杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

水货美孚EP。5W-30,2000KM试用报告(11.20更新)

自前年夏天在富阳蔡立新老板店内购得光阳GP110之后,并且在同事(一位1986年就开五羊本田的老师傅)的鼓励下,尝试了自己换机油后,便一发不可收拾。前后曾经尝试了各种机油:
1.光阳原厂(黄罐)35块一升
2.长城金吉星(汽车用)大约80元4L
3.道尔达(汽车用)大约78元4L4.欧索黄金动力(同事送的,他去马自达4s店保养的时候送的),我查了一下是个小众的品牌。
5.长城,捷豹王黑罐(摩托车用)75块1L
前18000KM,基本用了这5种机油。在用长城金吉星的时候,最后2次,大概是因为氧化了,500KM的时候,衰竭的厉害。其他,表现都不错。也有可能是我换的勤快。严格1000一换。

去年群里三炮大哥的推荐,今年我才敢抱着试试看的心理尝试了一下水货美孚(汽车用)机油。
其实也没其他原因,就是因为便宜作为论坛里著名的屌丝,什么实惠我用什么。
所谓实惠光便宜肯定不行,就是又要便宜又好好。物美价廉,毕竟,现在不带团了,拿工资,钱难赚啊。
这家店,在《汽车之家》也很有知名度,销量很大。按汽车之家机油论坛中的指导,此店的销量,不是刷出来的。中差评有,但基本不是针对产品,而是针对物流以及包装(破损)的投诉。
不废话了,直接给大家上机油试纸吧。

看图,没有明显的沉淀物,实际感受也没什么衰竭,震动正常,发动机噪音也正常。再开500KM基本没问题。
之后的500KM,800KM,1000KM我再会继续上图。
下班了,88.—————————————————————————————————————————————————————————————
2016年11月9日更新

看上去,颜色深了一点,但还没有很明显的沉淀,再用个500-1000也没什么问题。—————————————————————————————————————————————————————————————
2016年11月20日更新.

2000KM了,和1500似乎也没什么分别,颜色也没深多少啊。实际感受,无任何衰减,排气管声音也没有变响。
再观察个500KM-1000KM试试看。
PS:但是机油量明显变少了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一直光阳黑罐
gp出了磨合就用红线,平时不太开,换得公里数少但是间隔时间长,没发现特别厉害的 衰减
mophz4 发表于 2016-10-21 20:31
gp出了磨合就用红线,平时不太开,换得公里数少但是间隔时间长,没发现特别厉害的 衰减

你大款

黑罐不错的
王凯明助理 发表于 2016-10-22 07:44
黑罐不错的

黑罐40,2000一换。
你用印度神油 踏板都不会变赛车。。。。。

我GP一直用汽车机油 0W---10W随便用  只要是大厂真货。2wKM下来 屁事没有。

反倒不去贪便宜 用来路不正的所谓水美。
美孚是挺好的,但是容易买到假货。。
真石头 发表于 2016-10-30 22:18
美孚是挺好的,但是容易买到假货。。

群里有大哥验证3年了,没事。
他家里一台踏板,一台Z1000,2台轿车都在用水货美孚。
我才买了一瓶试试看。
嘉实多,道达尔,半合成跟全合成的
基本固定1200KM一换,只要听到排气声音变大,换挡涩了,也会提前换(出磨合后,最短一次600km就换了,感觉买到假货了)
今天在苏宁易购的推送页上看到壳牌的灰壳5W40的,德国产的。应该是汽车用为主的。
但看在价格比较便宜。39的样子,20运费,两瓶也是20.我就先买了两瓶再说。不知道
东西好坏,说全合成的。还算是海淘呢,算是我第一次海淘了。现在看了看物流信息说在
广州海关准备发出。
精兵强将 发表于 2016-11-3 22:10
今天在苏宁易购的推送页上看到壳牌的灰壳5W40的,德国产的。应该是汽车用为主的。
但看在价格比较便宜。39 ...

