杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 味精

教你做回锅肉 有图了

喜欢吃~~~
回锅肉的肉一定要好!我发现现在外面酒店的肉,都有股很重的肉臊味,我不喜欢!
昨天买来的五花肉还有一块,有点肥的,这样看来烧回锅肉倒是蛮好的,星期五晚上再烧了,试试看。
DDDDDDDD
这个肉是怎么个搞法啊?
谁能告诉我??/我好喜欢吃回锅肉
做回锅肉有句口诀就是“锅要热,油要多”,还有,盐也要放的。一般是油倒入后就放盐了。楼主教的是杭式回锅肉,在杭菜馆(特别是食堂里)经常吃到的,有大量的豆腐片,可肉却很少。正宗的四川回锅肉是没有豆腐片的,全是正宗的肉片,不需要用豆腐来掩盖。

热锅下油,油量要足,放入一勺盐,待油冒烟时倒入肉片,炸至肉片微焦发卷时,放入郫县豆瓣酱、甜面酱、辣椒、花椒,翻炒均匀,放入蒜段微炒(蒜很容易熟的),再放酱油、料酒、糖、味精,大翻勺几下,勾芡水收汁即可。

[ Last edited by clacklin on 2005-9-3 at 09:32 ]
Originally posted by 味精 at 2005-8-25 00:00:
这是川菜,是有点油腻的.不过这是半成品的照片,成品照片我今天忘记拍了

哈哈...糊涂的味精...
有点油腻,难得吃还是不错的
上个PP看看闹!
多看看有好处,可以学着做菜
明天就试试,顶一记
见到精华顶!
唉,掺了豆腐的回锅肉居然也能入精华。真能代表杭州的餐饮吗?
Originally posted by clacklin at 2005-9-3 09:17:
做回锅肉有句口诀就是“锅要热,油要多”,还有,盐也要放的。一般是油倒入后就放盐了。楼主教的是杭式回锅肉,在杭菜馆(特别是食堂里)经常吃到的,有大量的豆腐片,可肉却很少。正宗的四川回锅肉是没有豆腐片 ...

说的一点没错!
Originally posted by clacklin at 2005-9-13 23:05:
唉,掺了豆腐的回锅肉居然也能入精华。真能代表杭州的餐饮吗?

现在的生活水平高了,加点豆腐干可以减少油腻的,杭州也喜欢这样啊.从营养学上讲,我个人也认为这个搭配比较科学哦
Originally posted by 味精 at 2005-9-14 12:47 AM:

现在的生活水平高了,加点豆腐干可以减少油腻的,杭州也喜欢这样啊.从营养学上讲,我个人也认为这个搭配比较科学哦

嗯,寺庙里就有回锅肉,完全由豆腐做成的。我个人也觉得这样搭配更科学,可是烹调并不单纯是营养调理。餐饮的搭配主要是靠各个不同的菜来进行搭配,如点一道纯正的回锅肉,再加一道麻婆豆腐,而不是把不同的东西任意合成一道菜的。实际上,豆腐干对回锅肉的味道影响甚大。

换成豆腐只是减少脂肪而已。回锅肉要是做得好,根本就吃不出一点油腻的。
呵呵  正宗的回锅肉用的就不是五花肉的!而是二刀肉
还是四川的好吃,不过楼主水平高的。
我觉得盐煎肉味道更好哦,呵呵,不过其实大同小异了,在重庆待了四年,吃了无数美食,可惜自己不会做,还真准备买本川菜菜谱看看,毕竟有基础啊,喜欢吃川菜的朋友以后多交流哦,
现在好想念重庆的美食啊,火锅,串串香,汤锅,鸡杂,毛血旺............都是些街头小吃,可是味道真的好棒,刚来还真不习惯杭州菜的清淡..
流口水拉~~~~~~··
好好吃哦
好想吃啊
Originally posted by mshlei at 2005-8-25 10:05 AM:
楼主是四川人吗?我们不放豆腐干的哦

对的,四川的回锅肉是不放豆腐干的
我炒的时候放几个青椒
Originally posted by 小岛主 at 2005-9-14 04:39 PM:
我觉得盐煎肉味道更好哦,呵呵,不过其实大同小异了,在重庆待了四年,吃了无数美食,可惜自己不会做,还真准备买本川菜菜谱看看,毕竟有基础啊,喜欢吃川菜的朋友以后多交流哦,
现在好想念重庆的美食啊,火锅 ...

我也觉得盐煎肉的味道更好些,做法相差不大,盐煎肉还要先放些豆豉。其它的都一样。