杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 地铁二号线开通以后,市心北路2号线站点到江南大道1号线站点可以开公交线路接驳吗?

6号线还不知道猴年马月可以造完,现在江南大道跟竞奔大道已经完全连起来了,有这么一条公交线,就可以以把滨江区政府区块一号线和钱江世纪城(钱江新城)核心区2号线串联起来了,将来肯定需求会比较大
想当然
真的想换1号线,钱江路往南、金城路往西都要近得多。。。
本线客流,那就直接洗洗睡吧。。。
还是并联吧
想多了
还是想想怎么样5号线早点把滨康路站连起来吧
zincum 发表于 2014-8-14 10:02
想当然
真的想换1号线,钱江路往南、金城路往西都要近得多。。。
本线客流,那就直接洗洗睡吧。。。

不是简单串联,滨江区政府地块跟钱江世纪城本来就有必要开公交车,距离这么近,交通又方便。
而且这个你跟其他点串联有矛盾吗?公交车本来就应该接驳地铁站,能串联上两个那是最好。
allen20082008 发表于 2014-8-14 11:37
还是想想怎么样5号线早点把滨康路站连起来吧

5号线造完还早吧
青の鳥 发表于 2014-8-15 09:06
5号线造完还早吧

可以先造火车南站到滨康路部分   
轨交二号线东南段运营后,可能通过326路在轨交一号线西兴站与轨交二号线人民广场站之间换乘。
hide007 发表于 2014-8-15 11:57
轨交二号线东南段运营后,可能通过326路在轨交一号线西兴站与轨交二号线人民广场站之间换乘。

326已经不堪重负了  不要为难它了
枯井底污泥处 发表于 2014-8-15 12:09
326已经不堪重负了  不要为难它了

326除了滨江那段外,两头——萧山到西兴叉口和萧山闻堰段都比较空的。
其实明年奥体博览城造完以后这条线路必定会出现的,早晚的问题
应该会有吧,现在三桥以东奥体这块地方连一条公交都没,肯定会有线路来填补空白的
初期世纪城可能和火车东初期那样不开站运营,列车停车不开门
155 发表于 2014-8-17 20:46

初期甩几个站啊,就这个么?
青の鳥 发表于 2014-8-15 09:05
不是简单串联,滨江区政府地块跟钱江世纪城本来就有必要开公交车,距离这么近,交通又方便。
而且这个你 ...

奔竞大道简直就是无人区。。。你没搞错吧
lawa373610942 发表于 2014-8-19 09:03
奔竞大道简直就是无人区。。。你没搞错吧

春江彼岸,奥体,博览城,还有不少拆迁房,接下去很快写字楼都会慢慢完工,包括市心路上的。地铁开通就要年底了,明年上半年开公交也正常,当中的站可以设长一点开的快点,市心路这里的楼盘基本上很多明年也竣工了,包括现在已经竣工的。
155 发表于 2014-8-17 20:46

明年的时候世纪城已经有不少写字楼和商品房入住了,加上大批拆迁房,跟火车东站不一样
青の鳥 发表于 2014-8-19 09:18
明年的时候世纪城已经有不少写字楼和商品房入住了,加上大批拆迁房,跟火车东站不一样

要看明年什么时候了,上半年的话估计难开,下半年也没准。个人估计起码一年后。
青の鳥 发表于 2014-8-19 09:17
春江彼岸,奥体,博览城,还有不少拆迁房,接下去很快写字楼都会慢慢完工,包括市心路上的。地铁开通就要 ...

竣工不代表有人入住,这里的配套也很欠缺,即便是竣工了入住率也不会高
155 发表于 2014-8-19 11:18
竣工不代表有人入住,这里的配套也很欠缺,即便是竣工了入住率也不会高

这里有很多人买来用于投资的
155 发表于 2014-8-19 11:17
要看明年什么时候了,上半年的话估计难开,下半年也没准。个人估计起码一年后。

刚开始人肯定不多的,主要还是靠换乘人流吧,或者滨江那边想过来坐2号线,以及世纪城这里想去坐一号线的
青の鳥 发表于 2014-8-20 09:29
刚开始人肯定不多的,主要还是靠换乘人流吧,或者滨江那边想过来坐2号线,以及世纪城这里想去坐一号线的

世纪城这里真没什么人,滨江的人也不会跑到世纪城这里来坐地铁到萧山,300,315,326,1号线都是滨江去萧山的
枯井底污泥处 发表于 2014-8-19 11:22
这里有很多人买来用于投资的

对的。这个地方买的就是未来,如果现在来自住的话是很累的,又不是学区房
155 发表于 2014-8-22 20:11
世纪城这里真没什么人,滨江的人也不会跑到世纪城这里来坐地铁到萧山,300,315,326,1号线都是滨江去萧山的 ...

总有公交不到的地方,反过来萧山这边去星光大道也方便