杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰清2005

冰清 - <冰·清>

《何谓错误》

何谓错误,其实在我看来,任何事情都没有正确或错误可讲。
它的只是不同的路而以,现在看似错误的,也只是走了另一条路罢了。
若干年后,或许这条路大放异光也不一定。

人们总是在想,在徘徊,在思索,为是的求一条最正确的路,好想以后的自己在路上行走的舒坦些。

选择婚姻就选择一种生活方式,他牵着你,或你引导着他。
选择一个男人也就是选择一种幸福,或你是幸福的,或他是幸福的。两个人,总有一个人的爱大于另一个人的。这样才能成就这婚姻的伟大,它充满了包容、等待。

可人又总是在寻找着烦恼,当他喜欢你的时候,你不会太在意,当你想要珍惜他的时间,他又异常的冷淡。

笑吧!这就是人类,这就是爱情,这就是无休止的爱、怨、哭泣,又破涕为笑。
会有两个人走到一起吗?比如说我。爱的最后,终究是会笑着说,“我们是幸福、相爱、一辈子的!”吗?

_冰清 2008-10-14 08:21

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《光脚丫》

我光着脚丫,踩着。踩着。踩着。

光着脚,走在路面上。一步一步,不快不慢。
光着脚,走在沙滩上。一步跟着一步,痒痒的,想笑。
光着脚,淌着鹅卵石过河。一步紧着一步,流动的,惬意。

光着脚,轻踏在梦呓般洁白的云朵里。
一脚深一脚浅,紧张、却异常兴奋着。

我光着脚,想要去登、那陡峭的崖壁。
一脚真的是一脚,这边放稳了、那边再去探测下一步的落点。

我光着脚,我光着脚,我光着脚。
不再寻找那晶莹的水晶鞋子;
我光着脚,我光着脚,我光着脚。
不再去做那柔弱的灰姑娘啦。

我光着脚丫,卷着裤挽——
我有我的笑容,我有我的道路,我有我的……

_冰清 08.10.16

本帖子中包含更多资源

x
谢谢大家。其实我并不是一个很受伤的人。
我只是在难过的时候,来写,所以。累积 在 一 起 ,大家都认为我是个很柔弱女子。

对不起。这不是我。很也很好。我也很快乐!对 不 起!
《没有》

总是没有 想象中的坚强。
总是没有 想象中的勇敢。
总是没有 想象中的幸福。
总是没有 想象中的任性。

总是没有    想象中的像我自己。

我在哪儿 我问?

雨起了,天会转凉,我会告之你。
雨起了,天会转凉,我告之自己。

我冷。我冷。我好冷……
你不听,你不再听,你不再去听。

_冰清 08.10.22

本帖子中包含更多资源

x
是的。我知道zhenzhen的话我一直在听,特别是对“留白”的说法,太欣赏了。
留白的说法和做法,真的很高明唉,而且说法还这么好听。真佩服!
《火热舞动》

深秋,凉;风,在吹。
但,火——热情四射——点燃。

三面落地镜子的前面
冰融化了,激情开始燃烧。
有节奏乐曲回荡空气中,鼓点
间隔的敲打,异国情调开始升温。
脚步踢踏着地板,有力整齐的咔咔。

城市中陌生你我在这里这时相聚。
我们一点点投入、一次次和上拍子,
舞动着胯、腰肢,四肢协调左右摆动;
曾经收敛的笑,此刻已经没有人再吝啬。

激情随节奏一层层加强,汗开始渗出皮肤。
步伐越来越整齐,热烈有力,嗒、嗒嗒嗒。
火热 起来;狂欢 起来;High——起来!

燃烧  灼热  亢奋!
窗外是瑟瑟得秋,我们却
如夏般的摆动、舞蹈、交流
体验来自异国的热情、自在的
SASLAS……

_冰清 08.10.27

本帖子中包含更多资源

x
《雨季》

秋雨,秋。恋人。
恋爱是温暖的,愉悦。

秋?这个季节吗?
雨,总是留在我之外。
伞外,墙外,玻璃外。

被呵护、被心疼,被小心。
不忍多看一眼,好生嫉妒。
女孩,男孩。

我不再其中,冷冷的我看
窗外,看雨,看玻璃泪痕。

爱应该来到,在秋季。
温暖,有柔软的心……
我——需要被真心呵护!

