杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 剩蛋荒岛历险记——凯恩斯、悉尼(手机慎点)

照片部分是单反拍的,部分iphone拍的
单反D300s+尼克尔24-70(14-24忘带了
手机Iphone5
由于平时都用Raw,所以色调什么的jpg的没有处理,这次由于没时间处理照片,直接Jpg原片导出,可能饱和度有点过高,有色偏,还请轻拍。
拖了几个月的游记今天才发,放了鸽子实在不好意思
由于春节,回国待了3周,玩得不亦乐乎,压根把这件事忘记了
终于在Jason的提醒下,艰难的发了出来
记得初到这个小岛的时候,还是挺新鲜的,连个Yarra河都能逛的有滋有味的
渐渐的,时间久了,就跟大部分人一样,越来越觉得无聊,寂寞,孤单
然后就是各种的思念家乡,想念家人与佳人,想念花团锦簇的太子湾、灯红酒绿的南山路、精致繁华的湖滨路、落叶缤纷的北山路当然老头油爆虾、麻辣小龙虾、酱爆螺丝我怎能释怀
不说了,扯远了
由于平时课业太繁忙没啥时间出去游玩,终于千呼万唤的剩蛋劫来了,便早早的规划了整个旅行原本打算叫上同学一起,无奈小伙伴们都忙着回国,最终还是形影相吊的踏上了此次旅行
整个行程花费如下(部分价格查了信用卡对账单的,还有些刷澳洲的银行卡,记录太多实在搞不清了)
墨尔本——布里斯班(经停)——凯恩斯——悉尼——墨尔本
全程Qantas,票价大概是706刀(由于中间等待小伙伴确定行程,拖了两天,涨了200刀,我丢)
凯恩斯(4晚),伯尔曼(International),4晚,大概660
悉尼(3晚),喜来登,3晚,大概840
然后门票(凯恩斯)
库兰达热带雨林精彩一日游(观光火车+库兰达+缆车)-含午餐
外海大堡礁超值一日游(含外堡礁深潜和直升机观光)268
租水下相机好像是58刀,有两张类型容量卡可选2G4G,其实2G足够用了
悉尼:
好像我就花了一个悉尼塔的门票和一个巡游然后我又学生证便宜了几块钱,具体价格忘了
期间餐饮费用记不太清了,好像在凯恩斯,54晚,大概花了300刀左右
悉尼的实在记不清了,就圣诞节在威斯汀的一个自助餐135刀印象比较深(4个莫名其妙的菜,太坑了)
所以,整个行程大概3000-3500刀左右吧

下面是流水账开始了
墨尔本有两个机场,一个是domestic机场,以区域、通用航空为主
另一个就是大名鼎鼎的Tullamarine机场(这个是国际机场,大家从国内过来就是到这里,啰嗦几句,2015年开始,持有天朝电子护照的小伙伴们,到了澳洲后别再傻乎乎的去排队人工口过关了,可以持天朝电子护照自助通关,插入护照——勾几个问题——拿卡——仪器前拍照就可以过关了;当然喜欢收集海关Label和持普通护照者还是需要通过人工窗口过关)
机场不需要多介绍,卡脑壳上介绍一大堆,亮点就是令郎满目的中文指示标牌,让你有一种置身国内的感觉
从机场往返市区可以选择打的,大概45刀左右,或者Sky Bus(机场大巴),单程18,往返30(2个月有效,好像是这样,忘了)
华彩人生 银联相伴
机场有T1,T2,T3,T4四个航站楼
T1——Qantas和JetStar专用
T2——国际航站楼
T3——澳洲维珍航空使用
T4——虎航专用
由于我买的是Qantas的国内航班,所以在T1值机,值机分传统人工和自助的,不同于国内自助,这里的自助是完全自行操作,包括托运行李
只需输入订单号或者扫描打印的voucher就可以了,登机牌是热敏纸,要收集登机牌的小朋友建议选择人工柜台

下面是T1的大屏幕,通过这里过安检
神奇的是这个小岛的安检不查护照,只需要查验登机牌就可...
其他安全标准跟国内一样,但是少了一部拿金属探测器检查这一步
但是在凯恩斯机场,会有抽查,好像检查有没有携带种子还是什么病菌之类的东西,就是拿个棉花棒在你行李上涂一下,插入仪器,没事就方行了
期间遇到几个大妈,听不懂英文,只听安检大叔一个劲在那说:妹又睡,妹又睡(No water) 瞬间笑翻

