杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看市——6.19,战胜恐惧就能战胜自己

关闭 [复制链接]
原帖由 最后的魔鬼 于 2008-6-17 22:19 发表

如果你认为四千多点的时候不是非理性杀跌可以把你的理由讲出来,大家一起探讨。网上总是有这样的人,不是阐明自己的观点而是挖苦嘲笑别人。而且,我没记错的话,这为最爱权证先生那时候总是和人民战斗师同时出现 ...

我和那个什么战斗师的没关系,杭州网谈股论金论坛我是去年12月才来的
我从1月21日开始看空,并且一直看空,你可以去翻你前面的老贴.并且在四千点时就曾经劝你别老让新手抱有幻想,当时被你顶了回来,我才意识到你是死多.从此不再你的贴里多说.
我理论说不过你,但是作为老股民,这么大的一轮的暴跌都看不出来,众然巧舌如簧,也难以掩饰自己水平之低!
还有,什么叫大盘下跌时跑出来嘲笑大家.如果早点离场,难道还比死捂到现在好?

回复786楼的:
从此不再你的贴里多说.
你都不信魔鬼了,也不在这贴里说话,那你今天来干吗?还有空去看别人的回复贴?人家的回复你天天看比我还仔细,你真厉害啊你个62.
原帖由 dajiaoniao 于 2008-6-17 22:47 发表
回复786楼的:  你都不信魔鬼了,也不在这贴里说话,那你今天来干吗?还有空去看别人的回复贴?人家的回复你天天看比我还仔细,你真厉害啊你个62.

你肯定是套牢了,我不和你一般见识!
原帖由 最爱权证 于 2008-6-17 22:56 发表

你肯定是套牢了,我不和你一般见识!

用脚去想想都知道你和猪都笑了一般见识

原帖由 zzhope 于 2008-6-17 23:00 发表

用脚去想想都知道你和猪都笑了一般见识

我和猪笑都空仓,你呢?
原帖由 最爱权证 于 2008-6-17 23:07 发表

我和猪笑都空仓,你呢?

呵呵,我只有3成仓位。。。
看得出,你们今天有备而来,是不是狗屁战斗师被曝光了,你们不爽了?
原帖由 zzhope 于 2008-6-17 23:20 发表

呵呵,我只有3成仓位。。。
看得出,你们今天有备而来,是不是狗屁战斗师被曝光了,你们不爽了?

我很爽,因为我空仓,正等着去抄底!
鬼鬼,三一放出来那天就是开始向上那天.
原帖由 最爱权证 于 2008-6-17 22:00 发表
四千多点时楼主就认为是非理性杀跌了,直到3000点还在高唱牛市,现在却改口了,佩服佩服!

从998往上涨时,4000多点以上也属于非理性的投机,但正是由于这种疯狂的非理性投机,让上证指数一直涨到6124。所以在4000多点时,能同时看到非理性和看多,不仅不矛盾,反而是绝对高手。
同样,以这样的速度杀下来,到4000、3000点,也一样是非理性的,但同样,这种非理性会继续把大盘往下砸。至于砸到哪里,要根据环境来定。所以魔鬼说非理性、但同时又看空,是完全正确的。
当然,有一点我不同意魔鬼的观点,那就是他一直认定还属于牛市(不知道现在是否依然)。我个人看法,从本轮行情说,破4300点时就可以确定是牛市结束了。
从长期看,这轮大牛市类似于92、93年的大牛市。这轮牛市的意义是,中国股市进入了一个新的阶段。6000点在未来很多年中将成为中国股市的天花板,就如同很多年以前的1500点位置。
我相信历史会不断重复的。很多年,上海的500、770、1000点,一直是我们这些老股民记忆深刻的点位,对应的也是1500点的1/3、1/2、2/3位置。我相信,很多年以内,2000、3000、4000点同样会给大家无数的悲欢(短期内,上证指数需要修正,深圳综指更准确)。
从深圳综指看,目前正好到高点1/2位置。能否在这个位置站住非常重要(一般需要往下3%确认,也可能超过3%假突破,由于4-24的干扰,我觉得假突破的可能最大)。如果站住,我相信将有一波反弹,高点在深综1000点(上海大约4000点)。我相信能暂时站住。当然也可以认为4-24行情已经完成了这次反弹(深综指刚好到高点2/3位置),但我觉得这次反弹不够充分。
无论如何,一旦反弹结束后,将会有漫长寒冬。市场将走向未来几年的大底2000点。

顶一记
原帖由 xxmysjt 于 2008-6-18 07:56 发表
从深圳综指看,目前正好到高点1/2位置。能否在这个位置站住非常重要(一般需要往下3%确认,也可能超过3%假突破,由于4-24的干扰,我觉得假突破的可能最大)。如果站住,我相信将有一波反弹,高点在深综1000点(上海大 ...

