杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ycksidi

[观点] 今天早上37路全程坐了差不多两个半小时,死的心都有了!父母官们,救救三墩北吧!

请6:15分从家里出发!
TrolleybusD9 发表于 2016-3-18 13:02
可以考虑古墩路这个出口了。141.142别都从吉鸿路这里进出么

墩莳西边的庄墩路还没修好!
小散 发表于 2016-3-18 14:10
三墩北的情况看样子确实比较夸张,但是早上有的时候,早出门20分钟,可以快1小时在路上,楼主说的7点15分出 ...

我9点钟上班,也的确经常6:30就出门了,问题是其实三墩北到市中心直线距离也就10来公里,和北景园、华丰、城西的比如宏丰家具城这里到市中心距离差不多的。但公交,就只能呵呵了!
ycksidi 发表于 2016-3-18 15:12
我9点钟上班,也的确经常6:30就出门了,问题是其实三墩北到市中心直线距离也就10来公里,和北景园、华丰 ...

求避开甲来路的办法
cnzjhzxhcsc 发表于 2016-3-18 14:31
问题在于再拆分,再拉直也避不开违章停车严重且没人管的甲来路。违法不去除,别的道路不开通,这个结头玉 ...

现在37路的问题并不是仅仅与违停有关,而是这条连接卫星城和主城区的主干潮汐线路在走小街穿小巷,虽然客流是保证了,但对于点对点出行的市民来说确实在浪费时间。
cnzjhzxhcsc 发表于 2016-3-18 14:31
问题在于再拆分,再拉直也避不开违章停车严重且没人管的甲来路。违法不去除,别的道路不开通,这个结头玉 ...

现在37路的问题并不是仅仅与违停有关,而是这条连接卫星城和主城区的主干潮汐线路在走小街穿小巷,虽然客流是保证了,但对于点对点出行的市民来说确实在浪费时间。

讲真,这么一个大型住宅区,路网都没造好就推出来也真是够负责任的。
想起当年94年 三里亭刚刚造好 也没有路通往机场路和石桥路 大家都踩着田畈出来坐车 后来还是针织市场出钱开的5路
和现在的三墩北如出一辙 难道真的要企业或小区出钱 炸山才肯有所作为吗
枯井底污泥处 发表于 2016-3-18 18:18
想起当年94年 三里亭刚刚造好 也没有路通往机场路和石桥路 大家都踩着田畈出来坐车 后来还是针织市场出钱开 ...

现在比当时好一些,至少有37和环线。
cnzjhzxhcsc 发表于 2016-3-18 10:39
就算37有了通勤线,照样避不开最堵的乱停车的甲来路。有何用?

这个甲来路是还没有验收移交的节奏么?
604647354 发表于 2016-3-18 17:45
讲真,这么一个大型住宅区,路网都没造好就推出来也真是够负责任的。

这不是杭州的一贯作风么。。。丁桥到现在出来的路也没完全弄好
我9点钟上班,也的确经常6:30就出门了,问题是其实三墩北到市中心直线距离也就10来公里,和北景园、华丰 ...

百度地图上量了一下 以到达市中心莫干山路密度桥路口某大楼的直线距离为例
三墩北 11.3公里    北景园 8公里    华丰 8.6公里    宏丰家具城 12.3公里
看看都是”十来公里“ 实际上可差的不少啊 三墩北比北景园远41%,比华丰远31%
直线距离差30-40%,那实际距离要差多少呢? 另外 宏丰家具城进城靠的是天目山路这条"城市快速路”,如果没有这条快速路,估计和三墩北也是一样的套路。
据说城市公交车高峰平均旅速大概是10码左右,照这个旅速从三墩北进城,楼主可以自己算一算要花多少时间。。。
最后说一句站着说话不腰疼的话,买房子之前也要综合考虑周边的配套是否成熟,上班是不是方便,不能光顾着便宜。公交车进城不方便,还能起个大早克服克服。万一晚上突然有个急症,三墩北可是连个综合医院都没有的......
TrolleybusD9 发表于 2016-3-18 21:56
这不是杭州的一贯作风么。。。丁桥到现在出来的路也没完全弄好

