杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 西湖景区,堵得爆残

景区不是单双号限行吗?卧槽,今天去可真够堵的!
早上朝晖五区坐807去灵隐,一路顺畅,到植物园站开始堵车,一直一停一顿挪到终点站灵隐。807这破车,座位怎么弄的后面几排根本没法坐人,腿没地方伸啊!
看完飞来峰、灵隐,打算去雷峰塔,坐游2线去。司机说景区南线堵车严重,不想等的赶紧上吧!车是一七路过来的加班车,妈唉,挤得好恐怖!车上一小孩一路上哭喊不停喊着要下车,吵死啦!
一直挤到浴鹄湾,车子下了大量乘客,奇怪的是,报站怎么是赤山埠,不是应该是苏堤吗?过了一会儿,还是疑惑的我问了下司机苏堤到吗,司机说,这里下车前面左转!刚才喊破喉咙都没听见?
我可真没听见,也许车里太炒了吧。原来道路单行,去不了苏堤
今天目睹了807汹涌的客流,乱七八糟的加班车多得是
我还打算坐52去胜利剧院呢,由于景区单行,那就51吧,谁知道在净寺站等了一个多小时,N个194过去了,N个197过去了,504辆总有吧?这51就是死都不来。好不容易看见个51加班车,尼玛怎么不进站?由于堵车,那土豪金Y9看着就在眼前,就是无法进站。但我可不想当土豪,到胜利剧院两个人要二十,贵!于是乎目送双巴远去……最后决定步行!在万松岭路口,发现5个51路排队通过,哎哟我去……
还是步行吧,在手机地图指引下来到吴山公交站,我擦,Y8这破车也让人挤的残废呐!
双休日出来玩就是个错误的选择……
看来景区也得靠轨道交通了。。。我下午骑车出去环城西路堵得要死
节假日不是杭州人把西湖让给外地游客,而是不得已让给外地游客!
东上米 发表于 2014-3-23 19:37
我还打算坐52去胜利剧院呢,由于景区单行,那就51吧,谁知道在净寺站等了一个多小时,N个194过去了,N个197 ...

净寺去胜利剧院怎么坐51呢?虽然是单行,也不能坐51去绕一圈啊,而且很堵的
聪明一点坐12路,丝博不下车。。。也可以走到阔石板坐12路
Y9这单环线站点也要重新买票的霸王条款该改改了,要不净寺的人怎么进中心城区?中心城区的怎么我丝绸博物馆?好几次我因为这样放弃Y9。两人20元太不合理了,两人10元就差不多。
别的线路都不用重买,25、38、28、15、40、34、1、10、13、17、22、23、26等等,数都数不过来,唯独Y9特立独行,凭什么呢?
loganese 发表于 2014-3-23 20:26 净寺去胜利剧院怎么坐51呢?虽然是单行,也不能坐51去绕一圈啊,而且很堵的 聪明一点坐12路,丝博不下车 ...

本来想51绕着西湖看一圈的,太堵,放弃
今天果断8点出门,11点回家,灰常顺利。。。
东上米 发表于 2014-3-23 19:37
我还打算坐52去胜利剧院呢,由于景区单行,那就51吧,谁知道在净寺站等了一个多小时,N个194过去了,N个197过去了,504辆总有吧?这51就是死都不来。好不容易看见个51加班车,尼玛怎么不进站?由于堵车,那土豪金Y9看着就在眼前,就是无法进站。但我可不想当土豪,到胜利剧院两个人要二十,贵!于是乎目送双巴远去……最后决定步行!在万松岭路口,发现5个51路排队通过,哎哟我去……
还是步行吧,在手机地图指引下来到吴山公交站,我擦,Y8这破车也让人挤的残废呐!
双休日出来玩就是个错误的选择……...

这是目前景区公交的真实写照。
景区组织“单向绕行”,害龙翔桥504都发不出,是否该对“景区绕行”的效果进行反省?

上次我从灵隐坐7路到六公园换16路,结果到断桥,上来一大堆人,大概有个30人,多的像个湖,已经挤到北山路上了,我坐的7路到站,这些人全部上来,车上挤得没有空隙,到了六公园,我和我爸下车就用了1分30秒
上次我从灵隐坐7路到六公园换16路,结果到断桥,上来一大堆人,大概有个30人,多的像个湖,已经挤到北山路上了,我坐的7路到站,这些人全部上来,车上挤得没有空隙,到了六公园,我和我爸下车就用了1分30秒
loganese 发表于 2014-3-23 20:26
净寺去胜利剧院怎么坐51呢?虽然是单行,也不能坐51去绕一圈啊,而且很堵的
聪明一点坐12路,丝博不下车 ...

阔石板坐12路?  改天拍个照片给你看看,明显不了解行情的伙计。
阔石板坐52路才是最最方便的。
rcx 发表于 2014-3-23 21:14
阔石板坐12路?  改天拍个照片给你看看,明显不了解行情的伙计。
阔石板坐52路才是最最方便的。

绕行期间,52路什么间隔?拥挤度?你坐过吗?12路这一站如果早一点上去,还有座位哦
骑车吧 坐车要热死人
海菜 发表于 2014-3-23 22:18
西湖周边沿线公交够多了  现在只要增加公交密度 发车间隔就能解决掉 特别周末节假日就要禁止所以私家车进入

线路多了,不给力,等于白搭。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一定要封死私车 没有别的办法
景区交通治理了多年,结果就是越来越堵。
这几个月的周末,西湖边的交通基本废了,就该公交先行
唉,看到一长队私家车堵在那里动不了就来气,一点游玩的兴趣都没有
建议双休日景区道路只准公交、出租上路!交警别再朝令夕改了!
只要是天气好,有风景可看的双休日,西湖边景区路线必堵啊。。。私家车多啊。多啊。。多啊。。。