杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鬼眼看盘——2009.4.9 短线仍应以控制风险为主(4.10实盘跟踪已更新)

今天大盘没有延续昨天的下跌,证实了昨天的急跌不是中期调整的序幕的推测。但形势仍不容乐观,这不仅是因为今天大幅缩量,更重要是盘中缺少能凝聚人气、引领大盘上涨的热点板块。每次急跌都会在市场的心理层面上形成恐慌,这时凝聚人气就显得特别需要,否则,短线难免还会继续下跌,甚至有可能引发连绵的隐跌从而演变成中期调整。

所以魔鬼认为,虽然大盘今天已经止跌,而且尾市出现强势上扬,但近期的策略还是应以控制风险为主。不要怕踏空,不要羡慕别人的股票涨,保住既得利润静待趋势明朗才是正道。

今天大家看到魔鬼实盘跟踪的仓位一下子过半,并不是因为魔鬼对后市变得非常乐观,而是今天买进一只高价股。其实600519这只股魔鬼不是今天才看上的,而是已经盯了几天了。大家一定记得魔鬼买入600298时说,酿酒食品板块似乎有异动,而600519是这个板块的龙头。常听有人说买股就要买龙头,所以魔鬼从买进600298那天起就盯住600519了,今天为了验证这个观点魔鬼就买了它。

魔鬼昨天帖子后面举例子的那只股就是600371,今天一度冲击涨停,可见急跌之后这样的选股思路还是可行的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鬼大,谢谢,谢谢,谢谢!周末快乐!
原帖由 oldpanpp 于 2009-4-10 21:17 发表
鬼大:真是不好意思,每天来问你,去年亏的实在太多了,所以这次对重仓的6090特别谨慎,想多听听你的意见:6090现在是否走的很健康?盘中机构志在长远?
辛苦你了,非常感谢你的解答!

600090可以放心持有,呵呵~~~而且恭喜你赚了不少钱~~
原帖由 冷不丁 于 2009-4-10 21:22 发表
PS:我对楼主一向甚为敬佩,贴出这两帖,纯为交流,请勿多虑。

呵呵,不会。魔鬼很希望有人一起探讨。有探讨才会有进步~~魔鬼渴望能比现在做得更好些~~~
原帖由 冷不丁 于 2009-4-10 21:08 发表
楼主,有个问题想向你请教一下:我认为一些大众公认的好股票,比如:茅台,招行,万科,远洋之类的,由于里面有太多想坐轿子的散户投资者,庄家可能并不是很愿意去拉抬,在目前的形势下,涨幅都相对落后,你认为我这种 ...

呵呵,你说得很有道理。所以如果你注意观察的话就不难发现,魔鬼的实盘跟踪里重未买过热门股,就是那些大众公人的好股。魔鬼在实盘中选的股票总是想努力体现一种思路,或一种理念,所以就要避免随大流。比如周三的急跌,魔鬼认为那不是中期调整的序幕,而是买股的好机会。所以魔鬼在当天的帖子里写了急跌之后的选股思路,同时为了配合帖子里写的,就在实盘里按这一思路买入了600371,第二天该股盘中冲击涨停,从而证实了这一选股思路,使大家能在“渔”字上有所收获。

这也是魔鬼开这个实盘的目的,而赚钱不是主要的,所以也就没有必要去追逐热点。

但6519是个例外,这点魔鬼也在买入当天的帖子里说了:因为魔鬼在买600298的时候曾经提到过酿酒食品行业,而有一种观点说,做板块就要买龙头,所以魔鬼就买了6519,魔鬼当然知道这只股难做,但正因为难做,如果做好了就更能体现出买龙头的必要。
楼主购入茅台,我是不以为然的。象茅台这个股票,一个是价格太高,二是前期放量也不是很大,三是08年下跌幅度不够大,涨一倍就上两百了,跟风的人肯定不多。况且占用的资金也太多了,影响使用效率。所以我认为短期内是没有大的操作价值的。楼主认为如何?
PS:我对楼主一向甚为敬佩,贴出这两帖,纯为交流,请勿多虑。

鬼大:真是不好意思,每天来问你,去年亏的实在太多了,所以这次对重仓的6090特别谨慎,想多听听你的意见:6090现在是否走的很健康?盘中机构志在长远?
辛苦你了,非常感谢你的解答!
魔鬼帮我看看000157中联重科,600585海螺水泥,要不要继续拿着?中联是22.5的成本,海螺刚好解套
楼主,有个问题想向你请教一下:我认为一些大众公认的好股票,比如:茅台,招行,万科,远洋之类的,由于里面有太多想坐轿子的散户投资者,庄家可能并不是很愿意去拉抬,在目前的形势下,涨幅都相对落后,你认为我这种看法有没有道理?前一阵子我买了一些伊利,涨势就很差,我想可能就是因为里面想捡便宜货的散户太多造成的。你说这种想法有没有道理?
原帖由 老虎坑 于 2009-4-10 20:40 发表
600298这两天为什么涨不动了?

