杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 萧爷

[线网线路] 【2015年春运】视察杭州地铁全网运行客流情况!

我也去了,中午出发,今天遇到M2客流明显大于M4,钱江路站客流还是不错的,M2盈丰路 飞虹路的客流 真是。。开过看上去整个站没十个人。。全程iPhone拍摄,如果不介意明天可以加到本帖里吗?
近江也是站前折返吗 ?
不是说钱江路到庆春广场都洞通了么,到时候明明可以设置成站后折返了。
萧爷的大片就是赞!
不过4号线开通后的客流还是远低于预期啊,希望后续能有所提升啊!
话说我开通那天拍的照片噪点也都好高啊!
萧爷 发表于 2015-2-7 20:51
原本想坐M1去近江的,看到3分钟间隔的班次车厢内依旧拥挤不堪,于是果断放弃,改乘M4
来到市民中心站,这 ...

换乘通道是在站台层还是站厅层呢?
icor 发表于 2015-2-7 23:06

应该和近江一样,站台可以直接换。当然站厅也可以
icor 发表于 2015-2-7 23:06

应该和近江一样,站台可以直接换。当然站厅也可以
不错,4相比1很多地方区别蛮大的
一号线的站点灯光昏暗啊
不知道是不是2和4新开的缘故,现在回过头来看1好旧的说,尤其M1的几个换乘站特别明显
萧爷 发表于 2015-2-7 20:27
我们则反向换乘,于是来到站厅层
4号线的开通,对于钱江路站进出站客流是个不小的冲击

就是这个换乘让我有些不爽,为什么去杭州东站不设计成同台换乘,毕竟去火车站的人大包小包的要多些,如果这样设计的话会,鄙人觉得会更人性化些。
popobobo_007 发表于 2015-2-7 23:13
就是这个换乘让我有些不爽,为什么去杭州东站不设计成同台换乘,毕竟去火车站的人大包小包的要多些,如果 ...

过两年去火车东站方向就是同台换乘了
萧爷 发表于 2015-2-7 23:13
一号线的站点灯光昏暗啊
不知道是不是2和4新开的缘故,现在回过头来看1好旧的说,尤其M1的几个换乘站特别 ...

一号线刚开通的时候灯光也是很亮的,现在发光效率下降很明显。
萧爷 发表于 2015-2-7 23:15
过两年去火车东站方向就是同台换乘了

谢谢萧爷了,明白了这个是暂时的,等2号线后续的通了就好了。
今天晚上8点半从万象城B2的通道有不少人都直接走到江锦路站坐M4
萧爷 发表于 2015-2-7 20:41
这么长一段暂未开通也好意思拿出来?

武汉那时候4刚开的时候直接4-2做上去了~更长~不过到现在全开通了
萧爷 发表于 2015-2-7 23:13
一号线的站点灯光昏暗啊
不知道是不是2和4新开的缘故,现在回过头来看1好旧的说,尤其M1的几个换乘站特别 ...

看1号线安检的那张图,感觉站厅都没开灯似地。
popobobo_007 发表于 2015-2-7 23:13
就是这个换乘让我有些不爽,为什么去杭州东站不设计成同台换乘,毕竟去火车站的人大包小包的要多些,如果 ...

主要是因为2号线西北段没有开通,2号线到钱江路站只能站前折返,因此就停靠另一站台了。
等2号线西北段开通,钱江路站就恢复成设计时的同台同向换乘了。
实际上常做2号线的应该是能体会到四号线开通后二号线客流提升是很明显的。
M4的垂直蒂森克虏伯电梯里都安装了电视机也不知道想要给谁看。。
客流会慢慢上升
想想还是有道理的,杭州现在最重要的开发就是集中在两个新城和滨江区域。轨交的开通,对于新城交通提升是很显著的。
火车东站的英文报站不忍吐槽… 什么叫East Railway?是这个站造在铁路的东边么?如果本来叫杭州东站也许这么弄也正常些。
另外M2和M4的电机和帝都的M7和房山线是一样的嘛

确实,三条地铁线的报站不够统一,East Railway不知道是什么东西,杭州地铁的各类导向标志设置也错误百出,化简为繁,各种各样的小错误不胜枚举。
Line 4的牵引电机据说是南车国产的,列车启动的时候震动明显,乘坐舒适度不如Line 1,Line 1的牵引电机是西门子的。
萧爷 发表于 2015-2-7 20:48
拍完公交继续找地铁口子,坑爹的要横穿整个站区

后面上面是不是有一排密密麻麻的一样的引导牌= =