杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[M-Around] 多年后杭州会出现废弃的地铁车站吗

伦敦,巴黎,纽约还有北京和上海等城市都出现废弃的地铁站,以后不知道杭州会不会存在,但愿不要,还是希望充分利用好地铁系统。
上海哪个站废弃了啊?感觉杭州应该不会吧
TrolleybusD9 发表于 2016-2-17 19:15
上海哪个站废弃了啊?感觉杭州应该不会吧

1号线新龙华和2号线张江高科。
废不废弃也难说,杭州地铁还没什么历史,现在当然不会了。但是以后如果出现规划变更,没准就会出现这种情况。
604647354 发表于 2016-2-17 19:20
1号线新龙华和2号线张江高科。
废不废弃也难说,杭州地铁还没什么历史,现在当然不会了。但是以后如果出 ...

张江高科?我坐2号线好像经过此站的么。怎么废弃了是什么意思呢?边上又建了一个同名站?
冷雪飘飞 发表于 2016-2-18 11:04
张江高科?我坐2号线好像经过此站的么。怎么废弃了是什么意思呢?边上又建了一个同名站?

对,废弃了原先的高架站,在地下又建了一个。所以2号线在进张江高科站之前会先从地下钻出来,爬到高架上之后立马又钻回去。原先那个站也没废除,改建成一个车辆试验基地了。
乔司那几个是最有可能上改下的
xiguochen 发表于 2016-2-18 11:08
乔司那几个是最有可能上改下的

淡水信义线圆山以北一直到淡水,客流量更大,依然是高架线。