杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgzd111

[公告] 【中标公告】金华青年中标35台12米级低入口无轨电车

klygood 发表于 2015-6-24 08:07
无轨电车必须N照司机开,A3照开不来;即充式必须A3照司机开,N照开不来

我的问题即充式带不带辫子的?
如果带,怎么又不是N照,必须A3呢?不懂。
姜峰 发表于 2015-6-24 09:36

即充式即纯电动加充电用辫子,本质为纯电动,按规定应用A3,新无轨即无轨加蓄电用电池,本质为无轨,按规定应用N照
jason 发表于 2015-6-23 23:03
现在关键的关键就是整流站设备的技术改造提升,杭州公交集团电车分公司下属供电分公司的领导和员工们,你们 ...

jason道出了肺腑之言。
姜峰 发表于 2015-6-24 09:36

不带辫子的就不能叫即充式。
zxcvb7455 发表于 2015-6-24 10:09
即充式即纯电动加充电用辫子,本质为纯电动,按规定应用A3,新无轨即无轨加蓄电用电池,本质为无轨,按规 ...

反正我越来越糊涂了,那现在150台电车算哪类?
理论上要用什么驾照的?

我本以为,拖着辫子走,并且要懂得变轨这些的,必须要N照的。
姜峰 发表于 2015-6-24 11:55
理论上要用什么驾照的?

昨天不是和你说了么,如果按照严格规定,现在路上所有的电车都必须持有A3照的司机才能驾驶,因为当初申报车辆的时候用了即充式纯电动客车品名,但这又不算是严格意义上的证照不符,因为这批车本质上还是无轨电车。

所以目前电车司机正在分批进行再培训的工作,而目前订购的35台是按照无轨电车的品名申报,所以N照司机可以驾驶。
求教:整流站里面有些什么设备,杭州电车鼎盛时期有多少个整流站?
jason 发表于 2015-6-24 12:08
昨天不是和你说了么,如果按照严格规定,现在路上所有的电车都必须持有A3照的司机才能驾驶,因为当初申报 ...

懂了。

还有个问题, A3和N照,培养哪类新司机容易?
jason 发表于 2015-6-23 23:01
151路:40台
K155路:30台
待上线青年即充式:10台

待上线的车能不能轮换一下已经在线的?
隐型人 发表于 2015-6-23 17:39
估计都要要核对检查车架号铭牌了,行驶证换一本也认不出啊~

那有车牌号的,换个牌照还是件比较麻烦的事情。
丸尾花轮 发表于 2015-6-23 17:38
买这个就是因为现在准驾不符

其实加考个A3好了嘛,应该不难的吧。
姜峰 发表于 2015-6-24 11:55
理论上要用什么驾照的?

车是一样的车,区别就出在车子的铭牌、工信部的目录上,如果是纯电动客车,那只能用A1\A3的驾照去开,如果是无轨电车,那只能用N的驾照去开。目前的青年和宇通都算是纯电动,那就要用A3,刚招标完的35个青年是无轨,那就要用N。
另外,目前纯电动进新能源目录的,有补贴;无轨不知道有没有进这个目录。
姜峰 发表于 2015-6-24 17:00
懂了。

还有个问题, A3和N照,培养哪类新司机容易?

其实就是字面上的意思不一样,实质上带辫子的么都是无轨电车。但我们国内都是按字面意思来的
sx198 发表于 2015-6-25 11:40
其实就是字面上的意思不一样,实质上带辫子的么都是无轨电车。但我们国内都是按字面意思来的

是的,明白了。

总结各位网友的回复,之前的青年和宇通虽然带辫子,但属于纯电动A3范围。
刚招标的35台名字叫无轨,属于N照范围。

产生新问题:1、后招标的无轨青年和之前的已运营青年名称不同,车型是不是一样?
2、考驾照我不懂,是先取得A3呢?还是先取得N呢? 培养哪一类司机更容易? (持A3的去开辫子车,也该私下先练习下操辫功能对吧)
姜峰 发表于 2015-6-25 12:13
是的,明白了。

总结各位网友的回复,之前的青年和宇通虽然带辫子,但属于纯电动A3范围。

现在这批青年就是字面上的名义不一样,其他都一样的。N跟A3都是可以直接考的,至于难度不知道,但好像N稍微麻烦一点....现在A3驾照的开电车不用私下的,说了噶鬼头鬼脑,现在宇通不是改成教练电车了么,光明正大去练习好了
sx198 发表于 2015-6-25 12:24
现在这批青年就是字面上的名义不一样,其他都一样的。N跟A3都是可以直接考的,至于难度不知道,但好像N ...

我倒不是说私下偷偷摸摸的意思。

我的意思是说A3驾照应该没有操作辫子方面的技能,
在实际操作无轨时,A3司机也要多学一点操作辫子的技能。
(因为在我想象,操作辫子是蛮难的)
姜峰 发表于 2015-6-25 13:21

难度差异应该不至于太大吧,就是要多留意下鞭子,不过N照太专业,适用范围小,真把驾驶当职业的话愿意考的司机不会多吧

辫子这关难度应该不会很大的,留意下就好了,都有诀窍的。先理论要了解下辫子然后再实际练习

操作辫子学学还快一些,力量够,姿势对,也就是速度问题……
倒是对线网各种形式、道路特点的过车要领,在理论基础上,还要建立在一定公里数的搭辫行驶经验中总结,富有经验的电车司机车开得稳开的快也不掉辫,新手就容易各种手忙脚乱……
jason 发表于 2015-6-23 23:03
现在关键的关键就是整流站设备的技术改造提升,杭州公交集团电车分公司下属供电分公司的领导和员工们,你们 ...

是的,总不能一天到晚让电车玩WiFi模式。
赞 看了这个帖子的回复学了很多
今天又看到报纸上说今年恢复4条电车线路了,估计156,159,290和157都有可能了
福田 发表于 2015-6-24 21:36
待上线的车能不能轮换一下已经在线的?

那就问电车公司了,按理说应该这样做。
为什么不把N照和A照合并掉呢?如果真的两照不通,那要每辆车两名司机了。不搭线网时A3照司机开,搭线网时N照司机开。
再想请问下,18米车是什么照?