杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 新辟10条地铁高峰线及10条接驳线的“真相”

新辟10条地铁高峰线:
261-原24路高峰线缩线涨价
262-原22路高峰线缩线涨价并减少班次
263-原88路高峰线改线(部分月涨价)并减少班次
264-新辟86路高峰线涨价
265-原275路高峰线改线
266-原10路高峰线改线涨价
267-原900高峰线缩线降价并减少班次
297-原179路高峰线换向并减少班次
[298-原401高峰线换向]
299-新辟19路高峰线(部分月涨价)
B3高峰线-原B3莫衙营区间延伸

新辟10条地铁接驳线:
9-9M 延伸到火东
81-81M 改线接驳彭埠站
363-363M 改线接驳下沙西站(换大车,赞)
374-374M 调整部分走向
384-384M 加了下沙城站
825-392M 改线并延长运营时间(赞)
新辟的有
48M 喊了近半年出世的火东北站接驳线
127M 1元后改方案涨价为2元(踩)
[133 1元] (不加M可惜了)
393M 1元 接驳客运中心站(赞)
394M 1元 接驳九和路站(赞)
备注:带[]部分与此轮新辟地铁连接线方案无关                  
楼主分析的很细致。
297-原197路高峰线换向涨价并减少班次

1皇朝花园
2康乐新村
3古荡新村
4天苑花园
5九莲新村
6文三路马塍路口
7市交警支队
8市儿童医院
9文晖大桥东
10闻皇庙
11天城路范家路口
12火车东站西

楼主是想说179吗……

另外1.5~2的一线两价改一线一价不一定等于涨价

是179打错了,1.5元的是19、88,降价月确实便宜了,非降价月刷卡还是贵了,对于这两条线路涨价两字我打上括号。我修改下~其他线写涨价的线路确实赤裸裸地变相涨价了
392原来是825啊… 我以为是新线 炸山现在撤线了怎么说都不说了
604647354 发表于 2014-5-15 19:45
392原来是825啊… 我以为是新线 炸山现在撤线了怎么说都不说了

估计是为了强调政绩,新辟了20条线路,哈哈哈
东站-北站  有长运大巴覆盖么??
hzbuss 发表于 2014-5-15 19:57
估计是为了强调政绩,新辟了20条线路,哈哈哈

但是不说撤销实在有点损… 坑爹程度不亚于304调整
公交集团费尽心思拼“政绩”
地铁接驳普通线基本都还不错的,除了133……高峰线稍提价我觉得还是可以接受的,毕竟还有走向类似的普通线可以选择。
j8417 发表于 2014-5-15 21:38
地铁接驳普通线基本都还不错的,除了133……高峰线稍提价我觉得还是可以接受的,毕竟还有走向类似的普通线可 ...

高峰期提价无可厚非,个人觉得像22大站,88大站,275还是要保留的,毕竟代替的线路和它们差太多。
133现在是什么情况,刚开始配车是两个
但19和299完全不同,其余线路走向均和母线路相同,不知公交公司为何把19和299的走向设定不同,19抽车去跑299,班次明显减少,间隔拉长
wlh1113 发表于 2014-5-15 22:36
但19和299完全不同,其余线路走向均和母线路相同,不知公交公司为何把19和299的走向设定不同,19抽车去跑29 ...

明明就是156的高峰大站车,用156的别跑的。
keentwi 发表于 2014-5-15 23:08

299好神奇~
keentwi 发表于 2014-5-15 23:08

299好神奇~
pxoylngx 发表于 2014-5-15 19:26
297-原197路高峰线换向涨价并减少班次

1皇朝花园

1.5-2的改一线一价,是否涨价,全年来看比较合理吧?
一线2价全年平均0.75,一线1价后(1*8+0.5*4)/12=0.83333333。。。。。。。。。。。
楼主辛苦了
loganese 发表于 2014-5-15 23:25
1.5-2的改一线一价,是否涨价,全年来看比较合理吧?
一线2价全年平均0.75,一线1价后(1*8+0.5*4)/12= ...

主要是春秋两季似乎人有更大的非必要的出行欲望。
另外存在投币党和电子钱包党。
这是炸山公司不能说的秘密,你给泄了
156、11、19、102、77、299M同属一个车队,今天家门口的77上了原19的风圣,看到4596、4597,昨天还有4658加班77,102的天然气7455好像也来了77,前几天2591还跑19,最近77怎么了,子弹头报废了没车车用了?
公交公司为啥开新常规线这么少,就会弄些高峰线忽悠忽悠。
匿名保密 发表于 2014-5-16 06:54
公交公司人都招不到你说可能开这么多线吗?

你用得着什么事都往司机上扯么?本来就是改个编码的事,哪里开新线了?
你那么恨炸山完全可以去找媒体啊