杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大长今3

[图档] 十年一觉扬州梦

江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间。

回旋往复的曲曲折折之间充满了曲径通幽的意境。

回旋往复的曲曲折折之间充满了曲径通幽的意境。

四桥烟雨原为清代徽州歙县盐商黄履暹在扬州的别墅,又称黄园;乾隆帝赐名趣园。乾隆在第四次(1765年)南巡扬州时有御诗“多有名园绿水盆,清油不事羽林纷。何曾日涉原成趣,恰值云开亦觉欣。得句便前无系恋,遇花且止足芳芬。问予喜处诚奚托,宜雨宜扬利种耘”。

尽显妖娆之意。
        参天的古木。

五亭桥是清乾隆二十二年(1757年)驻扎在扬州的两淮盐运使高恒为了迎接乾隆帝南巡,开凿了从扬州城向西北直抵平山堂的莲花埂新河(即瘦西湖),并在莲性寺以北的湖面狭窄处建造了五亭桥,以便于南北通行。咸丰三年(1853年),桥上五亭毁于太平天国战争,五亭桥遂变成光秃秃的只有桥台的“无亭桥”。直到80年后的1933年,桥上的五个亭子才得以修复。

看大长今的帖子,真是一种享受!图文并茂,受益匪浅!非常感谢!
十年一觉扬州梦,肥廋西湖俱销金
1585年(万历十三年),两淮巡盐御史蔡时鼎又在文津桥上增建文昌阁。
==
世易时移,汶河被填没成了道路,文津桥和地面融为一体,只剩文昌阁孤零零地立在街心花坛里。
确实定得不错哦,我都不用去扬州了
扬州的蟹黄干丝至今让人回味
谢谢楼上两位支持
大长今3 发表于 2016-11-24 20:55
谢谢楼上两位支持

应该感谢的是您,虽然去过扬州,也去过何园、个园、瘦西湖,但愿没有你看的这么细,看了你的帖子,等于有游览了一次,对于没去过的人来说,等于做了一次功课
其实对扬州的第一印象是某位长者的故里。。。
315宇通 发表于 2016-11-25 09:21
其实对扬州的第一印象是某位长者的故里。。。

骑三轮车的都会把游客带到故居门口指点一番