杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

杭州公交车换乘,为什么3分钟以内不能享受优惠免费?

目前规定是————3~90分钟范围,能够享受换乘免费优惠!

0~3分钟 要想免费换乘,也就是,刚下前一辆车,必须等足3分钟才能搭下一班公交车,否则是要刷掉钱。

刚下一辆车,要换乘的车紧跟着也到站了,这种最理想的换乘状态,却要收费!这是什么道理?没想通。

很多城市免费换乘,没有最短时间的限制!
杭州公交是想赚这3分钟钱么?
这样不能便民,不能促进低碳出行
那个,3分钟是从上车刷卡到下一辆车上车刷卡来计算的
是从第一次刷卡开始计时的,不是下车开始计时的
哦,这样啊。你们是怎么理解这么正确的?从文件上,怎么看不出来
urpig 发表于 2015-10-4 14:39
哦,这样啊。你们是怎么理解这么正确的?从文件上,怎么看不出来

想想都明白
第二辆车的POS机怎么知道你之前是什么时候下的车?
只能是看两次刷卡的时间
楼主是想连续两个人连刷两次第二个人免费吧。
如果纯粹是换乘的话,就算只坐一站路基本上也要三分钟吧
电子钱包,在第一辆车连续刷两次,全部扣钱
然后第二辆车连续刷两次,第一次免费,第二次依然扣钱
地铁是按进站时间还是出站时间算啊
肯定是两次刷卡间隔时间,3分钟很正常。月卡的话,你也不能3分钟内在同一辆车上刷两次。
浙赣线 发表于 2015-10-4 15:42
地铁是按进站时间还是出站时间算啊

地铁换乘的详细规则还没出来,我觉得应该是按进站的算
那个3分钟是指两侧上车刷卡的间隔(比如先坐1路车上车刷卡,再坐2路车上车刷卡,这两次的间隔大于3分钟)。。。是为了防止两个人上同一辆车刷同一张卡设置的。。。非常的合理额。。。。。。
3分钟的间隔是防止同一张卡在同一辆车连续刷的优惠。
但是d卡如果2个人一起用,换乘的时候第二辆车第二次刷没有优惠,是设置如此还是bug?
明显规定的第一次刷卡三分钟之内不允许享受优惠,楼主你明显误读了。