把自己的屁民们骗到一个路都不通公交都开不进去的地方,骗完就拍拍屁股什么也不管了 几十个外国友人来玩两天倒是殷勤得不得了,他们看得到的地方连只苍蝇都不敢留 这就是我们的好家乡,国际的杭村
604647354 发表于 2016-3-18 17:45

这是一个杭州特色,而且情形越来越糟糕,原本还有假惺惺的公交站存在,后来就直接没了。
冬腌菜 发表于 2016-3-18 22:08
百度地图上量了一下 以到达市中心莫干山路密度桥路口某大楼的直线距离为例
三墩北 11.3公里    北景园 8 ...

最后一句有时候身不由己啊。
604647354 发表于 2016-3-19 00:37
把自己的屁民们骗到一个路都不通公交都开不进去的地方,骗完就拍拍屁股什么也不管了 几十个外国友人来玩 ...

如果是外国友人也就算了,友么?
jason 发表于 2016-3-19 15:41
如果是外国友人也就算了,友么?

国际关系上的问题了解得也不多,就不加评价了。不过我可以肯定的是,友人们根本不会正眼多看我杭村两眼,人家只是过来例行公事而已,即使在路上也是在谈论公务或者休息,根本没有心情看风景。所以我们需要做的只是保持市容整洁就够了。所以这个马屁不知道是拍给谁看的,也许只是为了满足某些人膨胀得比喜马拉雅还高的优越感和虚荣心罢了。前年的APEC还是在天子脚下办的,还办了整整六天,事先也没这样折腾,临头了戒备稍微森严点罢了。所以说这种会议对一个城市的作用完全是取决于有关部门的境界的,通常情况下应该是帮助一座城市在细节上更严谨、在格调上更上一个档次,但是不巧遇上了我村如此昏庸如此low的一群人,于是对于这座城市的灾难远远大于贡献。
604647354 发表于 2016-3-19 15:52
国际关系上的问题了解得也不多,就不加评价了。不过我可以肯定的是,友人们根本不会正眼多看我杭村两眼, ...

我也没想到事情已经往着莫名其妙的方向发展了,整个城市都被笼罩在神经质的气氛当中,粗制滥造的道路整治根本保持不了多久,之后还有一堆地铁施工,到时候又是各种大开挖,吃饱太闹的慌了。

但愿奥巴马到时候来杭州能仔细看看我们的装扮,千万不要在车里打盹啊。
jason 发表于 2016-3-19 15:57
我也没想到事情已经往着莫名其妙的方向发展了,整个城市都被笼罩在神经质的气氛当中,粗制滥造的道路整治 ...

哈哈哈我现在也希望他们能多看几眼了,用一种奇葩的姿态一夜爆红全球吧
还有六年之后的运鸭会呢,合起来正好七年之痒
horatius_cheng 发表于 2016-3-18 12:53
37九莲新村一带客流不小吧,都是写字楼

是的,还有东方通信大厦、学院路黄姑山和节能公司

你就不好,最后一段话太伤自尊了。

话说今天白天去城西,车子开得想吐血,路上各种违停、随意调头,这种路况小车都开不快,更别说公交车了。还有那看起来很高大上的路网,隧道出来直接一个红绿灯,这种路快得起来么,哎~~~说多了都是泪。

三墩北也不是没有快速路啊… 紫金港北路这么理想的快速路,本来是有机会比天目山路还快的。结果呢,呵呵。

我8点半上班的,一般6点40分-50分已经在等公交车的,有的时候路上堵起来,还踩点到单位打卡。我住的地方到单位大概12-13公里~
小散 发表于 2016-3-19 22:02
我8点半上班的,一般6点40分-50分已经在等公交车的,有的时候路上堵起来,还踩点到单位打卡。我住的地方 ...

9点上班的人表示全程公交的话估计0730就得出发,最近的路11公里。