呵呵,着急了吗?魔鬼却觉得它的走势很稳健,盘中机构志在长远。
原帖由 阿-伟 于 2009-4-10 20:22 发表
鬼鬼晚上好,麻烦你看看600497驰宏锌锗按每10股不超过3股的比例配售股票.可不可以参与啊??????????谢谢啊!!!!!!
600064什么时候走好啊??

6497不知道配售的登记日是几时?从今天的走势看,这一板块有望再次走强,如果配售日就在不久,那参与一下应该机会大于风险。

600064近期先不考虑出。
原帖由 zhijue 于 2009-4-10 19:18 发表
鬼大,麻烦看下600226,还有600400,继续拿还是走,现在满仓啊!

6226涉及热门概念不少,一直走得比较热,直到上月底机构资金开始大规模流出,股价也在继续上行一段时间后出现下跌,很典型的资金先抽离、股价后下跌的走势。但从昨天开始资金撤离的步骤已经放缓,今天尾市甚至还出现资金回流,如果这一现象能持续,那股价也会随后走稳的,所以周一还是要多关心一下,看看究竟今天是资金主动性回流呢还是因为大盘走强后的被动性回流,如果是前者,那这一行动应该有一定的持续性。

6400周一如果大盘不走坏估计它补涨,但该股已经今非昔比,出口业务遭到重创,所以建议借补涨的机会调整一下仓位。
原帖由 sqhcpo 于 2009-4-10 18:36 发表
600073上海梅林怎样呢?看你买了茅台,都是食品酿酒的

6073一直是在上海本地股中股性比较活的,所以也比其它股票更多地被机构资金炒作。但是这只股昨天被媒体推荐后今天出现放量滞涨的走势,14.5%的换手率不得不引起重视的。虽然仅此一天还不能确定是机构在趁大盘走强、媒体推荐之际出货,但还是建议多给一份关注和警觉。
600298这两天为什么涨不动了?
原帖由 芒果王 于 2009-4-10 12:20 发表
鬼大,对于600354有何见解呢?

6354这只股票很不错,尤其前天国务院常务会议决定农业增产,耕地在减少粮食却要增产,除了农业新技术外种子是关键。但这只股魔鬼买的不是时候,因为它的控盘机构主要是阳光基金,而一向以宏观数据为自己操作方向的阳光基金这几天举棋不定,似在等待什么,这也是基金重仓股这两天普遍走势不强的缘故。这只股因为达到魔鬼“三天没创新高”的止损标准而在今天被魔鬼止损,但这并不表示魔鬼不看好这只股,而只是严格操作纪律而已,说明魔鬼进场的时机不对。
原帖由 龙飞2 于 2009-4-10 18:59 发表
谢谢鬼大  争取星期一上线  按你的意见操作 辛苦了  

今天大盘很强,这三只股也都有不同程度的走好。建议找机会出来不是立即出来,在大盘走好的时候不妨再让它们往上走一走,到走不动了再出来不迟,除非在这几天你有把握换入强势股。
鬼鬼晚上好,麻烦你看看600497驰宏锌锗按每10股不超过3股的比例配售股票.可不可以参与啊??????????谢谢啊!!!!!!
600064什么时候走好啊??

鬼大,麻烦看下600226,还有600400,继续拿还是走,现在满仓啊!
原帖由 最后的魔鬼 于 2009-4-9 20:07 发表

6811魔鬼还是建议你找机会出来。600104是这几只里走得比较强的,可以再拿拿。600010的头部轮廓也已经越来越清晰了。
谢谢鬼大  争取星期一上线  按你的意见操作 辛苦了  
600073上海梅林怎样呢?看你买了茅台,都是食品酿酒的
鬼大,对于600354有何见解呢?
鬼大:昨晚没来急看你的贴:今早学习啦;谢谢!!
原帖由 最后的魔鬼 于 2009-4-10 08:39 发表

魔鬼的软件上怎么显示这只股是酿酒食品板块的呢?但是,这只股的头部轮廓已经渐渐清晰,尤其反映中线趋势的MACD指标,如果今天继续下跌那MACD指标就会出现死叉,通常情况下将会出现时间不会很短的调整。所以你今 ...

是啊,它有卖黄酒啊,呵呵.听到你的分析,只有苦笑的份......
希望不要跌了!!
谢谢
原帖由 平静的水波 于 2009-4-10 08:36 发表
请问600790轻纺城怎么样啊,短期应该如何操作.近段时间一直失误,连续三次割肉走,我都快抓狂了

魔鬼的软件上怎么显示这只股是酿酒食品板块的呢?但是,这只股的头部轮廓已经渐渐清晰,尤其反映中线趋势的MACD指标,如果今天继续下跌那MACD指标就会出现死叉,通常情况下将会出现时间不会很短的调整。所以你今天可以关注这一指标,决定是否先出来回避一下。
请问600790轻纺城怎么样啊,短期应该如何操作.近段时间一直失误,连续三次割肉走,我都快抓狂了