杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看市——6.19,战胜恐惧就能战胜自己

关闭 [复制链接]
股票是大家想不到的东西。个人观点-可以说说。说错了也很正常。没什么大不了。现在的反弹到3500也好4000也好  都是很正常的!个人看法这次要到3800左右!
鬼老大,我的2012如何啊?我9。32的本,后市怎么操作啊?

6.18,十天的非理性下跌中最让魔鬼感动的……

魔鬼在前天的帖子里建议关注三一重工(600031),并在群里解释说关注的意思并不是追进去,而是关注它对大盘走势的影响。今天该股开出来后总算让魔鬼心中悬着石头落地了,三一重工没有辜负魔鬼的重托。

大盘总算收红了,这十天的日子不好过啊。在端午小长假前的那个星期,魔鬼几乎在每天的帖子里提醒后市还有更凶险的一跌,但是当大跌降临之后,在已经亏损累累的散户朋友又遭重挫的时候,魔鬼不是对散户朋友说“我早就说过要下跌了,谁让你们不听我的”,而是一改短线不看好大盘的态度,坚定散户朋友的信心,让他们看到后市的希望,帮他们走过行情最艰难的时候。魔鬼这种近似出尔反尔的观点转变遭到了非议,魔鬼因此觉得好累,但是让魔鬼感到欣慰的是一直看贴并且和魔鬼交流的朋友中几乎没有在这轮非理性杀跌中斩仓离场的。

今天的走势,从盘中权重股的表现看不象是游资在恶炒,但上方岛型反转的沉重压力又不容我们对此过于乐观。最起码,在有效上穿610缺口前还不能排除这只是一次技术性的超跌反弹。但是有一点是可以肯定的,A股的中线趋势应该是向好的。

既然中线向好,那么我们应该怎样去把握这趋势?在这里魔鬼和大家一起回忆前段时间的两个来自管理层的信息:一个是12省市的国资委要求在2010年底之前向上市公司注资逾万亿元。这也就是说,在接下去的两年多时间里,资产重组和整体上市将是行情的主线,当我们在行情展开之际进行战略建仓时要优先考虑这方面的因素。第二个就是戴相龙的讲话。魔鬼总觉得自2005年行情开始到现在,连基金都无可避免地大面积亏损,而保险资金却能在每一次下跌之前全身而退,至今毫发无损。魔鬼不管那是因为制度的原因还是水平的原因还是信息不对称的原因,魔鬼想到的是,如果我们自己对大盘的把握不是很准的时候,是不是能挑选一些保险资金重仓进入的股票来做呢?

股市最艰难的时候好象已经过去了。最让魔鬼欣慰是在这十天的下跌中论坛里的朋友和群里的朋友没有相互嘲讽,没有五十步笑百步,而是相互搀扶相互鼓励,最终没有在黎明前的黑暗中失去勇气。在大盘十天的非理性下跌中论坛里虽然也出现了一些刺耳的声音,但让魔鬼感到更多的是,在论坛和群这样的虚拟群体中大家就象冬天里抱团取暖的人群那样用自己受伤的身体温暖着别人,终于依靠群体的力量走出了最困难的时候。

群体的力量,这是这十天中让魔鬼最感动的。
6.18日晚上的沙发!,支持鬼鬼!

看贴顶贴是好同志

海纳百川 有容乃大
有容奶大
原帖由 阿-伟 于 2008-6-18 21:03 发表
看贴顶贴是好同志

每天写贴的是好魔鬼?!
不错不错,连续十一阳呵呵但愿
原帖由 最爱权证 于 2008-6-17 22:56 发表

你肯定是套牢了,我不和你一般见识!

高手,出来亮亮相,实盘演示看看,我就没见过没套牢过的人,不要来充专家,我只知道股市只有赢家和输家。
魔鬼大叔,今天没对明天的走势做判断么
魔鬼今天进了交行?我昨天进的建行,理由应该跟你一样,还有点就是价格已经跟港股倒挂了. .
谢谢魔斑,我对手上的600033和600717今天的表现感到失望.现在是不是调仓换股的最好时机?我想换只有色股 ...可否推荐一只?

最后的魔鬼:有两个问题,一,借助波段行情调仓换股应该这样做:在反弹见顶的时候抛出想换出的股票,等回落下来后买进想换入的股票,这样做调仓的成本会低一些。二、两只股中,600033似乎仍旧没有大资金参与的痕迹,而600717在这十连阴中几乎每一天都有一个T字头的席位买进千万级别的筹码。这是一个保险资金的交易席位,魔鬼今天在帖里有提到跟保险资金做股票的设想。

白天那么多据传的消息,晚上没证实,今天应该算超跌反弹吧
谢谢魔鬼大叔~~
原帖由 猪都笑了~ 于 2008-6-17 22:13 发表

废话,如果做的好应该有钱人找上门还得挑挑肥瘦,哪会有建群的指导大众这种嗜好.人多做做屏风骗骗老年人而已,要真把这种人当是高手信就要吃亏上当的.

这个论坛里的几个高手,不论对错输赢(股市本就没有绝对的长胜),就凭他们发表不同的观点,给很多新股民的帮教,就值得大家尊重,如果你也是,大可以发表你的看法,也是一种交流互助,
但既然你持这种冷嘲热讽,又何必来这里呢,看你的名字,不必炒股啊,卖卖门票就稳赚死啦---只在电视上见过八戒的笑,
鬼大,你不愧为一个领袖人物,心胸宽广,我非常仰慕!
不管别人怎么说,我总能感觉到魔鬼一颗温暖的心
原帖由 forbesman 于 2008-6-18 21:23 发表

高手,出来亮亮相,实盘演示看看,我就没见过没套牢过的人,不要来充专家,我只知道股市只有赢家和输家。

我不是高手,不过很幸运,经常不会套牢.实盘演示不弄,因为我有可能一两个月都不操作一次.下面这段话是我前几天写的,幸亏还能证明一下(如不信可去翻前几天的贴子)

熊市操作法大部分时间1#空仓,一旦有机会(一周以上的反弹),闪电出击,持股不超过3天,不论输赢,立刻就走,然后耐心等待下一次机会.
我用这种方法,今年2月份以来,还没被套过,包括今天.
魔鬼请盖新楼
原帖由 xxmysjt 于 2008-6-18 07:42 发表

从998往上涨时,4000多点以上也属于非理性的投机,但正是由于这种疯狂的非理性投机,让上证指数一直涨到6124。所以在4000多点时,能同时看到非理性和看多,不仅不矛盾,反而是绝对高手。
同样,以这样的速度杀 ...

如果涨到6000点是非理性的,那么同样速度下来就是理性的,因为理性是对非理性的修正,不可能上去下来都是非理性的.
魔鬼也让我很感动.
讨厌空口说白话的.