杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 4月26日趣味环保运动会拍摄记录

注:拍摄不到位之处由另两位摄影义工婷婷及今生补充。               真的是很久很久没有参加义工活动了,记得自己整的上一次活动的帖子还是在已成历史的2013年。前两天报名趣味环保运动会服务的活动后就感冒了,还有发烧的迹象,本来想打退堂鼓的,但想起现在的杭网义工联盟越来越有包容之心(譬如我没参加活动已达半年,不但没驱逐出群,反而还被拉入义工设计小队,这得谢谢9群的以栋代表的群主们),愧疚之心连忙灭了退却之念。而一旦真的参加了,发觉收获快乐的总是自己,就像今天戒坛寺巷社区一位参加趣味环保运动会的老大姐开心地跟我们说:你们组织这个活动,我们真当开心,以后要多来啊!看着她经由心底而展露的笑靥,深觉这个活动组织得很有意义。生活需要丰富多彩,希望每个人的生活都充充实实,快快乐乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

6点半从家里出发,从延安路那个地下通道钻出来之后就有点找不着北,从狮虎路进还是从立着一块延安新村大石头的路口进呢?最后南走走北走走终于看到了标着戒坛寺巷的路牌,往巷子里走了不到几步,有三个帅小伙从旁边的小店走出来,我见到其中一人手中拿着小蓝帽,心下顿时妥帖了,跟着走就是!
    到场地后,跟以往一样,签到,搬奖品和其它物品,至于桌子椅子神马滴都归了咱们男义工们。很快,一切都布置得井然有序,只待老人们积极地来参加活动了。

本帖子中包含更多资源

x

今天来参加服务活动的还有几个小义工,哇,怎么看着他们,我就想起了当年戴红领巾时候的自己呢?真是无比滴怀念啊中间那个小盆友笑得好甜咯!

本帖子中包含更多资源

x

为参加运动会的老人们特别准备的参与奖品,都是蛮实用的洗涤用品。参加活动后得到的奖章越多,奖品等级就越高啦。

本帖子中包含更多资源

x
    这是趣味环保运动会上老人们要参加的七项运动,原本只有六项滴么,后来不知哪位的创意,多整了个“特色表演”,让负责这个项目的那两个男义工过足了当评委的瘾,所有的项目组中,就他俩最最最开心了,估计明早起床后脸上的肉肉都会觉得酸痛酸痛滴吧。

本帖子中包含更多资源

x

参加运动会的老人们都蛮投入的,义工们更是尽心尽力。这项活动很像飞行棋。活动结束时,我跟义工婷婷PK了一下,结果是她顺顺当当,不多一次,不少一次抵达终点。

本帖子中包含更多资源

x

这种保龄球还挺难扔的,后来依据老人们的实际情况,要求只好一降再降。开心最重要!

本帖子中包含更多资源

x

一投即中是我们的良好心愿,实际上还是要集中精力,眼到手到,手到球到才行。

本帖子中包含更多资源

x

今天来参加志愿者活动的除了杭网义工们外,还有来自浙警的学生服务队。

本帖子中包含更多资源

x
问好,婷婷。还没更完,回头再来补。先跑开一会会。

环保知识回答,跟生活紧密相关,一实用,二科学。

本帖子中包含更多资源

x

夹弹球是七个活动项目中最难的一项,但这位沉着的老太太是夹弹子球的高手,只见她心平气和,手不抖地用筷子稳稳夹起一个又一个的玻璃球,我们这些晚辈也不一定是她的对手啊。真心赞一个!

本帖子中包含更多资源

x

特色表演的活动环节中,丝毫没有难倒这些多才多艺的老人们,他们或唱歌(戏),或跳舞,或吹笛,或诵诗,为运动会平添了一些艺术的气息。

本帖子中包含更多资源

x

用球拍运球围着椅子模拟出的环形路走上一圈,这看似简单的运动对于大多数老人来说还是有些难度的,因为有些老人手会发抖。我印象最深的是一位阿姨第一次运球时球总是要从拍子上滚落,所以很遗憾她没盖到章,但她并没气馁,等参加完其它活动后,她又折回来参加了一次,这一次感觉她心态好了很多,用拍托着球很顺利地完成了任务,连她自己都感到特别的兴奋呢。

本帖子中包含更多资源

x

颁奖了,大家都好开心滴说。

本帖子中包含更多资源

x

用镜头真实记录现场的另两位义工,中间那位老者是社区派来记录的吴老,老人家手中玩的武器都介前卫,叫俺这老爷卡片机情何以堪哩?

本帖子中包含更多资源

x

趣味环保运动会从8点半正式开始,至11点半落下帷幕。其间有不少参加了运动会的老人转头回去拉上朋友们又来参加了,所以整个活动越到后面,参与的老人越多。大家兴致勃勃而来,开开心心而去,相信,今天的运动会一定会给这些老人们带来更多值得回味的东东。
    中国老龄化的现象只会越来越严重,如何敬老爱老,从精神和身体两个层面来关心老人,是整个社会有责任感的人都应该思考的问题。愿你我他有空时,多多参与到关爱老人的活动中去。相信今天的小义工们在这次活动的体验中会渐渐树立起关爱老人的意识。而一个密切关注老人生活状态的民族,才会更有希望。
    感恩一切!                                (The end)

本帖子中包含更多资源

x
婳墨棒棒哒

谢谢鼓励哈,大家都很棒。
太好了!
老有所乐,老有所好。才是最和谐快乐的一幕!
谢谢义工们的付出

婳墨棒棒哒

哗,感觉你这字体萌萌哒。