_冰清 08.10.30

本帖子中包含更多资源

x
血羽好。你说不要逃避,是的,我们没有必要逃避。
买吧。打扮的帅气点。心情也会好起来的。你喜欢色彩艳丽的吗?穿得暖点,别冻着。。
《舞步》1

伦巴Rumba

也被称做爱情之舞,
是起源于古巴的拉丁舞,所以又叫古巴伦巴。
它的特点是较为浪漫,舞姿迷人,性感与热情的;
步伐曼妙有爱,缠绵,讲究身体姿态,舞态柔媚,
步法婀娜款摆,若即若离的挑逗,表达男女爱慕之情。

舞曲节奏为4/4拍,每分钟27-29小节。每小节四拍。

乐曲旋律的特点是强拍落在每小节的第四拍。

舞步从第4拍起跳,由一个慢步和两个快步组成。
四拍走三步,慢步占二拍(第4拍和下一小节的第1拍),
快步各占一拍(第2拍和第3拍)。

胯部摆三次。胯部动作是由控制重心的一脚步向
另一脚移动而形成向两侧作“∞”型摆动。

《舞步》2

恰恰Chacha

是曼波最原始的衍生舞蹈,上一世纪五十年代,
恰恰是风靡全美国,最流行的拉丁社会舞蹈。

恰恰舞的动律与伦巴基本相同,
由于伴奏舞曲及舞步速度轻快,
因而具有活泼、热烈而俏皮的风格。

它的步法音乐每小节四拍走五步:慢、慢、快、快。
慢步一拍一步,快步一拍两步,臀部摆和伦巴很相似。

跳每个舞步都应该在前脚掌施加压力,膝部稍屈、当重心落到某只脚上时,
脚步跟放低,膝部伸直,臀部随之向侧后方摆动,另一条腿放松屈膝。
臀部的摆动要明显,只是在跳快步时可以不必强调。

节奏为每小节四拍,第一步和伦巴舞一样,
也是从音乐小节的第二拍开始起步的。
恰恰音乐很容易辩认,旋律音符通常是短音或是跳音。
音乐节拍为4/4拍,有时2/4拍,
虽然恰恰舞曲34小节的节奏,最理想为每分钟32小节。

节拍的数法有:“慢,慢,快快,慢”;“踏,踏,恰恰恰”。
“2,3,4&,1”。初学者:“1,2,恰-恰-恰”。&为半拍。

《舞步》3

桑巴Samba

桑巴被称为巴西的“国舞”。每当激越的音乐声起,
人们总是激情难抑,不禁摆腿扭腰,跳将起来,
如醉如痴,欲罢不能,欲休难止。
这种舞蹈以上下抖动腹部、摇动臀部为主要特征。

