杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 孤独的17岁

[铁道新闻] 铁路杭州站 浙江境内铁路信息发布 浙江春运信息发布 更新部分临客停站时刻

杭州*电车 发表于 2014-11-26 09:09
早上从金华义乌到杭州还是不方便哦,应该增开一班金华或义乌始发的。在7.50-8.30之间的

金华开不了始发~义乌始发没多余车底
孤独的17岁 发表于 2014-11-23 13:18
请问一下
怎么个浪费资源法
动卧和普速动车相比 后者又是怎么不浪费资源呢

上座率绝对是普速夕发朝至动车高。动卧的话,莫不如去坐飞机了。成都动卧就是前车之鉴。
natsuame 发表于 2014-12-6 22:32
上座率绝对是普速夕发朝至动车高。动卧的话,莫不如去坐飞机了。成都动卧就是前车之鉴。

可能有几个明确一下
1、动卧不一定就是走普速线 目前京沪夜间动卧夕发朝至走京沪普速线【传闻也将和京杭动卧一样走京沪高铁】,而此次京杭动卧走京沪高铁夕发朝至【应该看
时刻表上的时间】【D4301北京南23点始发停廊坊天津南 终到杭州东次日5:42;D4302杭州东23:11始发 停天津南廊坊 终到北京南次日6:30,卖点就在于始发晚于Z9/10和T31/2,终到却早于他们】,在济南西和南京南技术停车,如果走普速京杭时间过长竞争不过 Z9和T31
2、普速动车 也要看 时间 如果是白天就算是 卧铺的车子 也会当做 软卧代二等座 来卖【部分例外】
3、你说的沪蓉动车
1)、如果你说10年的沪蓉动车停运 那的确是 票价高 客座率低
2)、如果你说14年7月后沪蓉动车恢复后的2272元的高级软卧 【2中例外部分】
关于这一点 铁路部分不是傻子 那么高的票当然没有竞争力
所以 卖高级软卧的车子只有D628 而这趟中 真正卖高级软卧的车厢 只有 1-2节 其余2节二等座 1节餐车 和 软卧代二等座
现在1-2节的高级软卧不卖了也改为 软卧代二等座了
出川动车 虽然我很难以理解 但是 客座率的确很高 不少全程的
动车交路查询软件 感谢原作者 新浪微博 @CRH380AL动车组

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
杭长首日金华车务段各站高铁客流诸暨 1504
义乌 6355
金华 5662
龙游  480
衢州 1305
江山  568
总计 15874
来源 金华车务段

首日客流并不能很好得说明一些事情,大家看看就好,虹桥当日也没破20万(实际19.1万)
目前浙江境内各类限售南昌西长沙南的 票额分配本身不多
其实就客流而言,其实却是不缺,
比如当日,诸暨到杭州 K540的客流 高过了 D82 的客流「这两趟车 诸暨都是倒数第二站 杭州/杭州东都是 终点站」
更不要说 杭州到诸暨 杭州到衢州的大巴客流了
up

1、12月19日更新:怀化、重庆、贵阳、南宁、西安信息 58楼附图

其中 无锡-怀化、上海南-重庆、杭州-南宁 隔日开行
以上全部来自 12月19日 12306可查到的信息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

。。
。。
居然没人气 up
看来夕发朝至的动车不开了