杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[新闻] 【杭州城事】王水法提出“冷思考”为西湖减负:“半封闭通行”西湖可否尝试?

jason 发表于 2016-10-25 13:59
你觉得让住在郊外的家长带着小朋友大老远跑北山路少年宫玩就很重要了?

杭州人去西湖边少年宫,肯定比去江对岸玩要方便。

再说,拱墅区这几年发展是有目共睹的,杭钢等污染企业全关闭了。
从规划上讲,综合体和影城是全杭州最领先的,令人费解的是地铁和三甲医院发展是最慢的。
现在大家年轻,将来都要老的,要未雨先绸。
jason 发表于 2016-10-25 14:03
确实是的,如果是小病小恙,去非三甲或许可以得到更好的医疗服务。

指的是老年病,等人老了以后。
你现在当然不用着急的。社区医院家门口都有,但很多检查设备和药品,社区医院是不一定有的。
姜峰 发表于 2016-10-25 14:06
杭州人去西湖边少年宫,肯定比去江对岸玩要方便。

再说,拱墅区这几年发展是有目共睹的,杭钢等污染企 ...

对不起,对岸的滨江区和萧山区也都是杭州人,我虽然住北岸,但我作为杭州人的一部分,我去对岸肯定要比去北山路方便,所以你黑体字的这句话并不正确,你可以改成:

姜老师去西湖边少年宫,肯定比去江对岸玩要方便。
jason 发表于 2016-10-25 14:08
对不起,对岸的滨江区和萧山区也都是杭州人,我虽然住北岸,但我作为杭州人的一部分,我去对岸肯定要比去 ...

我不反对对岸拥有自己的少年宫,每个城区都有自己的区少年宫,
杭州市的少年宫我觉得在杭州市中心比较好一点。
姜峰 发表于 2016-10-25 14:07
指的是老年病,等人老了以后。
你现在当然不用着急的。社区医院家门口都有,但很多检查设备和药品,社区 ...

我再说一遍,我的观点并没有说要让市中心的医院全部外迁,我说了好几遍了在保留老院区的同时,应该讲新院区设在外围。

而且你怎么就断定杭州人老了就还是留在市中心老城区内,而不是住在外围呢?你就希望他们拄着拐杖到市中心看病,而不能在家门口就看?
jason 发表于 2016-10-25 14:10
我再说一遍,我的观点并没有说要让市中心的医院全部外迁,我说了好几遍了在保留老院区的同时,应该讲新院 ...

我再重复一遍:
三甲医院等好的医疗资源,杭州人口密度最大的城西和城北也同样很需要的。所以,希望将来几年也能跟上江南。

姜峰 发表于 2016-10-25 14:14
我再重复一遍:
三甲医院等好的医疗资源,杭州人口密度最大的城西和城北也同样很需要的。所以,希望将来 ...

你和我在争论什么啊,我真是一头雾水,我在102楼不就早就重申了这个观点了么,麻烦姜老师看清楚我说的再和我反驳啊,真是无言以对了。
jason 发表于 2016-10-25 14:08
对不起,对岸的滨江区和萧山区也都是杭州人,我虽然住北岸,但我作为杭州人的一部分,我去对岸肯定要比去 ...

并不是现居住在老杭州江北的,将来都会搬往江南。
不管江南多好,我还是喜欢有运河和有西湖这边。
姜峰 发表于 2016-10-25 14:18
并不是现居住在老杭州江北的,将来都会搬往江南。
不管江南多好,我还是喜欢有运河和有西湖这边。

你喜欢住在哪里都没问题,不管你搬和不搬,对岸住的也是杭州人,并不是只有住在运河和西湖这边的才是杭州人,麻烦姜老师搞清楚这点。

jason 发表于 2016-10-25 14:20
你喜欢住在哪里都没问题,不管你搬和不搬,对岸住的也是杭州人,并不是只有住在运河和西湖这边的才是杭州 ...

您的96楼, 为何要反驳我的81楼。

81楼观点有问题吗?
姜峰 发表于 2016-10-25 14:23

81楼观点有问题吗?

【主城区三甲医院,除了老早就有的,这20年来还是那么几家,
“看病难”的矛盾一直没有缓解,】

我觉得这个内容有问题,所以我在96楼反驳您了,请见谅,我说都说了。
jason 发表于 2016-10-25 14:10
我再说一遍,我的观点并没有说要让市中心的医院全部外迁,我说了好几遍了在保留老院区的同时,应该讲新院 ...

