杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 【小义工葭成长纪】爱与公益,在路上(53楼,转战童博会)

予人玫瑰,手留余香。支持孩子积极参与公益,做一个有爱心的小“益”虫。让爱与善的种子,慢慢发芽、茁壮成长,如参天的树,如绚烂的花,扮美这世界。

初秋的西湖边,小义工们排成了长龙,声势浩大。
  他们穿着雪白的义工服,小小的身体站得笔直,仰起童真的笑脸,让人心中倍感温暖。
  感慨之余,开一小角,记录葭参与义工活动的经历与感悟,共同成长。

...............索 引...............
    2013年5月第一次运河环保行 
    20136公益环保的儿童节      
7少图里的运书小火车
   插播:其他时间的“工作”      
西湖边的义工小姐妹      
11关注乐雯同龄人      
12公益集市爱心义卖
   插播:小义工成长体验营
   花絮公益需要广而告之,身体力行哦
   插播:爱手工、爱公益
  2014年1月义工年会荣获“优秀小义工”称号
  2014年1月杭图小义工新春游园会全集)(个人
  2014年3月运河环保冒雨走起
  2014年5月公益集市第二次"练摊"
   2014年6月小姐妹转战童博会

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

杭州6台“杭州好人” http://www.tudou.com/programs/view/7pB3v0Iraqc/

青年时报 http://www.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2013-12/23/node_8.htm

(偶是酱油党,当天的主角是聪聪弟弟,哈哈)

每日商报 http://hzdaily.hangzhou.com.cn/mrsb/html/2014-03/11/content_1688388.htm

(我是个小义工)

本帖子中包含更多资源

x

暑假伊始,妞和同学一起参加了少图图书整理工作。
  几年没来这里大变样了,很舒服很漂亮,小朋友的工作环境相当不错。
  等来了组织者,领取小义工服,上交个人照,不久葭宝就能拥有自己的义工证:衣服也好看,不少妈妈直接要了170的号子,和孩子穿起最有爱心的亲子装;早知道葭妈也再等等了。呵呵。
  小女孩就是臭美,不停地凹着造型,葭宝是脱了裙子换了新工作服,所以你在图中看到的是一个光着两条腿的小瘦猴哈。
  不过呢,布料简省有助于更好地工作。整个过程中,这仨人拿书、推车都是跑的,就像脚底下踩了风火轮;当然嘴巴也一样“勤劳”,不免被我们警告了。
  理书不是一件容易的事,他们要在一个大工作台上根据不同的标签,挑出不属于本楼层的书籍;以及将大人拣出的书集中放到车上,推至相应的书架;再把书籍摆放整齐。
  常常有这样的情况:刚刚理好的书,转眼又被看书的人给弄乱了。  
  但是,相信这几个小朋友在工作之后,会明白文明阅读的重要性。我们要先从自身做起,再去劝导和影响身边的人。

今天的少年宫外西子湖畔,多了一道亮丽的风景线。

小义工队伍日渐壮大

同桌小姐妹

出发

亮眼睛继续搜索烟头

努力工作

一路上,葭宝很认真地说:今天我是来工作的,不是来游西湖的。
  一段不算短的路程,走得有点累,不过妞最后还是坚持到了终点。

本帖子中包含更多资源

x

2013年5月25日,参与杭州国际学校公益马拉松跑,为盲童募集善款。

随记:比赛开始后,突然我的肚子开始剧烈地痛起来,快要落到队伍的最后了,我咬紧牙关,最终跑进了前30名,得到了“RUNNER”徽章。我还把报名费捐给了盲人小朋友,这次活动真有意义啊!

2013年5月底,
为临安堰口中心小学捐书和文体用品(西湖读书节)。

2013年6月,为青海贵南直亥高宜钦希望小学捐书(晓风书屋)。

登记捐赠者个人情况。

2013年7月,为社区图书室捐书。
        2014年3月,跟随小队参加“小红帽擦亮小红车”志愿服务活动。

2014年4月,响应绿色浙江“垃圾归队”活动,捐献旧衣。

本帖子中包含更多资源

x
{:soso_e100:}
{:soso_e113:}
茉莉1976 发表于 2013-10-13 19:46
有爱心的妈妈和宝宝!
请问下哪里可以加入小义工组织?

先可加入小义工群 120930149哦

开学以后,因为时间的原因,没能经常参加义工活动,但小小的善心,可以在生活的点点滴滴中滋长。
     帮妈妈找出了家中闲置的衣物,整理、打包,寄给乐雯的朋友们,希望她们的内心,温暖而快乐。

本帖子中包含更多资源

x

“科学之旅”:http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-9872319-1-1.html

“数学之旅”:

“星空之旅”:

本帖子中包含更多资源

x
待续{:soso_e113:}

12月22日,阳光灿烂,“蛰伏”了好久的小义工出发了。{:soso_e176:}
  目的地:扇博物馆前,“圣诞.新年”主题嘉年华。

找到组织签了到,分配的第一个任务是:陪玩飞行棋,哈哈。

葭宝很投入,不过呢,被妈妈不小心听到了几句嘀咕:我今天是来义卖的喏。
  妈妈想了想,又回报到点和义工阿姨说了下情况,于是葭宝就和聪聪弟弟共同练起了摊。

“义”见如故,因为共同的志愿。

小妹妹,这个是黑板贴,你可以在上面写字哦。

来看看现在最火的小黄人徽章吧。

橡皮也不错哦。

妈妈想找个好背景,结果旁边不是我们组织的海报,嘿嘿。看到宝宝阿姨了吧,重量级人物,哦耶。

为了把义卖商品推销出去,俩小朋友卖力地吆喝,还想了很多办法:
  比如到处分发明信片,然后告诉大家到我们的摊位来瞧一瞧;
  比如购满10元就能免费获得葭宝赠送的“小P优优”图书一册。

这也是一位很棒的小义工,拿来家中的书免费赠送学龄前小朋友。{:soso_e142:}

没有顾客时,俩小朋友兴奋地点算收入。{:soso_e120:}

葭宝自个也买了不少。

短短的几小时,满满的收获,从物质到精神,成长的财富。
  葭宝在日记里写到:今天有很多人都献了爱心,我想对大家说一声“谢谢你们”!
  {:soso_e166:}

本帖子中包含更多资源

x
{:soso_e113:}

到处分发免费明信片的葭小妞,成功登上青年时报打了次“酱油”。 {:soso_e113:} 

本帖子中包含更多资源

x
这周六,仰望星空,探索奥秘。话说葭宝也是星座迷哦

{:soso_e176:}5月 小义工服夏季T恤图案参选作品

{:soso_e176:}7月 “清凉一夏”抗高温倡议画

{:soso_e176:}10月 环保手工“奶酸酸王国”之皇室成员
      主要材料:酸奶瓶、水果网、毛艮、瓦楞纸等  

{:soso_e176:}12月 品生课作业,小义工的心声,温暖真挚。

本帖子中包含更多资源

x
新的一年即将来到{:soso_e163:}

2014年1月12日,“梦想.家”义工年会,难忘这一刻,“时光不老,我们不散”!
  最大的惊喜,葭宝获得了年度优秀小义工称号,带着鼓励与希望,继续前行!

开场前,负责给群友分发门票

精采节目、浓浓爱心

候场,旁边两位“大佬”,哈哈

领奖,可惜老妈达不到“360度无死角”拍摄

借用群友的正面照

比起许多资深义工,我们的付出还很有限,收获却是满满的......

本帖子中包含更多资源

x

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
赞  发表于 2014-1-14 19:02
同意楼主: 5
赞  发表于 2014-1-14 17:57
期待年会的视频
Ellen11 发表于 2014-1-14 19:03
小义工葭宝给力!

感谢组织的肯定
  1月25日,杭州图书馆小义工新春游园会,嗨到爆!
  移步游园全图集:http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-9979850-1-1.html
  葭小义工负责猜谜游戏盖章:

很敬业,很小心,生怕盖斜了。

见缝插针玩几个游戏。

换书大收获。

本帖子中包含更多资源

x
iriswu 发表于 2014-2-18 09:18
你好,我已经加入群了,什么时候能审核通过?

在共享下载新义工申请表,发给管理员E,她会回复的。

3月8日,久违的运河环保冒雨走起。
  大义工小义工一路勤奋捡垃圾,葭宝继续扮演灵敏的搜索器,烟头、废纸在她手下无所遁形。
  路上,我们还碰到了迎面而来的另一组志愿者,大家会心而笑,公益无边界。
  今天是妇女节,很幸福地和义工同胞们共同度过,难忘的记忆!

本帖子中包含更多资源

x
laracll 发表于 2014-3-8 21:53
签到那会看到葭妈,很是眼熟,然来帖子这里的版主就是您跟葭宝,下雨天辛苦可爱的小义工了。

“五一”劳动节,大小义工都没闲着--
  大太阳下,扇博物前,我们的公益市集热热闹闹地开起来喽。

签完到,布置摊位,开心的小摊主,八颗牙的标准笑容,可惜缺了两颗,哈哈。

主动出击,招揽顾客;另外,我们还准备了一些明信片,作为免费赠送。

今天来的小义工比较少,葭宝可能感觉比较孤单,一开始人气也不旺,有点不高兴;
  后来,驻足的人逐渐多起来,感谢支持我们、支持公益的顾客们!

小妹妹拿着机器猫的零钱包爱不释手,后来妈妈买了书,葭宝就把零钱包当成赠品送给她了。

我们的摊位上又来了新“卖家”,这下小妞又成话痨了。  

成功发展隔壁摊位的小帅哥。

我们的队伍。

这位大义工很不错,人肉一下,哈哈。

小义工手工秀、活招牌;小玲珑的汉服美翻哟。

点钱点得合不拢嘴。

今天,葭宝自个的二手物品比新入货的买得好哦。
  虽然钱不多,但也是我们一点微薄的支持,小义工们,加油!

葭宝的第二次练摊心得:
  做什么事情都要耐心,要让大家看到你开心的一面。
  (卖东西)要大声地吆喝;位置也很重要--
  下次请苍穹叔叔安排得靠前一点哦。

本帖子中包含更多资源

x