这是T1的航站楼内部,对比国内的,天朝的真是各种高大上啊

当然进去之后就免不了拍几张飞机,拍了一堆,随便选了几张

墨尔本果然是文化之都,连推车都那么个性

这是Qantas去年12月27日退役的767,一般执飞墨尔本——悉尼航线
这是我回程当天机长告诉我的,好可惜没赶上谢幕之旅

飞行途中没啥可拍的,这个小岛就是个荒岛

飞机上拍了张黄金海岸,差不多快到布里斯班了

这里表扬下Qantas,不仅安全,服务真是无可挑剔,对比SQ,一点都不逊色,个人感觉比CX好多了
除了空姐换成了空嫂以外
而且餐食也不错,提供红酒、啤酒等酒类,还有巧克力,冰淇淋
主食有面条和米饭,味道我个人感觉还是挺好的
飞行途中,一时兴起问空姐,能不能去驾驶室拍个照
开始也没抱什么希望,后来空姐通知了机长,跑过来告诉我说飞机降落后叫我坐在原位稍等会
然后惊喜就出现了,落地后,在其他旅客都下机后,机长走过来很热情的邀请我去驾驶室拍照,还可以简单介绍了一下
然后还与我,副机长拍照留念,最后和副机长帮我送我登机口,挥手告别
从此对qantas好感暴涨
ps:屡试不爽,一次旅行我进了三次驾驶室,哈哈哈

下面部分是一些景点照片:
先来库兰达,库兰达是一个山顶小镇,居住着一些澳洲原住民
整个小镇处于热带雨淋当中,前往山顶可以选择汽车、小火车和缆车
这个景点对于一般游客来说的亮点就是:小火车和空中缆车
小火车从淡水河谷车站出发,需从凯恩斯城区坐车前往车站(大概在机场后面一点位置)
然后乘坐小火车上山(那种原始的机车,没空调 热死),全程大概1.5小时,期间可以看到一片小牧场,然后进入雨淋,盘山上升,中间会在一个瀑布停留几分钟,供游客拍照,一般的标准照都是在两个大转角游客将相机伸出车外拍列车
在一路上你可以看到附近的居民看见火车开过,都是停下工作挥手致意,直到火车离去
淡水河谷车站

两个著名的大转角

路上居民挥手致意

途中景色调了两张,还有些在手机上找不到了

到达库兰达车站,风景很秀美的一个宁静小镇

到了山顶后就是小镇,里面有丛林探险,小型动物园,土著表演这么几个项目,随便贴几张吧,没太多亮点
我承认我是为了坐小火车和空中缆车才去的

下面是空中缆车回程中拍的
整个缆车大概也是1个多的小时,中间会停靠两个站,游客可以下车去逛逛
但整个缆车的亮点在翻过最后一个湾,到达车站前的无敌海角
几乎可以俯瞰整个珊瑚海

下面开始是大堡礁部分了
大堡礁位于澳大利亚东海岸昆士兰州,由一大批的珊瑚礁组成
基本出发点有三个:凯恩斯、道格拉斯、布里斯班
其中凯恩斯为主要出发点,街道两旁全是旅游代理点,可以选择到了当地之后再预定或者网上提前预定
但是当地预定得看仔细,大堡礁分为内堡礁和堡礁,内堡礁基本绿岛为主,价格很便宜,但海水质量不好,破坏严重,一般坐船半小时即可到达
外堡礁需要做船约2.5小时左右,基本玩一天,早去晚归,优点是风景好,但是价格贵,外海风浪大,可深潜
所以大家预定的时候看仔细,价格差别很大,还有价格货币单位看仔细,有的就是标$,如不写AUD(澳元)那么刷卡就是用的USD(美元),由于汇率,价格差了很多
码头就在赌场边上,步行即可到达,远的有大巴接送,只需告知酒店名称
其中最有名的是太阳恋人号(提供中文服务)——不是说我看不起人,但是个人真的建议避开中国人多的船...理由你懂的
其他还有Down Under Cruise等
道格拉斯港主要就是 银梭号
布里斯班我不了解
整个大堡礁游玩一天为宜,建议出发前吃晕船药,船上免费提供,海上风浪太大,难免晕船(我之前从不晕船,那天也中招了)
然后船上会提供免费自助中餐,吃饱为主,味道别太讲究了
在外海的活动项目主要有 深潜、浮潜、海底漫步、潜水艇观光、直升机游览,根据不同平台、不同公司价格不同,服务内容也不同
船上会免费提供浮潜设备(水肺、潜水镜)水下相机需要花钱租、潜水衣有两种,保暖型的收费,大约10刀
深潜之前会有教练培训,首先你得听得懂英文,有些公司提供中文教练,然后再下潜之前会有个简单测试,不通过就不能深浅
当然如果你拥有潜水执照,可以省略这些
浮潜是免费的,不会游泳的人也可以潜水,穿上救身衣就行,淹不死你
老年人就别勉强了,还是选择潜水艇吧
下面就是照片不一一介绍了

