杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】120、125和135路重复系数太高:是否需要整合优化?

135路、120路、125路公交线路的重复点太高了。这三条线路在同协路上的重复率最高,120和125的东新路部分重复,而且现在连终点站都是设在焦家村,只是在绍兴路上的焦家村公交站停靠。难道长睦和青城路的老百姓都要到焦家村和公交总公司吗?一条公交线路的终点站其实很重要,设置妥当的话,客流量自然会上升,反之就是运板凳。假如135路终点为城站火车站或百井坊巷,120路终点站为金色蓝庭,125路终点为武林门北的话,客流量会怎么样呢?你猜呢?

发车密度会下滑
然而120的起点站确实有些问题,个人认为设置在焦家村并不利于该线路的发展。对此我想过两个想法:1.文三路想法,将120路延伸至朝晖一区南,在此站换乘前往文三路沿线的179、74、50、57/8等线路
2.文一路想法,将120路沿德胜路延伸至新乌蓬桥,此想法主要考虑到在新乌蓬桥可换乘未来的地铁2号线至城西的更深处,同时德胜路上也能换乘其他线路至文一路沿线。

至于120和135的相似之处,我觉得可以通过135走笕华路(丁城路?)来规避。然而这条路现在还没有建成开放。
至于120和125的相似之处,见我上面对120的想法。
至于125和135,他们没有相似之处。

又要120去城西,又要135去城站,我就问问你车从哪来?三公司自己都揭不开锅了还怎么延伸 他要有足够的车至于为了开个335还撤371大站么?
并且120改到焦家村就是个败笔,现在必须直面将来被125合并的危险 这一改基本上把120的退路改没了
为什么没有车走华中路去丁桥?
Z95 发表于 2016-11-21 20:48
为什么没有车走华中路去丁桥?

华中路北段属于石大货运场内部路段
120去翠苑一区,135去市一医院,125去环北新村
我甚至觉得335也和他们在重叠
274客流很少,高峰多了,274与120合并后,进中心区,延伸吴山广场,肯定客流多了。

其实本身125和135是不重复的(要说重复也只有五会港桥和应家塘两个站吧) 而120的走向刚好位于两条线路之间,导致这三条线路看上去重复 120的黄金走向兴业街石桥路口-草庵这一段肯定也不能动 动的话也只能过了草庵之后走德胜 上塘往武林方向去 其实现在同协路 兴业街沿线可以换乘地铁的线路已经都有了 没必要把120往焦家村拉 也就是说120延伸(调整)到焦家村个人认为是一个败笔
135可以换地铁了,确实120没必要到焦家村了。也许想解决司机如厕的问题吧,这一带没有大的始发站了。
德胜东村、朝晖五区、长板巷好像都没地方停车。青山路虎山的环境那么好,可惜很多人不能一车直达去欣赏下。
慈天独厚1 发表于 2016-11-22 07:53
其实本身125和135是不重复的 而120的走向刚好位于两条线路之间,导致这三条线路看上去重复 120的黄金走向兴 ...

分析的很好!其实120往德胜一直往西或者德胜上塘转武林或者大关都好过去焦家村
135好想回延安路或建国路葵巷口,走老335路之路
其实我觉得120真的要调到焦家村的也未尝不可,但如果直走德胜然后左转走绍兴路到焦家村,虽然有点绕,这样乘客可以德胜东村换乘,而部分乘客也可以从德胜东村换乘120路至石桥路北段沿线,因为120路是唯一一条由德胜路左转石桥路北段的线路,至于135路,目前客流依旧培育的很不错的线路了,考虑大部分乘客的出行习惯,也就不需要动了吧。125首末班时间有点“感人”,如果延迟一下就好了
人参和醋不相逢 发表于 2016-11-22 11:08
其实我觉得120真的要调到焦家村的也未尝不可,但如果直走德胜然后左转走绍兴路到焦家村,虽然有点绕,这样 ...

其实长睦完全建起了以后125客流不用担心
135也完全不用担心
反倒是120变得鸡肋了
黄春磊 发表于 2016-11-21 21:58
我甚至觉得335也和他们在重叠

335跟他们毫无重复。倒是335使得345有些累赘
冷雪飘飞 发表于 2016-11-22 09:11
135可以换地铁了,确实120没必要到焦家村了。也许想解决司机如厕的问题吧,这一带没有大的始发站了。
德胜 ...

120和125都是停在绍兴路上的公交站,并不进焦家村中心站,是单边调度,120到焦家村反而时间无法保证,公示时刻表就变得没有什么意义了。
慈天独厚1 发表于 2016-11-22 07:53
其实本身125和135是不重复的(要说重复也只有五会港桥和应家塘两个站吧) 而120的走向刚好位于两条线路之间 ...

让125和120都去焦家村换地铁吗?在焦家村换地铁很方便吗?我看还不如135机神村方便呢
爱情保质期 发表于 2016-11-22 19:02
让125和120都去焦家村换地铁吗?在焦家村换地铁很方便吗?我看还不如135机神村方便呢

我这边写的兴业街与同协路的换地铁线路代指135和335 至于焦家村,根据先入为主原则,动120比较合理
爱情保质期 发表于 2016-11-22 19:00
120和125都是停在绍兴路上的公交站,并不进焦家村中心站,是单边调度,120到焦家村反而时间无法保证,公 ...

单向循环的话,不如去朝晖一区南。
撤销120吧。
120改了反而不方便了,以前客流都是去德胜的
120改到朝晖五区或者长板巷好了
604647354 发表于 2016-11-21 20:22
又要120去城西,又要135去城站,我就问问你车从哪来?三公司自己都揭不开锅了还怎么延伸 他要有足够的车至 ...

配车不足、司机不够,这些不该作为对乘客的答复理由吧。
就像你在饭店点菜,半天不上,饭店也不能搪塞回复你服务员人手不够。家里停电、停水,供电公司、水务公司同样不太好简单答复检修人手不够再等等吧。如果得到类似答复,顾客都很不爽的。一样的道理。
而且这些理由是公司内部管理问题,如果顾客需求一直强烈,公司熟视无睹,连硬件都不全,那更是管理问题,更不该。
冷雪飘飞 发表于 2016-11-22 09:11
德胜 ...

135、120、125都是单边调度,并没有有效的解决司机的实际情况,反而增加了司机的工作量,这三条公交线路都有严重的堵车道路,而公交集团并没有有效的去解决,还拼命的往堵车的道路去开,这叫优化线路吗?