杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 有爱才会在“义”起——2015年会有感

以前的年会我都是看热闹,今年参加了两个节目:汉服秀和手语。

我知道自己并不是因为冲动才会一下子就上了两个节目。汉服,是我的最爱。自从看到阿水穿着汉服出现在某次手工活动,自从认识子非鱼这位本家兄弟,我就开始了我的汉服之旅。它的美,它的韵味,它在我们骨子里根深蒂固的那份情感,使得越来越多的义工们认识它并接受它。前两次年会中出现了汉服表演,也使得我跃跃欲动。随着给自己和家人制作的汉服越来越多,平时穿用的频率也由偶尔变成了日常。今年的汉服秀的设想一出现在帖子里,我就报名了。

在指导老师柒寒妹妹和子非鱼的带领下,阿紫阿水的古月亮妹妹书法,从礼服到日常服饰的配套和展现,各位大小义工都很努力。印象最深的是可可,只要一穿上那套曲裾,就仿佛一下子重拾了往昔的雍容和典雅;还有一袭圆领袍的星空,有一天给他设计了当年唐太宗的经典手部姿势来拍照,一下子就有了盛唐男儿的气度……演出前大家换装化妆做发型,有条不紊,给大家展现了汉民族传统服饰的美丽面貌。话说各位兄弟姐妹,你看完了给我们点赞了吗?
       而手语,是我另一个放不下的心结。这是一门特殊而又美丽的语言,更多的融入了形与意,融入了各地聋人们的实际生活和工作情况。记得应该是2013年初开始,我就和一帮义工朋友们在市残联进行初级手语学习。2013年暑假的时候,我又和三狼童鞋一起参加了省残联的中级手语培训。之后三狼一直在做手语方面的志愿者,而我,奔走在手工、市集和本职工作之间,只好暂时放下了手语,但热爱一直都在。手语歌表演,正好又给了我一个重拾的机会,所以每一次的排练我都没有落下。手语节目组在蝴蝶姐的带动下,动作和表情都慢慢到位。演出时,我听到了大家的掌声,一点都不紧张哈,是真的!感谢艾玛唯寒,你们的创意和负责是我们的最大动力。
       因爱之名,我们走到一起。因爱之名,我们继续前行!感谢有你一路陪伴,相信我们会走得更好!

简直不能再赞了
谢谢玲珑姐帮我准备服装
必须赞
汉服中最漂亮的是小玲珑
坐等视频
玲珑姐做衣服的手艺超赞的!很喜欢她穿的那套
冷落西湖 发表于 2015-1-19 20:43
坐等视频

子非鱼那儿已经有了个视频。不过效果不大好,晃得厉害。
这个一定赞
看到我做的汉服上台真是太幸福了,争取明年能穿新的汉服参加。
胭脂醉红 发表于 2015-1-20 10:58
看到我做的汉服上台真是太幸福了,争取明年能穿新的汉服参加。

赞赞赞
谢谢玲珑姐,也谢谢汉服秀的各位兄弟姐妹们,华夏文化是我们的根,汉服是世界上最美的服饰之一,重拾传统,文化复兴,其实是我们每个人的梦想。
趁着年轻,我也说一句:让我们永远在“义”起~
因爱之名