杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 如果从武林小广场上B支2到丁桥,要买两次票?[公交集团官方已回复]

武林小广场是单向站,且离终点只一站。从该站上车,要去丁桥,需在终点重新买票,是否合理?
官方回复:因武林小广场为单向停靠站,考虑到乘客的实际需求,在武林小广场乘B支2路的乘客,到达市府大楼后,可继续向前乘坐。
为什么这么问?
luzeru521 发表于 2015-4-20 14:08
因为武小广是下行的最后第二站(又是单向站),在市府大楼又要再买次票

市府大楼不是没调度直接开车不用再次付费的吗
luzeru521 发表于 2015-4-20 14:08
因为武小广是下行的最后第二站(又是单向站),在市府大楼又要再买次票

谁告诉你的?

实践表示根本不需要买票,司机也没那闲工夫~自己乘一下后再来发表意见吧
除非这辆车在市府大楼退出运营,故障或是回场……就BZ2正常运营来说,这种可能性很小吧
情况相似的310路 若车辆到了骆家庄南要回场的话 司机会提前在挡风玻璃上挂出“带客到骆家庄”的标识 方便乘客选择 不然的话默许乘客继续乘坐(不知道最近站牌上有没有明确这点)

不过,在公交集团没有明确Y9线到动物园可继续乘坐时,车到了动物园乘务员会来强行收票,即使我向其声明我坐到丝绸博物馆。上次乘坐时乘务员还态度恶劣,简直是一条极品的线路!
ericma1996 发表于 2015-4-20 15:51
情况相似的310路 若车辆到了骆家庄南要回场的话 司机会提前在挡风玻璃上挂出“带客到骆家庄”的标识 方便乘 ...

炸山几个月前申明过Y9可免费续乘的。
一般单向调度线路都允许坐过终点。像10,28,89
我今天就在市府大楼被要求二次买票
一般都不会被要求第二次买票
natsuame 发表于 2015-4-20 16:58

真买了还没有理由投诉司机碰上较真司机了吧……大部分应该不会让买的
如果小广场上的,到市府大楼A卡还刷不出吧……
理应可以续乘
不过小广场到市府大楼也没多少路
在德胜东村坐120路坐到长木新村继续乘坐不用买票
一般掉头终点线路,司机不去后面站了都会上车说一声后面不去的.
pxoylngx 发表于 2015-4-20 16:18
一般单向调度线路都允许坐过终点。像10,28,89

还有68路,72路
很多单向调度的车 都只要刷一次卡就够了 环线现在也不收两次啊
natsuame 发表于 2015-4-20 16:58

这个应该可以投诉吧
碰到较真的司机真会这么说的 84路就一个大叔司机要求市民中心北再次刷卡的
被子的盖子 发表于 2015-4-22 11:56
碰到较真的司机真会这么说的 84路就一个大叔司机要求市民中心北再次刷卡的

终点站附近如遇单向站在大多情况下是默许乘客继续乘坐的,虽然有些线路没有明文规定。只是现在公交司机这个本值得尊敬的群体里面夹杂着不少低素质人员,想方设法骗取票款,实在是给杭州丢脸!
B支2这一圈关键是能实现武林广场北双向换乘,我坐B1换B2回家现在可以通过b支2免费了
北京这类线路叫圈点线路,基本上都可以不刷卡继续坐
福田 发表于 2015-4-24 16:30
北京这类线路叫圈点线路,基本上都可以不刷卡继续坐

我想知道现在全部采用分段计价之后怎么弄?过了那个名义上的终点之后就变方向了,难道不会产生不完整交易?
追风火焰王 发表于 2015-4-24 15:37
B支2这一圈关键是能实现武林广场北双向换乘,我坐B1换B2回家现在可以通过b支2免费了

可是反过来还不行