光,坐在里面有些压抑。区域内无任何商店或餐饮(除了开水)
候机区内的头等舱候机室。
通过此电扶梯可达国际出发远机位候机区,不过门是锁住的。

本帖子中包含更多资源

x
开始登机了,登机口为刚刚进入该候机厅的入口。

下楼梯,至摆渡车。
座位上放置有一个小枕头和一床毛毯。机上的娱乐系统有互动及电视两种模式,不过电视只有一个频道播放航线信息。互动模式下似乎也只能听听音乐,其他功能都无法使用——观察了一下,大部分座位的娱乐系统还是可以正常使用的,经济舱前部右侧除外。飞机的内饰比较老旧,舷窗上留有不少之前乘客的痕迹。
补一张登机牌。登机口的信息被贴起来了,印的是国内段的登机口B91

本帖子中包含更多资源

x
到达青岛后,飞机停靠国际区域的7号登机口。所有乘客通过此登机口的安全出口下楼至停机坪乘坐摆渡车,其中前往温哥华的旅客会收到一张过境登机牌。
摆渡车送至国内到达,前往温哥华的旅客通过国内到达通道至“中转联程”处,由工作人员收走过站登机牌副联1后过检疫、海关,后上楼至出发层过边检。边检在过站登机牌背面盖出境章,后由首航地勤收走副联2

办完出境手续后,乘客由此门进入国际出发候机区(位于航站楼的国内区域和国际区域之间)。全程有工作人员引导。

本帖子中包含更多资源

x
JD471航班被安排在7号登机口
免税店、候机厅

本帖子中包含更多资源

x

国际出发大盘,各种仁川
在候机区域的楼上是餐饮区及贵宾室,可以看到机场的非管制区。

执飞本次航班的332。登机时地勤人员查看了护照,刷了杭州印的登机牌,并收走了过站登机牌的正联。

本帖子中包含更多资源

x

到达温哥华机场,停靠D67号登机口
入境大厅的大盘
不是很理解YVR机场的城市显示:首尔显示Seoul-Incheon,南京显示NanjingLukou,而其他城市则仅显示城市名(如TaipeiParis
本次航班的行李在21号转盘提取;显示屏轮流显示始发地Hangzhou和经停地Qingdao

本帖子中包含更多资源

x
至此,行程结束。总的来说,该航班全程的服务都非常到位:乘务员态度真诚、用语礼貌。夜间使用了一次洗手间,很干净。降落前还提供了热毛巾和柠檬水的服务。在杭州和青岛起飞前机长都做了中英文广播,并祝乘客新年快乐。不足之处主要在于娱乐系统:我座位和附近一片的娱乐系统无法使用(乘务员给出的解决方案是更换座位,今天的航班有少量空座),只能收看航班信息。另外首航付费选座的服务必须通过其呼叫中心来办理,仅接受少数国内银行的信用卡和借记卡付款,不够便利并且系统存在问题(我付了5次才成功)。当然,在这个最贵的旺季这个航班的性价比还是超高的。
总结一下餐食:杭州-青岛段的午餐是一个冷三明治及一瓶矿泉水。青岛-温哥华段的晚餐有猪肉饭、牛肉饭和意面三个选择,并配有热面包、凉菜、水果、甜点。夜间除了在吧台供应冷热饮料及小食外,还送了一次热三明治。到达温哥华之前的早餐有中式和西式两个选择(中式是炒面),配有面包、水果、甜点、酸奶。两餐前后均提供2次冷热饮料的服务。冷三明治、猪肉饭个人不太喜欢,炒面还比较合我的胃口,总得来说还可以。

附赠:温哥华机场国际(不含美国)出发大盘及首航值机柜台
END,谢谢收看

本帖子中包含更多资源

x

想知道的是回程 青岛过边检+海关后 前往杭州的旅客 也是进入中转联程区域吗?
客流量如何?坐满?
这个国际及美国抵达看着真奇怪…翻译的有点问题吧?
太棒了,先顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
牛逼啊 立马有人去体验 杭州--温哥华 航线了
枯井底污泥处 发表于 2017-1-3 10:42

想知道的是回程 青岛过边检+海关后 前往杭州的旅客 也是进入中转联程区域吗?

不知道哎,如果下次体验回程的话告诉你
keentwi 发表于 2017-1-3 11:07
客流量如何?坐满?

杭州-温哥华我毛估估70个人不到吧,青岛-温哥华段基本坐满,后舱有少数空位。
无业游鳖 发表于 2017-1-3 13:43
这个国际及美国抵达看着真奇怪…翻译的有点问题吧?

英文是International & US Arrivals,翻译得应该没错。

这样写主要原因我觉得有1)在加拿大,美国普遍不认为是International的国家,通讯公司、大学的文件也常常将US和international分开。2)温哥华机场设有美国边检,国际区域的登机门使用D字母,而已通过美国边检的登机门使用E字母,美国航班和国际航班在大部分地方是分开的,在一起的区域则特别注明。
jason 发表于 2017-1-3 14:02
太棒了,先顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

谢谢支持哈。本来飞机上想多拍一些照片的,但是好巧不巧这次我只带了一只手机可以拍照,第一次在乘务员送餐完毕后拿出来拍照被发现,在旁边看着我关机,弄得我后面都不好意思拿出来了。

温哥华的31号下了一场大雪,1号早上晴空万里,在很远的地方就能望见YVR的跑道。日出时在窗外可以看见蔚蓝的天空、通红的朝霞以及一大片被雪覆盖的山峰及城市,美极了。
萧爷 发表于 2017-1-3 14:50

哈哈哈,主要是便宜。我在飞机上还遇到了一个从上海赶来杭州乘机的大学同学。
ericma1996 发表于 2017-1-3 15:56
谢谢支持哈。本来飞机上想多拍一些照片的,但是好巧不巧这次我只带了一只手机可以拍照,第一次在乘务员送 ...

国内航司就是这点不好,国外好多航司只要是飞行模式,随便你拍。
萧爷 发表于 2017-1-3 14:50

你知道巴家牛人多了吧。
出发时由地勤统一带入管制区,那就是说不能单独行动,要等集合大部队才行?
非常讨厌非蛇形的队伍,尤其是国际航班
这个 杭州--青岛 双向区间可以售票不?
历害了啊