杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 6月13日整理笔记:埋在书堆里的一天

都说图书馆一类的地方会发生莫名其妙的事情概率毛高,还真有一定的道理。这不,我的机子虽然是老爷卡片机,但大多情况下都很给力,可这次在图书馆地下室里拍的一些照片几乎都模糊不清,8晓得是咋回事体。呃,千选万选,尽量挑几张没老花效果的PP放在帖子里,以飨众义工们。那些还指望着合影留念照的XKJM们别拍砖过来,纯属意外,纯属意外哈。      上午8点过的样子,我就在杭图晃荡了,因为不知道集合的地点,所以就自作主张地靠在少儿图书馆门口,中间短信了联系人夜幕,他告知就快到了。我看时间富余,就去还书,九点不到还没开馆,所以只能仰仗外面的自动还书机,三台中竟有两台还在困觉,早起的那台打马虎眼儿,看到前面还书的人不懈地把书推进去,机器跟着就吐出书来,一来二去,屏幕上显示书“已还”,然后书主离开,没想到后面的人刚要还书,机器竟把那本显示“书已还”的书又吐了出来,后面的好心人把书再推进去,然后重复的镜头又出现了,不得已,只好求助保安,保安说你们到另外的机子上去还吧,晕,他竟然还不知其它两台罢工的状况。
      还不成书,我去卫生间换好义工T恤后,又在少儿图书馆门口等待,发现一熊孩子在那里玩储存箱,按一张密码纸出来,然后将密码纸对准红眼,箱门啪地一开,他一推把箱门合上,然后又去按“存”键,旁边的保安好脾气,竟任由他玩。我正要提醒熊孩子时,他仿佛知道我要说他似的,把自己的背包快速塞进箱内,真是邪了个门!(一不小心,跑了下题)
      这时,一个义工许是见我穿着义工服,跑过来问我集合的地点,我说这儿就是少儿图书馆,然后我掏出手机,爬到论坛上确认集合地点,没找着啥信息,那位仁兄也不知去哪里了。
       茫茫然间,两小伙子过来打招呼叫我去集合,看来这蓝得醒目的义工服穿对了,总算找到组织,遂跟着他们到了二号入口,这里已经有近十个义工了。没过多久,先前问我集合点的义工也来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       九点正,该到的义工还没到,继续等待,我趁这个时候赶紧闪进馆内,把快要超期的书还掉。回来时,就看到大家排排坐,等同伴。

本帖子中包含更多资源

x
         后来,夜幕说大家还是先去干活儿,后到的义工他会负责带到工作点,于是,我们一行前前后后地往地下一层走,所到之处空间真大,左转右折,然后一堆堆小山般的书就闯入眼帘,难道这就是传说中的“书山”?

本帖子中包含更多资源

x
         穿行其间,心生感慨,这些书木佬佬,一本一本一页一页地看过去,得多少时间才能看完?我一年最多也只能看80本左右。

本帖子中包含更多资源

x
      大家聚集在美女馆员身边聆听今天的游戏规则:分三组人。一组要按红蓝标签和绿色标签将一大堆书分作两堆,其中破损的书还要另选出来;一组将已分拣好的书堆码好;一组打包。明确任务后大家领取手套和口罩。

本帖子中包含更多资源

x
        各司其职,上午的3个小时里大家都很给力,一大摞书整理下来只余了小部分,估计下午一个小时就弄好了。

本帖子中包含更多资源

x
        12点过,工作结束,大家来合照影,美女馆员给我们照的。我看过11号的义工们拍的照片,也是模糊不清模糊不清,如果不是相机的问题,不是技术的问题,会是什么问题?各位天马行空一下。

本帖子中包含更多资源

x

下午是1点钟集中,地点还是在二号入口,上午也有三四个义工和我一样,是做全天的。中午的一个小时,过得飞快,转眼又到老地方集中了。顺便八卦一下,下午的联系人超人一身黑底金纹的衣服再加一清凉的头,真要放街上,估计没几个人敢惹他啊。

本帖子中包含更多资源

x
        下午的义工明显比上午要少,我以为就是把上午余下的书整理好即可,没想到美女馆员跟我们说,还得把挑出来的废弃的书按大小堆叠好,便于在电脑中做好注销工作。额滴个神呀,废弃的书可不是一丢丢呀,有图有真相。

本帖子中包含更多资源

x
        休息之余,拍了些工作照片,作个记录。以后大家想起来了,都可以翻出来看看,顺便回味一下下。

本帖子中包含更多资源

x
        一切井然有序地进行着。

本帖子中包含更多资源

x
         一撂散兵般的书在义工们的巧手下摇身变成仪仗队员,立得正站得直。

本帖子中包含更多资源

x
       下午4点半,才结束整理的工作,美女馆员说很感谢大家,如果没有大家的帮助,这些书他们得花上好几天才能整理好。看着码得整整齐齐的书,看着打得牢牢实实的书,心里的成就感不少,相信在场的义工们和我都有同样的想法。      最后依然是拍照留存,照片拍得比上午还要诡异,有木有?有木有?

杭图是这座城市里我最喜欢去的地方之一,这次,我不是以读者的身份前往,而是以义工身份参与,于是,我的人生中又多了一件值得回忆的事情。

本帖子中包含更多资源

x
美女 辛苦了

首长好
辛苦辛苦
赞,辛苦
除了赞还是赞
不给钱么?管饭吗?用劳动去换取精神上的回报或者满足~我个人把这类人统称为~精神不正常人类~