接着是悉尼
这个大家一提到澳洲就首先联想到的城市
澳洲第一大城市,经济中心,澳洲唯一一个城市(其他都是农村,农村,农村!真的很无聊)2000年奥运会主办地,不是首都!
主要景点:悉尼歌剧院,达令港,悉尼塔,悉尼铁桥,悉尼鱼市,悉尼大学,海上巡游,CBD,Chinatown,远一点的还有蓝山国家公园...
没太多可介绍的,直接看看图片就好了
一般出机场坐train就能到,去chinatown可以在townhall下车,去达令港,cbd可以在townhall,wynyard下车,去悉尼歌剧院、大桥可以在Circular Quay下车,票价大约17刀左右

最后就是回程航班了,当晚悉尼回墨尔本 Qantas最后一班
上座率很低,目视就20多人样子
运气不错,是新飞机,天空内饰,平时飞短途国际,所以带PTV
由于人少,空姐也比较空闲,一路上我选了最后个位置,一路在闲聊,下机的时候,去驾驶舱转了转,空姐还送了我5瓶红酒...

本帖完....我快要死翘翘了

还有其他新加坡、新西兰、大洋路什么的等有空再发吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前排
期间遇到几个大妈,听不懂英文,只听安检大叔一个劲在那说:妹又睡

没看懂。。。安检大叔说中文?
大堡礁会来酒店接的吧,我打算silverswift
TrolleybusD9 发表于 2015-3-31 21:22
期间遇到几个大妈,听不懂英文,只听安检大叔一个劲在那说:妹又睡

没看懂。。。安检大叔说中文?

对,因为Chinese Dama 听不懂英文...
大叔只能硬着头皮说中文:没有水(妹又睡)
ilovehz123 发表于 2015-3-31 21:31
大堡礁会来酒店接的吧,我打算silverswift

银梭号 不确定诶,因为好像在道格拉斯出发的,离凯恩斯比较远
冰封的侧脸 发表于 2015-3-31 21:59
银梭号 不确定诶,因为好像在道格拉斯出发的,离凯恩斯比较远

这个是凯恩斯的,银声是道格拉斯,不知道会不会接送
ilovehz123 发表于 2015-3-31 22:09
这个是凯恩斯的,银声是道格拉斯,不知道会不会接送

哦,银燕号.没看仔细,好像除了住在码头边上的不接送,稍微远一点的都会接送吧
先顶再慢慢看慢慢回。

为了照顾大家使用各种工具浏览论坛的情绪,以后可以考虑发帖每层楼发最多6张图,多发几楼哈。
看完了  赞一个
确实应该每一层的图片少一点 多发几层
澳洲还是挺不错的

文中的那个 火车不像是第三轨供电 难道是内燃的?
看完了  赞一个
确实应该每一层的图片少一点 多发几层
澳洲还是挺不错的

文中的那个 火车不像是第三轨供电 难道是内燃的?
冰封的侧脸 发表于 2015-3-31 22:56
哦,银燕号.没看仔细,好像除了住在码头边上的不接送,稍微远一点的都会接送吧

那就好
看完了点赞,PS怎么没有自曝
charle 发表于 2015-4-6 09:31
看完了点赞,PS怎么没有自曝

哈哈哈 我害羞
好了,我终于认真看完了一遍。
库兰达小镇很有意思啊,原住民还如此淳朴热情,会向沿途经过的火车挥手示意。楼主你回礼了么?
原来我朝电子版护照已经可以在澳洲自助通关了啊,赞么。
大堡礁的水景真赞
jason 发表于 2015-5-17 12:05
库兰达小镇很有意思啊,原住民还如此淳朴热情,会向沿途经过的火车挥手示意。楼主你回礼了么?

哈哈哈,回礼了~整车的人都在那挥手,我不挥不好意思哈
冰封的侧脸 发表于 2015-5-23 17:15
哈哈哈,回礼了~整车的人都在那挥手,我不挥不好意思哈

确实需要挥手。
我也刚回来,大堡礁简直爱死了