杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 【建议】地铁7号机场线起点不应该设在吴山广场

老杭州都知道,吴山广场,河坊街,中山中路,中山南路等都是南宋皇城遗址范围,地底下可能有不少文物,7号线设在吴山广场必定要大开挖,然后经过河坊街,中山中路等会对地下造成无法挽回的破坏。想想以前河坊街拓宽工程是如何下马的,河坊街地下隧道是如何放弃的,因此在此范围地铁建设也要谨慎!
这个,还是到时候看国家文物局的态度吧
地铁隧道挖的深,我觉得倒是影响不大。反正车站的话,开挖范围和影响就比较大了
不影响的,地铁是在土层下面挖的,文物最多在土层里
天安门前还挖地铁呢,当时还是全线明挖,天安门前的长安街可是皇宫的一部分啊,广场是以前的奉天门
loganese 发表于 2015-12-24 21:21
不影响的,地铁是在土层下面挖的,文物最多在土层里
天安门前还挖地铁呢,当时还是全线明挖,天安门前的长 ...

那会儿是文物让路于重点工程的时代。

现在时代不同了……
还有个问题不得不说,吴山广场距离柳浪闻莺直线距离400米,距西湖水面800米,作为终点站,需要缓冲和上下行转换的匝道,必定会挖到西湖边上了,想想地铁二号线是怎么不让走庆春路的。此站点不太会被环评通过。
居中 发表于 2015-12-27 12:06
还有个问题不得不说,吴山广场距离柳浪闻莺直线距离400米,距西湖水面800米,作为终点站,需要缓冲和上下行 ...

有一种折返叫站前折返
我早就发帖建议过了,7号线到龙翔,9号线到吴山,四季青同台换乘
慈天独厚1 发表于 2015-12-27 12:14
有一种折返叫站前折返

就是中央线东京站、东铁线罗湖站这类模式?
X1二号大街东 发表于 2015-12-28 08:34
就是中央线东京站、东铁线罗湖站这类模式?

为什么不要轻易等候K106?班次少?堵?经常抛锚?
慈天独厚1 发表于 2015-12-27 12:14
有一种折返叫站前折返

站前折返应该会影响到行车间隔时间吧,必须等前车开走才能进下一班车
居中 发表于 2015-12-28 19:03
站前折返应该会影响到行车间隔时间吧,必须等前车开走才能进下一班车

可以双折返线,其中一头平日用于存车,这种情况下启用。
居中 发表于 2015-12-28 19:03

站前双渡线效率高于站后折返