杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[M-Around] 【U2游天下】《快行蓉渝》Vol.3:随拍重庆轨道交通三号线

重庆轨道交通线路图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
重庆北站广场上的轨道交通标识牌

本帖子中包含更多资源

x
——本集完——

本帖子中包含更多资源

x
很有国际范
楼主又跑这么远!
再次赞一下重庆轨交的指示系统视觉设计。
另外,作为有志于国际旅游城市的俺镇什么时候推出一日票、多日票、周票...
陌生城池 发表于 2014-5-28 17:40
再次赞一下重庆轨交的指示系统视觉设计。
另外,作为有志于国际旅游城市的俺镇什么时候推出一日票、多日票 ...

我镇志不在此啊
jason 发表于 2014-5-28 20:42
我镇志不在此啊

不过也有可能要成网后才比较有意义吧?
jason 发表于 2014-5-27 22:32
中文表达也好特别:加值处

滚滚而来的日系风
不能更爱各种设计..快把我嫁到重庆去!><节操
jason 发表于 2014-5-27 22:49
童家院子站

相当霸气的列车造型啊
3号线真是够长的…加上单轨旅速上不去吧?全程运行应该相当耗时了
jason 发表于 2014-5-27 22:33
江北机场全线价格表

从这张图来看,目前共有运营四条线路。

线网图看起来好有JR风,看起来很大气
jason 发表于 2014-5-27 23:14
三号线车站内的公交线路信息

公交车的收班时间也太早了吧,还都是火车站始发的线路,作为一个直辖市来讲这种情况极不合理

公交车的收班时间也太早了吧,还都是火车站始发的线路,作为一个直辖市来讲这种情况极不合理

公交车收班时间也太早了吧,还都是火车站始发的线路

作为直辖市来讲这种现象太不合理了
jason 发表于 2014-5-27 23:15
重庆北站广场上的轨道交通标识牌

竖式站牌好大气
lawa373610942 发表于 2014-5-28 22:52
3号线真是够长的…加上单轨旅速上不去吧?全程运行应该相当耗时了

貌似好像没有全程车的吧。
虽然标识很日系,但那黄色让我有点眼花。
这指示牌!这颜色!!这块车上液晶显示器!!!说是在上野御徒町拍的也完全相信啊!满满的日系!!话说为什么重庆选择单轨?单轨的优势劣势分别是什么?是否值得我镇效法?
yurikvotchur4 发表于 2014-5-29 09:04
这指示牌!这颜色!!这块车上液晶显示器!!!说是在上野御徒町拍的也完全相信啊!满满的日系!!话说为什 ...

重庆最早两条线路2、3号是日元贷款,所以选的日系。路线沿途起伏大,对爬坡能力有要求,在日方建议下选的单轨。2号线前两列车是日立原装,后面的就都是长客重庆公司组装和国产。目前单轨技术日立已全部转让给长客重庆公司,自主知识产权,近年来一直在找客户,北京玉泉线是第一个决定采用的客户,还有好几个城市(包括国外的)在评估。当然,单轨最大的问题是运力,2、3号线都遇到这个问题,所以2号从4编扩为6编,3号扩到8编。除2、3外,重庆其他线路都用地铁制式了。单轨优势是价格低,建造速度快,缺点是沿途居民会认为有噪音(实为胶轮没啥噪音)、影响景观。至于引导标识,本来就是找日本设计的。
重庆还没去过哎!有机会去感受下
无疑是大陆最日系化的轨道交通

L2现在尚好...L3从出生就注定是CRT的整个系统的败笔,跨5区过2江沿途2个火车站(其中一个在改建的状况)1个机场,多个长途汽车站,自鱼洞巴南段开始通车就莫有全线车勒,现在那人流有时非高峰都得人推,算我都最HI的一线...
到17年底差不多又是一轮扩容高峰,到时候4线就变7线了...

大叔其实该多坐几站到牛角沱L2和L3的换乘站,那里你能体会到鬼交之于重庆最NICE的赶脚,以及看到最纯的日产设计(L2的车辆。L3的车不予置评)一切都是立体的...

下面是L2,L3与公路桥平行略高跨江...下面是嘉陵江...这张其实看得到跨坐对于重庆的优势,L2在这里一路往远处(大坪方向)根据地貌绕山而行,伴随轮轨所很难在同样条件下完成的各种小曲线和坡度...

本帖子中包含更多资源

x
3号线的观音桥站……