杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 帕加马祭坛

空中看到的伊斯坦布尔还是很壮观的。
        从伊兹密尔到帕加马有很多直达大巴,10里拉,对于轨道交通迷来说可以火车坐到Aliaga再换汽车,但是一个小时只有一班车。

土耳其火车位置还是很宽敞的。
        Bergama是古希腊殖民城邦。城市本身坐落在巴克尔河北岸的一个海角上。在亚历山大大帝的东征之后,地中海地区进入了所谓希腊化时代,别迦摩则在继业者战争之后变成了一个由独立王公统治的王国。

阿塔罗斯王朝得名于阿塔罗斯一世,阿塔罗斯一世于前238年自称为帕加马国王。在众多的希腊化国家中,他所建立的帕加马王国是新兴霸权国家罗马的最热心的支持者和主要盟友。在阿塔罗斯一世统治时期,帕加马在前两次马其顿战争中都与罗马人结盟,共同反对马其顿国王腓力五世。
        在欧迈尼斯二世统治时代,帕加马又在第三次马其顿战争中站在罗马一边反对马其顿国王珀尔修斯。作为一支相对弱小的国际力量,阿塔罗斯王朝诸王选择与罗马结盟无疑是明智的。在罗马人打垮了最大的希腊化国家塞琉古帝国(中国人称为“条支”)后,帕加马获得了前塞琉古帝国在安纳托利亚的全部领土作为长期支持罗马的回报。

在阿塔罗斯三世于前133年去世时,他没有留下任何男性子嗣。他在遗嘱中将帕加马“赠予罗马”,以避免发生内战或是罗马干脆以军事入侵吞并这个国家。
        在公元1世纪,帕加马已经有基督教徒活动。帕加马基督教会是新约启示录中提到的7个教会之一。

纵观整个古城遗址,简直是削平了一个山坡造就的啊,这样伟大的工程实在太壮观了。
        罗马时代的第一部分建筑包容了后部的墙,当四周部分的墙砌起来的时候,这一过程被记录在底部的方石块上,前部的城墙被证明是个结构上的错误,它们并没有被成功地插入旧的墙角。

公元2世纪左右西部城墙坍塌了,重建的时候这部分的分割墙却并没有建起来。
        缕缕青苔掩盖不住帝国当年的霸气万千。

古城的一面向着Bergama城,另一面,也就是山的背后可以看见壮丽的风景。
        喜欢这样自然和人文结合得天衣无缝的文化景观。

在2世纪罗马时代,帕加马的人口迅速增长,于是统治者们决定扩建城池。

这是一口古井还是古代宫殿的支撑柱?

这个宫殿的立柱竟然被破坏得如此整齐划一。

在帕加马城附近有一座古希腊医神阿斯克勒庇俄斯的神殿。阿斯克勒庇俄斯是太阳神阿波罗之子,在古罗马神话中被称为Aesculapius。这位古希腊医师的形象通常是手持蛇杖。

回来的时候坐火车去Manisa玩。
        这个人是奥斯曼帝国的政治家和海军的第一任指挥官,老家在马尼萨。

这个人是奥斯曼帝国的政治家和海军的第一任指挥官,老家在马尼萨。

雨中的马尼萨市政厅晶莹透亮。

马尼萨市中心的清真寺。

晶莹剔透的中心广场。

市政厅的背面,挺好看的。
        只有白天,才能看见大清真寺背后的群山。

马尼萨并没有特别的风景,只能拍公交看看了。

马尼萨有两个1路,大车小车都挂着1路,走向也差不多,说不来土耳其语不知道两者有什么区别。

伊兹密尔是土耳其第三大城市,号称有三条地铁线,实际上北线和南线是一条线,只是换了个交路而已。

这里也是伊兹密尔最大的火车站。

库纳克钟楼广场位于爱琴海边,是伊兹密尔的重要中心广场。 广场上中央的库纳克钟楼建于1901年,是伊兹密尔城市的重要地标。广场周围的建筑还有伊兹密尔市政厅,库纳克清真寺等。

伊兹密尔的爱琴海很舒服,可是最近,这里却被叙利亚难民占领了。作为中东最强大的国家,土耳其本身接纳了很多难民。