杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 那些笑脸,你记住了多少?那些感动,是否让你很快乐?

当准备写活动感想的时候,脑袋是空白的...想说的很多,情绪很复杂,却不知道该如何提笔....          加入杭网义工挺久了,却是第一次参加夏令营活动。原因很多。虽然每年的七八月,夏令营活动会占据活动的大部分版块,但活动基本都是工作日,因为要工作,所以总是错过。另一方面,所有的义工都很积极,在周末的活动,都需要"秒杀“。而我懒,懒得去刷新,去等候。所以,如果当天有其他活动,我基本会选择其他的。

因此,当夏令营的帖子再一次来袭的时候,我只是会感慨说“又是一年夏令营”却对此没有多少记忆。当家访的帖子,开营的帖子开始报名的时候,似乎,我还是淡淡的。巧合的是,开营那天刚好有空,幸运地报名了。
       这,是我第一次,见那帮孩子....我记得他们很亲切地喊我老师,他们的笑容让人很舒服...
       那天,我和另一位美女义工的工作是签协议。感谢她对我耐心的指导。通过贴茶杯标签和签协议,对名单,对孩子们的名字似乎有些印象,但是对于脸盲的我来说,谁是谁,还是傻傻分不清的...

再次与孩子们见面,是在周末的低碳科技馆外出活动。
       整场活动下来,虽然疲惫,但是,太多无言的感动,太多童趣带来的快乐,义工们无私地付出,都好温暖。
       记得么?在义工们耐心得带领下,他们排队过马路,他们有序得上车,他们整齐的队伍等待入馆....

记得么?他们主动得牵你的手,主动得搂住你,主动得要求和你合影,要求你一起参与游戏。那一刻,是不是很开心?虽然第一次见面,却满满的信任,是否会感动?那一刻,什么都不需要想,什么都不需要做,只需一起开心笑,有没有很轻松?

记得一起互动游戏时的表情么?

记得一起游戏时的心情么?

记得拔河比赛的团结、付出及笑声么?

记得活动现场的每一张笑脸了吗?无论孩子们,义工么,都多轻松快乐的表情啊....
      记得么?我们拔河输了,一起被孩子们惩罚唱歌跳舞....想起来被淘气孩子包围然后被保护的感觉,现在还很乐..

下午我带的俩孩子。他们很懂事,玩什么知道相互商量,相互等待。他们的团结,淘气,仿佛带我回到了童年。我和他们一起跑,一起笑....

难忘的一天,琐碎的小事,难忘的经历,是文字无法述说的。感谢六六,和孩子们赛跑一天,记录下这些最美瞬间。辛苦拉!!!
     希望孩子们能通过夏令营学习更多,成长更多。(有时候还会想,等他们长大,想起这段记忆,会不会想起我们,我们是否还会相遇)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
因为有你们,小朋友的笑容更灿烂~
写的好认真哇,期待后面更多佳作
漫妮好文章啊
huangchaojun 发表于 2014-7-28 18:11
写的好认真哇,期待后面更多佳作

这不是为了交作业嘛,省得被催。哈哈
写得好用心
海赫贤 发表于 2014-7-28 15:55
沙发

2272491709 发表于 2014-7-28 22:44
漫妮好文章啊

为了八百字嘛
Yoci 发表于 2014-7-28 17:23
因为有你们,小朋友的笑容更灿烂~

一雁飞2013 发表于 2014-7-29 08:49
写得好用心

小伙伴们盯着我交作业..
漫妮的图片处理的好好哦

写的真好啊。
好专业的帖子~哈哈哈哈哈
94696987 发表于 2014-7-29 09:53
漫妮的图片处理的好好哦

哈哈 为了抵字数 特意去下了工具
鱼的记忆 发表于 2014-7-29 12:20
写的真好啊。

先交作业的可以催没交的交作业 六六就是这么干的
laracll 发表于 2014-7-29 14:42
好专业的帖子~哈哈哈哈哈

拉拉 好久不见
感谢志愿者们的辛勤的付出
无噶田鸡 发表于 2014-7-31 11:02
感谢志愿者们的辛勤的付出

我们同样收获了开心及满足,所以,无须说谢。
辛苦了!
超赞帖 ,顶起