杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 说大话

[观点] 换乘优惠不如全部1元

说大话 发表于 2015-9-2 19:30
2元刷A卡1元,3元刷卡1.5元。
全部1元,刷卡8折,只要0.8元。

降价到1元还能给你留优惠?杭州从来没有北京那样的补贴力度。就算是北京也吃不消那种票价,15-20公里的线路杭州大多还是2元,北京已经4元了。往上更别说了,杭州10公里加一块,北京5公里就加一块。就这么贵的价格北京还神经病一样地截长线呢。
604647354 发表于 2015-9-2 20:42
降价到1元还能给你留优惠?杭州从来没有北京那样的补贴力度。就算是北京也吃不消那种票价,15-20公里的线 ...

一会儿说全部一元取消A卡,这个跟以前没区别啊。

怎么一会儿又说补贴吃不消?真吃不消那说明区别很大。

真没区别的话,还会补贴吃不消?
你到底想表达没区别还是区别很大?
说大话 发表于 2015-9-2 08:29
厦门人口不算少的,全是辖区,没有县,相当于我们原来的几个区就有300多万人口,公交路线也有200多条。
...

厦门因为不造地铁,可以节约很多钱来补贴公交吧
604647354 发表于 2015-9-2 20:42
降价到1元还能给你留优惠?杭州从来没有北京那样的补贴力度。就算是北京也吃不消那种票价,15-20公里的线 ...

坑爹啊。。。我心爱的718,731,619都死在了北京公交那帮脑残的手里。。。长线被灭的差不多了吧,不过我看601好像还幸存,不过估计也活不久了
315宇通 发表于 2015-9-3 20:02
坑爹啊。。。我心爱的718,731,619都死在了北京公交那帮脑残的手里。。。长线被灭的差不多了吧,不过我 ...

据说是这个月16号,696 621 601全灭 还有7字头可能也都危险了
说大话 发表于 2015-9-3 08:10
一会儿说全部一元取消A卡,这个跟以前没区别啊。

对乘客来说没区别,对公交集团来说区别很大,看懂了么?
604647354 发表于 2015-9-4 17:07
对乘客来说没区别,对公交集团来说区别很大,看懂了么?

什么逻辑。
对乘客来说没区别,那就是乘客花钱没区别,乘客花钱不都是到公交集团的么,对公交集团为什么就区别很大。
说大话 发表于 2015-9-5 09:28
什么逻辑。
对乘客来说没区别,那就是乘客花钱没区别,乘客花钱不都是到公交集团的么,对公交集团为什么 ...

什么逻辑?
某些乘客的逻辑不就是只要自己又要少花钱又要到哪都直达还要公交的人都跟伺候大爷似的伺候他们,管他公交赔不赔钱运营不运营得下去呢。公交公司怎么维持运营这个逻辑他们干嘛要懂呢,反正只要自己不爽了,公交公司横竖就不是人啊。
对啊,就好比商场促销,买一送一,顾客当然更喜欢半价了
604647354 发表于 2015-9-5 09:42
什么逻辑?
某些乘客的逻辑不就是只要自己又要少花钱又要到哪都直达还要公交的人都跟伺候大爷似的伺候他 ...

没理了就急了,骂人了。
说大话 发表于 2015-9-5 10:25
没理了就急了,骂人了。

骂谁了?我说的可是某些乘客,得寸进尺的人我见多了,非要对号入座随便你
我倒是没看出你这个帖子的理在哪里
604647354 发表于 2015-9-5 12:28
骂谁了?我说的可是某些乘客,得寸进尺的人我见多了,非要对号入座随便你
我倒是没看出你这个帖子的理在 ...

对乘客来说没区别,对公交集团来说区别很大,真强!
说大话 发表于 2015-9-5 12:30

我25楼回复得这么清楚你看不懂?需要重修一下语文么?
说大话 发表于 2015-9-5 12:30

自己扯着个歪理还死皮赖脸的。照你这么说美国枪支合法中国试试可以吗?反正警察军队都有武器,百姓有枪支也一样不会乱来啊?
604647354 发表于 2015-9-5 12:32
我25楼回复得这么清楚你看不懂?需要重修一下语文么?

我承认25楼还是有道理的,但是能证明:对乘客来说没区别,对公交集团来说区别很大,这个强大的逻辑么。
604647354 发表于 2015-9-5 12:34
自己扯着个歪理还死皮赖脸的。照你这么说美国枪支合法中国试试可以吗?反正警察军队都有武器,百姓有枪 ...

你这贴就活生生地在表演什么叫扯着个歪理还死皮赖脸的。
说大话 发表于 2015-9-5 13:08
我承认25楼还是有道理的,但是能证明:对乘客来说没区别,对公交集团来说区别很大,这个强大的逻辑么。

那行啊,反正你有A卡你上车跟司机说你有卡然后给他投个1元呗,跟他说说情投个8毛,不行投9毛,反正你觉得没区别的嘛
说大话 发表于 2015-9-5 13:09
你这贴就活生生地在表演什么叫扯着个歪理还死皮赖脸的。

你想少付钱你有理咯
十多年没涨价的也就公交了,油价、人工、车况和10年前比比看,还有什么好计较的?
公交本来应该政府补贴,鼓励公共出行,减少尾气排放,减少拥堵。
说大话 发表于 2015-9-10 15:06
公交本来应该政府补贴,鼓励公共出行,减少尾气排放,减少拥堵。

难道现在没有政府补贴吗
horatius_cheng 发表于 2015-9-10 16:31
难道现在没有政府补贴吗

现在公交车挤,路又堵,说明做得不够好,要加大补贴。
说大话 发表于 2015-9-2 19:30
2元刷A卡1元,3元刷卡1.5元。
全部1元,刷卡8折,只要0.8元。

我每天都要换乘的,变成1.6了,不划算
说大话 发表于 2015-9-5 13:08

乱七八糟,对我就有影响,我每天多支出1.2元,我支持现在的换乘