杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

杭州公共自行车也有优惠啦?

周末去江洋畈游玩,从陶瓷品市场下车后因为还有一段路程需要步行,故走了几步租了公共自行车代步

然后一路骑到杭帮菜博物馆入口,附近有一个还车点(当时没注意,回程的时候才发现),说江洋畈公园入口还要继续前行,大约500米后才发现一个大上坡的公园入口,手机查询周边没有还车点
就干脆下车步行游玩去了,心想反正就花个一块钱好了。
然后在公园里瞎晃荡了一个小圈,发现有一个路是去杭帮菜博物馆的,走马观花了一圈,菜蔬模型做的真不错,听边上游客反应这里附带的杭帮菜馆是真难吃....
然后直接从杭帮菜博物馆入口出来,走回头路去骑车

再骑行至原借车点换车

一刷时间用了大约1小时15分,但是扣款是0元,两辆车均如此,看边上贴的告示是1小时免费,两小时1元啊......

这是有优惠促销还是系统出问题了啊?
因为刷了钱包坐车过了...变成90分钟免费了
使用电子钱包坐车后,同一张卡再借公共自行车,免费时间由1小时,延长至1小时30分
原来那个换乘一堆条目里,还有这么可爱的一条啊,当时条目太多,估计直接被我略过了
这个时间延长不影响这种101的模式吧(就是第二辆,第四辆公交车可以优惠的模式)
还有,我刷的都是A卡啊,这也能优惠吗?还是说只要开通钱包区的公交卡就可以了
普通卡坐64路公交车,换骑公共自行车,配药,回到马路对面还车(30分钟),再坐64路车,刷卡0元。
最近浏览 发表于 2015-10-12 15:43
普通卡坐64路公交车,换骑公共自行车,配药,回到马路对面还车(30分钟),再坐64路车,刷卡0元。

哈哈,你这也算神速啊......
格小山 发表于 2015-10-12 15:50
哈哈,你这也算神速啊......

原来换乘有这样的优惠。如果下一次看病等待时间过长,骑公共自行车90分钟免费,会不会把二次坐公交车的优惠给冲突了?
最近浏览 发表于 2015-10-12 15:55
原来换乘有这样的优惠。如果下一次看病等待时间过长,骑公共自行车90分钟免费,会不会把二次坐公交车的优 ...

本身你就超过了90分钟,哪里来的优惠
萧山BRT 发表于 2015-10-12 16:07
本身你就超过了90分钟,哪里来的优惠

可能没表达清楚?我说的当然都是在90分钟内。实际上单程骑车也才30分钟,可是哪有自行车道啊,不安全,才公交车。
有公共自行车的时候就有的优惠 不是最近那个换乘优惠新增的
先飞171 发表于 2015-10-12 15:33
使用电子钱包坐车后,同一张卡再借公共自行车,免费时间由1小时,延长至1小时30分

公交让利真大。
这个优惠公共自行车刚出来的时候就有了
孤独的十七岁 发表于 2015-10-12 20:42
有公共自行车的时候就有的优惠 不是最近那个换乘优惠新增的

为什么我现在才知道,好像这条提示也不明显啊.....
格小山 发表于 2015-10-13 09:46

确实不明显
但是确实有据可查
b b s . hangzhou.com.cn/thread-5997669-1-1.html

w w w . hangzhou.com.cn/hzbike/
孤独的十七岁 发表于 2015-10-13 12:45
确实不明显
但是确实有据可查
b b s . hangzhou.com.cn/thread-5997669-1-1.html

说明杭州公共自行车的宣传工作做得不到位。
最近浏览 发表于 2015-10-12 15:43

本来就是0元啊,和中间借不借自行车没有关系~只要2次坐车刷卡不超过90分钟,这种属于“优惠换乘”的擦边球
格小山 发表于 2015-10-13 09:46

这条规定确实早就有了,和本次优惠换乘出台无关,不过是指刷了电子钱包再借车,如果你刷的是月卡。。。确实是新现象
近日坐御街的游览车,刷卡3元。