杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] M7、M9线是否该考虑延长至龙翔桥?

RT 前几天看到有人回帖时提到,想了想还是有一定道理。毕竟龙翔桥现在的客流摆在那,而且对于通过海宁线或者七号线来我村的人肯定希望便捷地到西湖边。M9也够奇葩,到了钱江金融城就停了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼上有没有考虑过,这样的机场线,萧山可能会出半毛钱去建吗?可以说没有一个站点真正属于萧山。
理论上来说9号线龙翔桥站前折返是可行的
i-hangzhou 发表于 2015-1-10 13:21
楼上有没有考虑过,这样的机场线,萧山可能会出半毛钱去建吗?可以说没有一个站点真正属于萧山。

如果财政能统一,那也无妨萧山出钱还是杭州出钱。但是这个必须要考虑客流问题,萧山机场今年客流量2552万,北京机场近9000万的客流机场线每天只有几万客流亏得要死要活,票价过高,我村不需要这样的快线吧。还是学习南京的比较好
charle 发表于 2015-1-10 17:28
如果财政能统一,那也无妨萧山出钱还是杭州出钱。但是这个必须要考虑客流问题,萧山机场今年客流量2552万 ...

所以萧山愿意把财权交给杭府才怪。

要不是手握独立财权,萧山会有堂而皇之的M2东南段和M5萧山段?即便有,也是图纸上的,不知道要等到猴年马月才能实现呢。余杭同理。

我还是觉得,萧山在新城(市北)到钱江世纪城之间的区块没有开发成熟(也就是“钱新——世纪城”成为真正的市级中心)之前,最好还是保持财政*独*立。
如果财政能统一,那也无妨萧山出钱还是杭州出钱。但是这个必须要考虑客流问题,萧山机场今年客流量2552万 ...

所以萧山愿意把财权交给杭府才怪。

要不是手握独*立财权,萧山会有堂而皇之的M2东南段和M5萧山段?即便有,也是图纸上的,不知道要等到猴年马月才能实现呢。余杭同理。

我还是觉得,萧山在新城(市北)到钱江世纪城之间的区块没有开发成熟(也就是“钱新——世纪城”成为真正的市级中心)之前,最好还是保持财政*独*立。

还有江东呢。票价可以按定制公交的价格来。
而且机场客流大包小包又是长途的,确实不适合和城市一般的地铁混在一起。
ourshy 发表于 2015-1-10 18:59
还有江东呢。票价可以按定制公交的价格来。
而且机场客流大包小包又是长途的,确实不适合和城市一般的 ...

那为什么不多设站点 可以拉上沿途农村的客流呢 可以在节假日考虑来加一些大站车(比如只停市民中心 奥体之类)
ourshy 发表于 2015-1-10 12:43

这个7号线设计的好啊,滨江到机场可以像上海2号线东段,分开运行
charle 发表于 2015-1-10 22:03
那为什么不多设站点 可以拉上沿途农村的客流呢 可以在节假日考虑来加一些大站车(比如只停市民中心 奥体之 ...

我也倾向于机场快线可以单独运营,编组可以相对小一些。
ourshy 发表于 2015-1-10 12:43

这确实是相对比较合理的设计方案。
空间不够。
财政交到市本级已经是板上钉钉的事情~
光明牛奶1117 发表于 2015-1-11 11:28
财政交到市本级已经是板上钉钉的事情~

未必,政策层面统一了,但底层的财政支持可以分别进行的
c00161732 发表于 2015-1-10 23:12
M7连接M10,由东坡路经过龙翔桥,

M9延长到龙翔桥为终点。

龙翔桥做终点,施工难度有点大吧
唯一的希望就是工联二期未开挖地块。朝南可以直接到吴山广场和7号线联通,但是朝北比较麻烦,
7号线没必要延生,到了吴山广场,其实走几步也就到了西湖了,
vincentfanger 发表于 2015-1-20 14:50
唯一的希望就是工联二期未开挖地块。朝南可以直接到吴山广场和7号线联通,但是朝北比较麻烦,

多条线路的客流集中输送到这里其实有时候也是添堵的。
你们有没有想过多条线路把大量客流运送到湖滨的 湖滨会变成什么样子?
很难吧。首先——换乘有没有预留就是个非常大的问题。虽然不得不承认,楼主的设想是非常好的。
瞬间萌翻de驴驴 发表于 2015-1-25 20:34
很难吧。首先——换乘有没有预留就是个非常大的问题。虽然不得不承认,楼主的设想是非常好的。

我去看过,没有。
horatius_cheng 发表于 2015-1-25 20:37
我去看过,没有。

通道换乘啊 客流稳稳杭州第一
绝对没有可操作性。龙翔桥站已经离西湖太近了,再把任何线路连到龙翔桥的结果都是灾难性的。