运费太贵了不划算啊
有更新
到底汽车油能不能用 到绵羊跟挡车上
BBの蛋 发表于 2016-11-13 22:09

绵羊问题不大  挡车就算了吧
BBの蛋 发表于 2016-11-13 22:09

可以的,更换的周期,自己关注一下。
保守一点,800KM一换也行啊。
2000KM了,有更新!
这货,不错啊。
你这个86年就开五羊本天的同事明显对摩托车不了解啊,86年改革开放才多少年啊,怎么可能有五羊本田啊,广州五羊集团成立也已经是92年的事情了啊,最早是引用本田GL145和本田CB125JX为原型车,中国根据这个机器研发的WY125A,后来除了WY125B,刚出来的时候是叫五羊发动机是HONDA的进口机,白金点火的,当然了见过,并且修过的人不多,在下有幸在20年前检修过,到油箱上是WUYANHONDA的时候前期产平发动机依然是本田字样的HONDA,知识后来常量上来了发动机就国内做了直接打上了五羊本田,这就是五羊本田的前世今生,9几年的时候当时中国的马路上最多的就是幸福250,本田CG125,玉河,建设50,A100 ,AX100,DX100,重庆CY80,洪都125。。。那时的五羊绝对是高大上的产物,一般开上这个车人都是有些钱的人绝对和现在花钱买个大茂Z1000的人有的一拼。
至于机油我不建议你用汽车机油,汽车的转速和摩托车转速不同,配方自然也不同,不过既有这个东西见仁见智每个人看法不同,我说的未必别人都赞同,标号建议南方天气用10W40,周期方面档位车散热个方面要好很多,换油里程可以时间久一些,绵羊我觉得1500已经是极限了, 再开下去没有多大意义,当然了很多朋友说我2000,3000我都换过没有问题啊,这事吧其实短时间感觉不出的,但是等公里数到了一定的时候相同公里的车发动机的对比就很明显了,机油的好坏和衰减不弄光看机油干净与否来判定是否还可以继续使用,很多司机的惯用做法是拔开机油尺看看,恩,还干净的,继续用,其实机油不单纯的从公里和清洁度来推断使用,很多情况是就算不开停着到了时间也必须更换,科学的做法是公里数和月数那个先到那个先换,机油在没有开封的时候通常可以3年时间左右不变质但是开封或者家入了机器那么就算你不去开了,放在那里机油也是回产生裂变的,到了一定的月份不开换掉也是对发动机的保护。。。。
枭 发表于 2016-11-21 09:47
至于机油我不建议你用汽车机油,汽车的转速和摩托车转速不同,配方自然也不同,不过既有这个东西见仁见智每 ...

多谢华华老板,每次总是非常认真的回复。
楼主 美孚 5w-30的机油 粘度偏稀的 你说你机油消耗明显 就是这个原因
建议换40粘度的
菠萝拍 发表于 2016-11-22 07:19
楼主 美孚 5w-30的机油 粘度偏稀的 你说你机油消耗明显 就是这个原因
建议换40粘度的

光阳GP110新车的时候,机油消耗就挺大。
每次换机油大概是0.8L。
因为我都不是放底壳螺丝,都是侧面的螺丝。所以放不干净。
加进去0.8,倒出来0.6-0.7,机油瓶上的刻度可以看见。
基本每1000KM会烧掉0.1-0.2L机油。
王凯明助理 发表于 2016-11-22 09:00
光阳GP110新车的时候,机油消耗就挺大。
每次换机油大概是0.8L。
因为我都不是放底壳螺丝,都是侧面的 ...

那就更应该用40粘度的啊
粘度用40的比较合适,现在很多新款的踏板车在用30了,踏板个人觉得用汽车机油完全没问题,档车用汽车机油就是离合可能会出问题,不过比较极限,一般也能用。只要油不是假的。