杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[轨道采风] 包公大人登陆魔都环状线

4号线0430已于前天上线运行,昨天7月10日17:00自宜山路始发内圈运行了3圈,然而到了最后一圈却在临平路站故障,到了浦电路清客后停在了蓝村路存车线,当日运营结束后由奶嘴将其拖回蒲汇塘车辆段。

手机拍摄,渣图轻喷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
车厢内的LCD屏,显示列车运行方向、到站信息、开门位置,相较于过去的闪灯图要清晰许多
然并卵,搞LCD屏更主要的原因其实是因为该车型会同时在3、4号线上运行,难以想象届时会有多少乘客坐错车

本帖子中包含更多资源

x
平时没有听站台广播的习惯的乘客,在3、4共线段候车时,请学会站在车头处留意车号是03XX还是04XX,以此来辨别3、4号线
那么问题来了,如果在共线段进站后上到站台后看到一列车刚好停靠上下客,冲还是不冲

本帖子中包含更多资源

x
不论3号线还是4号线的包公车,车厢内车门上方的线路图全部都是同时显示3、4号线,有那么点羊角风呢

这也使得将来如果要开3、4号线直通运行的情况下不必换线路图(可惜这里不是岛国,只有双线轨道是不可能开直通运行的呢)

本帖子中包含更多资源

x
车厢连接处的LED屏,变成了红色字,内容和以前没有什么区别,就是字体看上去怪怪的

本帖子中包含更多资源

x
受电弓和铰链,密封性目测更好了些~
本帖完

本帖子中包含更多资源

x
腰身不贴编码确实比较麻烦,肯定很多人会投诉
水牌该出场了
cowboy_han 发表于 2015-7-11 13:00
车厢内的LCD屏,显示列车运行方向、到站信息、开门位置,相较于过去的闪灯图要清晰许多
然并卵,搞LCD屏更 ...

为什么会坐错车?
我擦,新车故障啊。
cowboy_han 发表于 2015-7-11 13:02
平时没有听站台广播的习惯的乘客,在3、4共线段候车时,请学会站在车头处留意车号是03XX还是04XX,以此来辨 ...

侧牌没有显示编码了?
cowboy_han 发表于 2015-7-11 13:04
不论3号线还是4号线的包公车,车厢内车门上方的线路图全部都是同时显示3、4号线,有那么点羊角风呢

这也 ...

刚才的LED屏是什么位置啊。
jason 发表于 2015-7-16 00:52
为什么会坐错车?

因为3、4号线都会用着同一款车,万一乘客在共线段没有听清站台广播,就很容易上错车
jason 发表于 2015-7-16 00:53
侧牌没有显示编码了?

现在黄鱼和奶嘴有贴,但新车没有,不知道以后会不会贴
jason 发表于 2015-7-16 00:54
刚才的LED屏是什么位置啊。

部分车窗向外有LED屏显示列车终点站
cowboy_han 发表于 2015-7-11 13:02
平时没有听站台广播的习惯的乘客,在3、4共线段候车时,请学会站在车头处留意车号是03XX还是04XX,以此来辨 ...

貌似车身上同时画了三号线的黄色和四号线的紫色?如果腰身没有水牌的话,是容易坐错。
Pt990 发表于 2015-7-18 18:12
貌似车身上同时画了三号线的黄色和四号线的紫色?如果腰身没有水牌的话,是容易坐错。

确实啊,本来这车是全部给4号线的,3、4号线共线段拆分,上海火车站~宝山路区间建一条复线,3号线缩线为上海火车站~江杨北路,3、4号线在上海火车站和宝山路双向同台换乘

4号线独立成环,连同虹桥路~上海南站段Q字形运行,类似于东京地铁大江户线那样

但是由于建这条复线需要扩建站台,上海火车站需要占用北广场的部分地块,而这一地块属于上局的,所以无限期搁置
cowboy_han 发表于 2015-7-18 17:51
因为3、4号线都会用着同一款车,万一乘客在共线段没有听清站台广播,就很容易上错车

cowboy_han 发表于 2015-7-18 18:23
确实啊,本来这车是全部给4号线的,3、4号线共线段拆分,上海火车站~宝山路区间建一条复线,3号线缩线为 ...

汗,那得搁置多久啊。
cowboy_han 发表于 2015-7-18 17:52
部分车窗向外有LED屏显示列车终点站

刊例下次坐三四号线,我得好好看看清楚。
呵呵
jason 发表于 2015-7-19 14:10
汗,那得搁置多久啊。

所以现在暂时不并了,原先是想3号线缩线后就不需要那么多车了,现在这批新车主要用来给3号线大交路增能了
jason 发表于 2015-7-19 14:14
刊例下次坐三四号线,我得好好看看清楚。

上到站台后如果刚好有列包公车靠站上下客,冲还是不冲