杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[铁道分享] 【桂局糕段】论坛十周年庆应援——带有绿色元素的铁道模型(下)

继续上篇的话题
【桂局糕段】论坛十周年庆应援——带有绿色元素的铁道模型(上)

上篇中是一些小编组的车辆,这里要给大家带来一些长编组的车。
鉴于供电系统仍然不正常,继续静态摆拍。

真车资料照片除注明,均来自Wikipedia

1、JR北海道Kiha183系内燃动车组临时特快列车「旭山动物园」号

「旭山动物园」号临时特快列车是由北海道道府札幌往返旭山动物园所在的旭川市的旭川车站的列车。为了带动旅游,列车特地装扮成动物风格。不仅仅是外表进行了涂装,每节车厢的内饰也经过了精心设计,与相对应的车厢涂装统一。2007年开始运行的一代目列车5节车的涂装主题分别是深蓝色调的的北极熊、红色色调的狼、黄色色调的狮子、绿色色调的黑猩猩以及浅蓝色调的企鹅。2013年,列车进行了重新布置,现在运行的是二代目列车,涂装主题换成了热带草原、热带雨林、北海道大地、天空飞鸟以及极寒的银色世界。

1、JR北海道Kiha183系内燃动车组临时特快列车「旭山动物园」号

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2、JR北海道781系电力动车组「哆啦A梦海底列车」

连接日本本州岛东北部青森县和北海道的世界最长海底隧道隧道青函隧道内设有两个车站,吉冈海底站和龙飞海底站。由于隧道像一条时光通道连接着北海道,故在吉冈海底站设置有哆啦A梦广场。由于该站位于海底,海拔-149.5m,是世界上最深的常规铁道车站,不存在从地面直接到达的方式,为了吸引游客以及增加孩子对于隧道的认识,在隧道开设初期就开通了「哆啦A梦海底列车」,专门接送人们来往于海底两车站观光。起初使用机辆模式,由ED79隧道专业电力机车牵引客车。后来改用781系电力动车组。全车6编组,1号车蓝色涂装,主题竹蜻蜓;2号车绿色涂装,主题植物走路机(植物歩かせ機);3号车黄色,主题杰克豆(就是种下后浇水能长上云端的豆子);4号车朱色,主题空气蜡笔(画什么有什么的蜡笔);5号车紫色,主题竹马;6号车红色,主题心情愉快的乐团
2006年,因为北海道新干线的施工,车站被用于存放建筑材料,「哆啦A梦海底列车」正式停开。

以下图片可以点击放大(作者不明,向原作者表示感谢)

本帖子中包含更多资源

x

2、JR北海道781系电力动车组 哆啦A梦海底列车

拍的时候竟然把3号车和5号车挂错……嘛

本帖子中包含更多资源

x

3、JR东日本E5系新干线

E5系新干线是JR东日本2011年3月5日正式开始运用的新干线车辆,目前最高运营时速达到320km/h。因为其运营东北新干线修筑已有30余年,部分标准较低,为了能进一步提速,车辆的空气动力学设计接近变态,车头被极度拉长。全车10编组,但在实际运用中常与E3系、E6系拼接重联运行,长度达16~17节。车体配色上方常磐绿,下方飞云白,中间配粉色腰带。

3、JR东日本E5系新干线

因为没有大半径弯道,所以看上去比较奇怪,哈哈

本帖子中包含更多资源

x

4、货物列车Taki43000型、Taki1900型

啊货物列车什么的,那贴竟然被吞了……找两张实物图,实际上车辆款全是自备车
40吨的水泥车……

日本石油运输的44吨级汽油运输车

================
下面是模型,牵引机EF58应该是旅客列车牵引机,这里客串下吧

本帖子中包含更多资源

x

5、西日本旅客铁道(JR西日本)24系25型临时卧铺特快列车Twilight Express

Twilight Express是一列由西日本旅客铁道所经营的临时卧铺特急列车,最早1989年开始运行。黄昏特快往返于大阪与札幌之间,是日本行驶区间最长的通宵服务列车。车底使用24系25型客车,是相当奢华的一趟列车,但仍然经常一票难求。列车全车采用墨绿涂装外加金色条带,与大部分蓝色涂装的夜行列车所不同。JR西日本的专用牵引机EF81也有几台涂装成此颜色,专门用来牵引此趟客车。(天朝青藏列车莫非从这里借鉴的么……)列车名称中的Twilight指的是微弱的光,寓意此列车上可以经历夕阳西下的傍晚和旭日东升前的黎明,因此中文翻成曙光或是黄昏特快都是不大准确的。

图片作者不详,向原作者表示感谢

本帖子中包含更多资源

x

5、JR西日本「Twilight Light」号卧铺临时特快列车

牵引机EF81型电力机车,车型是24系车厢。

本帖子中包含更多资源

x

6、东日本绿云铁道E231系500番台电力动车组

服务于山手线的经典车型想必不用介绍太多了。全车11编组,颜色是黄绿2号,一般也会称为萌黄色。山手线一周34.2km,1周用时1小时左右,双向共配置了52编组计572节车厢,旺季据说全天单线运量超400万人。

6、JR东日本山手线E233系500番台电力动车组

本帖子中包含更多资源

x
啊,发完了……请各种指教
请问桂局甲段呢?
j8417 发表于 2014-3-1 22:38

卧槽,这样的城市文化我们怎么赤脚追也追不上了嘛。
j8417 发表于 2014-3-1 22:38
2、JR北海道781系电力动车组「哆啦A梦海底列车」

连接日本本州岛东北部青森县和北海道的世界最长海底隧道 ...

就是一个纯粹的海底观光车站?
j8417 发表于 2014-3-1 23:23
4、货物列车Taki43000型、Taki1900型

啊货物列车什么的,那贴竟然被吞了……找两张实物图,实际上车辆款 ...

居然货车也有模型的哇。
5、西日本旅客铁道(JR西日本)24系25型临时卧铺特快列车Twilight Express

Twilight Express是一列由西日本 ...

涂装很低调么。
6、JR东日本山手线E233系500番台电力动车组

一列玩不够,居然还两列。。。
jason 发表于 2014-3-3 22:33
就是一个纯粹的海底观光车站?

因为海底隧道非常长,中间留了两个车站作为意外时紧急避难所用,每个站可以应急容纳1000人,厕所、应急食品等都有配备。一个是吉冈海底站,一个是龙飞海底站。前者位于真正的海底下,而后者实际上是在陆地下100多米,隧道即将进入海底的地方,这个站有斜坑通到地面,而地面刚好是青函海底隧道的纪念馆。

不过因为在修新干线,这两个车站都已关闭,用于施工材料堆放
j8417 发表于 2014-3-4 09:24
因为海底隧道非常长,中间留了两个车站作为意外时紧急避难所用,每个站可以应急容纳1000人,厕所、应急食 ...

原来如此,真是考虑周到啊。
jason 发表于 2014-3-3 22:38
一列玩不够,居然还两列。。。

只是一列车拆成两段拍照么……全编11节,哈哈
jason 发表于 2014-3-3 22:37
涂装很低调么。

里面则是相当的土豪呢……图片转wikipedia

j8417 发表于 2014-3-4 09:37
里面则是相当的土豪呢……

卧槽,虽然设施略显陈旧,但还是能看出土壕气息浓厚啊。