奥运会前应该会有反弹,也就是会上试3000-3500的压力,能冲出才能到4000点,4000点以上我持悲观态度
原帖由 猪都笑了~ 于 2008-6-17 22:13 发表

废话,如果做的好应该有钱人找上门还得挑挑肥瘦,哪会有建群的指导大众这种嗜好.人多做做屏风骗骗老年人而已,要真把这种人当是高手信就要吃亏上当的.

姜是老的辣,这句话出自中国吧。老年人很好骗,难道是你亲身得出的体会么?
认真学习了要运用,但偶实在没有短钱能力,所以捂到现在,好象是错误的操作.
来早了,魔鬼大叔还米讲,唉~~~~~~~
股票是大家想不到的东西。个人观点-可以说说。说错了也很正常。没什么大不了。现在的反弹到3500也好4000也好  都是很正常的!个人看法这次要到3800左右!
鬼老大,我的2012如何啊?我9。32的本,后市怎么操作啊?

6.18,十天的非理性下跌中最让魔鬼感动的……

魔鬼在前天的帖子里建议关注三一重工(600031),并在群里解释说关注的意思并不是追进去,而是关注它对大盘走势的影响。今天该股开出来后总算让魔鬼心中悬着石头落地了,三一重工没有辜负魔鬼的重托。

大盘总算收红了,这十天的日子不好过啊。在端午小长假前的那个星期,魔鬼几乎在每天的帖子里提醒后市还有更凶险的一跌,但是当大跌降临之后,在已经亏损累累的散户朋友又遭重挫的时候,魔鬼不是对散户朋友说“我早就说过要下跌了,谁让你们不听我的”,而是一改短线不看好大盘的态度,坚定散户朋友的信心,让他们看到后市的希望,帮他们走过行情最艰难的时候。魔鬼这种近似出尔反尔的观点转变遭到了非议,魔鬼因此觉得好累,但是让魔鬼感到欣慰的是一直看贴并且和魔鬼交流的朋友中几乎没有在这轮非理性杀跌中斩仓离场的。

今天的走势,从盘中权重股的表现看不象是游资在恶炒,但上方岛型反转的沉重压力又不容我们对此过于乐观。最起码,在有效上穿610缺口前还不能排除这只是一次技术性的超跌反弹。但是有一点是可以肯定的,A股的中线趋势应该是向好的。

既然中线向好,那么我们应该怎样去把握这趋势?在这里魔鬼和大家一起回忆前段时间的两个来自管理层的信息:一个是12省市的国资委要求在2010年底之前向上市公司注资逾万亿元。这也就是说,在接下去的两年多时间里,资产重组和整体上市将是行情的主线,当我们在行情展开之际进行战略建仓时要优先考虑这方面的因素。第二个就是戴相龙的讲话。魔鬼总觉得自2005年行情开始到现在,连基金都无可避免地大面积亏损,而保险资金却能在每一次下跌之前全身而退,至今毫发无损。魔鬼不管那是因为制度的原因还是水平的原因还是信息不对称的原因,魔鬼想到的是,如果我们自己对大盘的把握不是很准的时候,是不是能挑选一些保险资金重仓进入的股票来做呢?

股市最艰难的时候好象已经过去了。最让魔鬼欣慰是在这十天的下跌中论坛里的朋友和群里的朋友没有相互嘲讽,没有五十步笑百步,而是相互搀扶相互鼓励,最终没有在黎明前的黑暗中失去勇气。在大盘十天的非理性下跌中论坛里虽然也出现了一些刺耳的声音,但让魔鬼感到更多的是,在论坛和群这样的虚拟群体中大家就象冬天里抱团取暖的人群那样用自己受伤的身体温暖着别人,终于依靠群体的力量走出了最困难的时候。

群体的力量,这是这十天中让魔鬼最感动的。
6.18日晚上的沙发!,支持鬼鬼!

看贴顶贴是好同志

海纳百川 有容乃大
有容奶大