杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安得广厦

<<<<<杭州合作建房联盟欢迎网友继续报名和讨论>>>>>

图标第一个
口号没感觉
http://news.sohu.com/20050202/n224200043.shtml
上面的连接是今天关于集资建房的报道,还有我想给发起人提个建议,壹加壹后面不要加房产两个字吧!看见这两个字特反感
民生力挺于凌罡1亿多贷款 住宅合作社待批复

--------------------------------------------------------------------------------

http://house.sina.com.cn 2005年02月02日07:35 新京报  

春节后中关村支行将为其成立金融服务中心;于凌罡称,已申请成立住宅合作社,正等待批复

本报讯 2月1日,中国民生银行中关村支行行长纪乃方明确地向记者表示,该支行将为合作建房提供所需贷款。

目前,集资建房的建设资金已成为其成功与否的关键。于凌罡给记者算了一笔账:预计合作建房共需资金约1.875亿元,通过招募500份合作资金(每份15万元)自筹资金7500万,预计可向银行贷款1.125亿元,此还还要准备一些不可预期的费用。

纪乃方昨天透露,他已经和于凌罡洽谈合作,并且将于春节后在该支行启动金融服务中心,专门为京城首例合作建房的贷款事项提供服务。对于于凌罡提到的1亿多元的贷款额,纪乃方表示:“金额多少不是问题,民生银行会全力支持合作建房一事,并将提供按揭贷款服务。”

于凌罡昨天表示,民生银行的贷款支持增加了合作建房的良好预期,筹备组将会更加规范资金管理,并将有效控制贷款额度和管理风险。

于凌罡还介绍,合作建房的资金使用情况在每月27日公布,同时,项目管理组、工程监管组、项目财务组公示下月预备开销明细表。每笔费用从提出到支付都要经过20天的审核期。于凌罡强调,在合作建房过程中,不允许任何参与者和执行人员收取回扣,并要求所有供应商提供价格不高于市场一般水平的承诺。

于凌罡还透露,在组织架构方面,非营利性的住宅合作社是其首选。目前他已经向市建委等有关部门申请成立住宅合作社,并正在等待答复。此外,春节后,合作建房筹备组将开展各项具体的工作。

但记者发现,《北京市城镇住宅合作社管理办法》规定,住宅合作社的社员应为北京市低、中收入职工。于凌罡的“住宅合作社”能否通过,本报将继续关注。(吴海花/文)

楼主

楼主好,我也是在去年着多个论坛倡议了合作建房事宜,因为本人就从事房地产,在参考国外一些案例的情况下,我觉得可实施性很大,在我那报名的也只有一百人左右,大家还是需要宣传,因为我知道杭州有个人已经在建网站(应该就是楼主吧)我也放弃了建站的计划,但我觉得速度真的太慢了,不了解的人以为要黄了,现在的当务之急就是把网站建起来,首先设立论坛及主题,其他再慢慢完善,什么logo啊,以后等成立筹备小组再说吧,你一个人想想也没什么用,在报名的人员中选出工程管理,财务管理,前期管理等小组才是关键,然后再有小组成员专业性的讨论相关制度,包括融资方式,合作模式,项目计划,以后物业管理等内容,希望大家行动起来,宣传吧,
Originally posted by cityvine at 2005-2-2 12:20 PM:
楼主好,我也是在去年着多个论坛倡议了合作建房事宜,因为本人就从事房地产,在参考国外一些案例的情况下,我觉得可实施性很大,在我那报名的也只有一百人左右,大家还是需要宣传,因为我知道杭州有个人已经在建 ...

:z现在是楼主一个人在忙,但前期的工作也挺烦杂的,如果能理一下,分头行动,也许会有事半功倍的效果
支持,更有兴趣,高房价其实都是政府在原因
中国楼市的
报名
本人在一家施工单位做过建筑电气、给排水、暖通、消防、智能方面的工程管理,熟悉国家现行规范,我可以报名的,qq:395592631   建议大家建个qq群什么的,大家可以面对面的交流!!

报名参加

我是搞金融,懂法律和审计,有需要的话,可以联系我.电话13606804460.
北京已经有人搞起来这事了,挺好.
文字没用的,关键是行动!记者可以做协调工作闹!
我做公共关系的,希望能参与,怎么和楼主联系?
我的信箱:SUNJING1130@HOTMAIL.COM
好主意,北京上海都有发起人,就是操作起来还有难度

不要闭门造车了

我觉得现在的关键是建个网站,服务器的钱也不多,先垫一下吧,然后大家有个网上的家了,可以经常沟通联络,至于制度建设我想先空着就是了,等大家集合时再讨论,群众的力量是无穷的,那个什么logo就让平面设计的去做吧,我觉得一个都不好看,没有点专业水准(不好意思,并没有打击的意思,我们是合作),还有律师,等筹到500人,相信其中肯定要大律师,再说房地产有别于其他行业,律师没有在房地产公司做过几年根本就不能起作用,如果做大,可以咨询浙联的贾和平律师,他在房产界还是有点知名度的.还有再让人打听政府的政策,是否支持集资建房.大家加油啊,多想想,根据自己的专业不同出点注意

做自己能做的事,让专业的人去做专业的事吧

先报个名吧

好啊

怎么还没集合开会啊!我等啊等
等死了
服务器的钱楼主掂着算怎么回事,参加的人,大家都要出钱,说好了多少钱,年后聚会一次把钱拿来就是了,这点钱都不出,以后怎么办事,难道以后买地,盖楼的钱也要少数人掂,要合作就诚心~!
这种网站不需要正规服务器的,家用电脑配置好点的就行,几千块钱就搞定的东西~!
先报名,本人擅长岩土工程勘察、桩基检测等

[ Last edited by ghswyz on 2005-2-4 at 20:48 ]

可以尝试操作起来

我没钱,但想有自己的房!我觉得在是个好途径.北京的已经开了好几次聚会了.能否我们也尝试?我想肯定能成功!但我所知道杭州ZF一直奉行房产高价运行(通过控制土地供应量达到目的.嘴边却天天叫解决广大贫困户住房,实在是恶心透顶-----题外话),所以要考虑到ZF的干预
毕竟有利益冲突呀!
有具体行动通知一声.MSN   vista_yu@hotmail.com

我要加入

本人从事事业单位管理十几年,虽然行业不对口但能做内部人事管理,打杂也行.
早聚会,早建网站,早选核心人物,章程\进程规划参考蓝城家园的做法,抓紧搞好规划框架.本人人在温州,如有会议,星夜赶路也要参加.