杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 金华游

这次去金华我还是选择了在杭金衢义乌互通下高速,走机场路-环城西路(义乌市)-金义快速通道(四海大道/金港大道)-二环北路-S103-环城东路-李渔路,
相比去年,金义快速通道有机更新完毕,路面不再坑坑洼洼,周边绿化也很漂亮,金义都市区高楼大厦也多了许多。

经过金东区傅村镇金港大道凤塘村时拍的【凤塘】公交站,挺小清新的,可见金华市城乡公交的进步。

经过S103金华汽车东站环岛时看见一枚熟悉的“涂装”,山口百丽苏家爱华很洗脑啊!金华城乡公交523路,孝顺开往金华汽车东站。

经过李渔路,婺城区又添一枚商业综合体,东市街已南延至李渔路,过江可以便利很多。

苏家爱华已占领了城乡结合部高地,够洗脑的!

燕尾洲公园已称为金华城区的另一亮点,至于这个建筑叫什么,我没细心问,总之应该和婺剧什么有关。

不知道为什么,金华城区开车的伙计们总喜欢常开远光灯,这一点让我很难受。

金华的夜市夜宵摊是我最喜欢的,我超级喜欢吃永康烧饼的,还有那放在大冰柜里的各式“冷饮”,还有肉夹馍。
半夜三更车流人流川流不息啊。

坐公交的时候发现了这样一个细节,同台不同名,浙中油漆站or明伦街南站?在宾虹路八一南街口附近。

在人民广场吃炸鸡的时候巧遇“橘子”的调度车,和我村的大金龙相比,个人感觉“五十铃”实用性强多了,车小通过性好,自行车拿上拿下方便。

这个查询系统比我大杭州强大啊,羡慕,不过金华自行车押金居然300.00,呵呵。

“橘子”还在不停的蔓延中,这是世贸大饭店通园路路口。

作为浙江省重点治堵的道路(八一南街),各种摄像头,高清,也玩抓拍,绿波1号线,保持30-40码保证不吃红灯,这点是真的。

完毕。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我大余杭的山口百丽和苏家爱华的广告 大金华也有啊

燕尾洲那个建筑是中国婺剧院。另外,我一直以为万达那里是金东区,刚查了下还真是婺城区,看来分家时婺城把最核心的区块死死攥在手里啊

地图迷 发表于 2014-6-12 14:15
燕尾洲那个建筑是中国婺剧院。另外,我一直以为万达那里是金东区,刚查了下还真是婺城区,看来分家时婺城把 ...

嘿嘿,因为在上浮桥那块是属于城东街道的。
金华也有公共自行车了啊
wlh1113 发表于 2014-6-12 16:24
金华也有公共自行车了啊

早就有了,金华还给自行车取了名字,叫“橘子”
蓝瑟翼豪陆神 发表于 2014-6-12 17:09
早就有了,金华还给自行车取了名字,叫“橘子”

呵呵,为什么这么取啊。
jason 发表于 2014-6-12 21:37
呵呵,为什么这么取啊。

橘红色车架,绿色的挡泥板,金华也盛产橘子。
蓝瑟翼豪陆神 发表于 2014-6-13 09:57
橘红色车架,绿色的挡泥板,金华也盛产橘子。

不错的想法