杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 换乘优惠不如全部1元

建议:除部分超长线,其余的全部1元,刷卡八折,老年卡学生卡冲多少送多少,取消月票优惠和换乘优惠。

例如厦门,就是1元,刷卡8折,我们9折也好的。

对啊,就好比商场促销,买一送一,顾客当然更喜欢半价了
知道这样为什么不行吗?这样预存款就少多了,公交公司能够放银行吃利息的钱就少了,A卡本质上是预存卡,.
由此导致的营收减少,你来给吗?
loganese 发表于 2015-8-31 21:34
由此导致的营收减少,你来给吗?

换乘优惠导致的营收减少,谁给的?
说大话 发表于 2015-8-31 22:03

补贴也分多少的,要考虑承受能力,再说了,优惠主要针对本地居民
hguhgu 发表于 2015-8-31 22:08
补贴也分多少的,要考虑承受能力,再说了,优惠主要针对本地居民

厦门为何做的到?
说大话 发表于 2015-8-31 22:19
厦门为何做的到?

派团去参观、取经。
能有如此换乘优惠也是不错的,想想天津,刷卡9.5折,直线烤驴空调2元,换乘优惠至今仍是迟迟不能出台!
厦门为何做的到?

同问。
很简单嘛,票价是物价局批的,涨价还要听证会,全部1元拿去批完了哪天想涨回来可没那么简单
换乘优惠就好办得多,而且有选择性
卤煮你不怕被喷啊  这里不是民生
。。。楼主你为啥不说北京原来都是一块现在比杭州都贵了。。。
说大话 发表于 2015-8-31 22:03

换乘优惠产生的营收减少是每天多少?是每人每次出行都需要换乘吗?直接降价等于每人每次都优惠了,补贴zf承受的了吗?北京就是活生生的例子!
2010广州亚运会,一开始说公交(地铁不清楚)赛会期间免费,过了一周,改成有户籍人员补贴50元。。。
厦门为何做的到?

怎么和厦门这种二线城市去比呢?人口不足杭州一半,人均GDP也比杭州低。。。
杭州不和北京、上海、深圳去比,至少和广州、南京去比吧
如果和小城市比,杭州的出租车价要降多少呢?
loganese 发表于 2015-9-1 22:35
换乘优惠产生的营收减少是每天多少?是每人每次出行都需要换乘吗?直接降价等于每人每次都优惠了,补贴zf ...

季节性降价时:为啥不能每个月都优惠啊?
换乘优惠了:我不换乘我不是吃亏了?都一块不行吗?
全部一元取消A卡:这个跟以前有什么区别啊?公交公司坑我,没诚意
每人补贴50元:我坐公交多,他坐公交少,凭什么给一样的钱?
一分不收统统免费:挤死了啊,舒适度呢?我宁可涨价也要坐得舒服!

不针对谁,估计这种状况放在中国哪里都会出现。中国网民的特有绝技:嘴炮
你要省钱就去办卡啊,政策已经给了优惠就抓紧利用起来
loganese 发表于 2015-9-1 22:42
怎么和厦门这种二线城市去比呢?人口不足杭州一半,人均GDP也比杭州低。。。
杭州不和北京、上海、深圳 ...

厦门人口不算少的,全是辖区,没有县,相当于我们原来的几个区就有300多万人口,公交路线也有200多条。
还有人均GDP低,财政都能负担,我们人均GDP高,反而不能负担?
说大话 发表于 2015-9-2 08:29
厦门人口不算少的,全是辖区,没有县,相当于我们原来的几个区就有300多万人口,公交路线也有200多条。
...

比日均出行人次吧....
厦门确实小
604647354 发表于 2015-9-1 22:50
季节性降价时:为啥不能每个月都优惠啊?
换乘优惠了:我不换乘我不是吃亏了?都一块不行吗?
全部一元 ...

全部一元取消A卡:这个跟以前有什么区别啊?公交公司坑我,没诚意

原来2元3元,改成全部1元怎么和原来一样?
说大话 发表于 2015-9-2 19:08

原来2元的刷A卡不也是1元么,这个真没区别。你自己也说了长线除外。现在的换乘优惠在原先5折的基础上还减价,不是比原来更好么?
604647354 发表于 2015-9-2 19:12
原来2元的刷A卡不也是1元么,这个真没区别。你自己也说了长线除外。现在的换乘优惠在原先5折的基础上还减 ...

2元刷A卡1元,3元刷卡1.5元。
全部1元,刷卡8折,只要0.8元。

能一样么?
说大话 发表于 2015-9-2 19:30
2元刷A卡1元,3元刷卡1.5元。
全部1元,刷卡8折,只要0.8元。

降价到1元还能给你留优惠?杭州从来没有北京那样的补贴力度。就算是北京也吃不消那种票价,15-20公里的线路杭州大多还是2元,北京已经4元了。往上更别说了,杭州10公里加一块,北京5公里就加一块。就这么贵的价格北京还神经病一样地截长线呢。