杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[M-Around] 为什么盾构机不能在站下通过?

勾庄站,盾构机到北端接收井了,为什么要拆开了,吊上来,用卡车运到南端,再放下去,组装起来?这工程多浪费啊?

难道站下空间不够,盾构机通不过?
请问如果盾构机从下面钻过去,以后地铁列车也从下面钻过去吗?地铁列车从下面钻过去,请问你怎么上车?
filon2008 发表于 2016-12-29 15:12
请问如果盾构机从下面钻过去,以后地铁列车也从下面钻过去吗?地铁列车从下面钻过去,请问你怎么上车?

还没盾构好,你哪来的地铁啊?轨道啊没有,

注意是车站的北端搬到南端!
阿迪麦乐 发表于 2016-12-29 15:40
要看车站是否完工。杭州有过直接穿过去的例子,钱江路-市民中心  江锦路穿过站。  近江-市民中心,城星路也 ...

看来勾庄站没这个条件啊,这样拆拆装装   估计得浪费10多天吧?
阿迪麦乐 发表于 2016-12-29 15:54
一般都是拆掉然后送到 盾构井的。    这种条件只有主体封顶,没办法二次开挖才会这样。

我还想着  跟盾构一样,直接向前推进 就好了,只是不用挖土了,

昨晚看到他们在搬盾构机,这样看来,  新勾区间  应该都通了
hz_fengzi 发表于 2016-12-29 16:04
我还想着  跟盾构一样,直接向前推进 就好了,只是不用挖土了,

昨晚看到他们在搬盾构机,这样看来,  ...

了解一下盾构机工作原理。就明白各种为什么了,