81楼观点就是针对你的提问:

杭州人老了就还是留在市中心老城区内,而不是住在外围呢?你就希望他们拄着拐杖到市中心看病,而不能在家门口就看?
jason 发表于 2016-10-25 14:25
【主城区三甲医院,除了老早就有的,这20年来还是那么几家,
“看病难”的矛盾一直没有缓解,】

您在108楼有一句话,正好可以回答你:

杭州人老了就还是留在市中心老城区内,而不是住在外围呢?你就希望他们拄着拐杖到市中心看病,而不能在家门口就看?

jason 发表于 2016-10-25 12:51
姜老师你是有所不知还是又开始捣糨糊哈,杭州这几家医院这几年在老城区的扩张你愣是没看见?浙一和浙二都 ...

原来您老所谓老城区扩张,就是把浙一和浙二连成一片??
然后老人住在外围城西和城北,就可以在家门口看病了??
这也能算老城区的外迁??
姜峰 发表于 2016-10-25 14:25
81楼观点就是针对你的提问:

杭州人老了就还是留在市中心老城区内,而不是住在外围呢?你就希望他们拄 ...

你的思维好混乱啊,不但自己混乱,还想带着对方陷入你的囹圄。

我从没说过要“拆掉”你家开在市中心的老牌三甲,我不止一次地重申在保留老院区的同时,应该充分向外围发展[此处的外围充分包括钱塘江对岸以及城西和城北],因为这一带都是医疗资源欠发达的区域,但我很惊讶,我只要一提“外围”,你马上就和我说是对岸,然后再继续反驳我说城西和城北一样重要,市中心也不能少了这么多大医院。

姜老师,你年纪也不小了,不能这么的嘛,讨论的气氛都被你破坏了。
姜峰 发表于 2016-10-25 14:32
原来您老所谓老城区扩张,就是把浙一和浙二连成一片??
然后老人住在外围城西和城北,就可以在家门口看 ...

你平时上班也是这么捣糨糊的?我那句话里让你看出我说的扩张就是把浙一和浙二连成一片了?我正因为反对这样摊大饼形式的扩张,所以我提出应该异地发展,把大医院建到去市中心以外的区域,包括你的城西和城北。

姜老师,你真的够了啊。
jason 发表于 2016-10-25 14:45
你平时上班也是这么捣糨糊的?我那句话里让你看出我说的扩张就是把浙一和浙二连成一片了?我正因为反对这 ...

我还是不解?
所谓的步子大一点,就是看个儿保,要开车过江。
老城的悲哀。

不开车还真不行,公共交通又不发达的。
龙翔桥公交总站拆了,天水桥电车总站拆了,北大桥电车总站拆了。
至今没有一个恢复的。居然还有P民说拆少年宫。
弄灵清,您不是地主,你是P民。
早高峰这么堵,出租车又那么贵,距离要钱的。
步子要大,先得“时空距离近”才行呀。
有感于一些人花杭州的价钱,却享受不到杭州西湖的待遇,享受一地县市的环境,何其悲哉。

谁要提拆,我就跟谁急,尼玛能找出一个比这里还便宜的游乐场吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
姜峰 发表于 2016-10-25 14:53
所谓的步子大一点,就是看个儿保,要开车过江。
老城的悲哀。

杭州的三甲多数姓“浙”或者姓“杭”,
目前市少年宫的运行我还是满意的,特别值得一提的是人性化的安排,比如上厕所真得很方便。
现在很多建筑高大上,但厕所却始终存在两大问题:1、没有考虑儿童的小便器做得低一点。 2、女厕的数量太小,排队过长。

本帖子中包含更多资源

x
对我村交警的管理真得服了,西湖的道路资源不是很富裕的情况下,居然把马路围起来引导停2排车,把公交和出租车围在外面,有这样的管理,修最多的马路也变成堵城了。(明天再搞个理由,说是少年宫的不好)

本帖子中包含更多资源

x
景区沿线该机动车全面禁行 仅准许公交车通行 旅游大巴全部在旅游集散中心换乘公交
景区恢复收费,和植物园一样 收10-20左右,增加维护经费,控制人流