节拍2/4,每分钟52-54小节。重音在第二拍。
动作特性:很“沉”的重心,两点间瞬间的移动,高度柔软性。

桑巴舞的弹跳:
产生弹跳的是因为骨盆收缩或者身体压低,
它被称为“弹跳动作”,它并不是真的向上和向下蹦跳的。

弹跳的形成:
利用1/2拍将膝盖下压用另1/2拍将膝盖拉直。
我们把一个拍子分成二部分——1&,1代表第一个半拍,&是第二个半拍。

问题是:要在1时弯曲膝盖,同时在&拍时把膝盖拉直。或是其它的,
较符合逻辑的是,踩1时膝盖弯曲接着在&这个阶段才把膝盖拉直。

假如弹跳和节奏和脚步的移速度结合在一起,节奏会形成“&1&a2&1&a2”。
将膝盖拉直的动作是在&与接下来的1的1/4拍做。

换句话说,
我们在&拍时做膝盖拉直所以一定会在1的拍子上做膝盖压缩。
何谓舞骨盆收缩和撤回,它所有的拍子数法都是以“1a2"进行。

《舞步》4

萨尔萨Salsa

是一种拉丁风格的舞蹈,
其热情奔放的舞风不逊于伦巴、恰恰,
但却比它们更容易入门。

而与伦巴、恰恰等拉丁舞相比,
跳萨尔萨舞的人也有更多率性发挥的空间,
因些萨尔萨舞不仅风磨拉美地区,也受到世界其他地区人民的喜爱。

萨尔萨舞是一种节奏强烈的双人舞,讲究两个人配合和默契。
在周转人眼里,正在跳萨尔萨舞的男女仿佛正坠入爱河,
所以也有人把萨尔萨舞称为“催生爱情的魔法舞蹈”。

Salsa舞不同于国际拉丁的最大一点是:没有固定的舞伴。
和不同的人跳,就会跳出不一样的感觉和心情。

《飞驰》

带着微湿的心情,我们来到了11月。
一直就这样注视着,窗外的雨。
绿,满眼的,静中有动的画面。
雨,密密细细,经过一整夜的不停。
泥土,松软了。植物,喝饱了。
我,一层层湿润着。柔柔软软。

11月,是个雨季。好过9月和10月。
我这样给未来定义。淡雅自信。
一年一年的,坐在这窗口。
窗外的植物,一年一年的。

我不曾抱怨,没有理由伤感。
我走在雨里,看干净的路面,看每一滴雨变水晕。
它们忽而交织,忽而孤立,忽而拼凑,都是美丽。

急速的汽车总在打乱这寂静的一切,
飞驰而过,溅起大片的汲水。
路人,纷纷后退。

惊醒——沉醉中我。

_冰清 08.11.02

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 血羽 于 2008-11-2 16:56 发表
姐姐别提跳舞!我典型的对于那个东西怎么都学不明白

写点专业的东西。也算是一种专注吧
原帖由 夏草冬虫 于 2008-11-2 15:17 发表
冰心的配图不知是哪里寻来,都美得让人惊艳. 收藏.

谢谢。难得你会喜欢,喜欢就收藏吧
原帖由 zhenzhen 于 2008-11-2 18:59 发表
又能注意那些日常的细微美丽,这是走出阴影的一个标志。

是的。因为我读了一篇文章<寂寞的味道>。写得特好!
妈妈真好。这些天总是买来许多香蕉。

她说,下雨天心情不好,多吃香蕉,心情会好点。
原帖由 血羽 于 2008-11-2 19:32 发表
我也要看

我放在公司里了。我用手抄了一遍,句句经典。明天,我带回来,再打一遍。给血羽看。

好文章就是百看不厌,多温习一遍,多一次的成长。写得太好了。。

(转帖)

《寂寞的感觉》文/罗兰

你一定也有过这种感觉。当你心事重重,渴望找一个人聊一聊的时候,那个可以聊的人来了,可是你们却并没有聊什么。当然聊是聊了,可是他聊他的,你也试着开始聊你的,只是到后来,你放弃了。
    于是,你们的聊天成了两条七扭八歪的曲线,就那么凄凉地、乏力地延伸下去。
    你敷衍着,笑着,假装聊得很投机。但是,你心里渴望他离去,渴望自己静下来,静下来啃啮那属于自己的寂寞。
    “倒不如自己闷着好!”这是你的结论。
    “希望别人来分担我的心事是多么愚蠢!别人不一定会了解我,大多数人更关心自己。”

于是,你领悟到,有些事情是不能告诉别人的,有些事情是不必告诉别人的,有些事情是根本没有办法告诉别人的,而有些事情即使告诉了别人,你也会马上后悔的。
    所以,假使你够聪明,那么,最好的办法是静下来,啃啮自己的寂寞——或者反过来,让寂寞来吞噬你。
    于是,你慢慢可以感觉到,午后的日影怎样拖着暗淡的步子西斜,屋角的浮尘怎样毫无目的地游动,檐前的蜘蛛怎样结那办禁自己的网,暮色又怎样默默地爬上你的书桌,而那寂寞的感觉又是怎样越来越沉重地在你心上压下……直到你呼吸困难,心跳迟滞,像一辆超重的车,在上坡时渐渐地减慢,渐渐地停下。
    于是,你觉得自己胀得无限大,大得填满整个宇宙。而在这无限大的你的里面,所胀满的,只是寂寞——无边的寂寞。
    没有一声呼叫,没有一滴眼泪,没有一丝情感,没有一线希望,没有一点欲望,没有动,没有静,只有一种向下沉落的感觉,沉落……向着那无底的幽暗之中沉落。

于是,夜色密密地涂满了宇宙,在上下前后左右都是墨一般的幽暗里,你不知道自己是否仍然在继续沉落,你所知道的只是那沉重的、无边的、墨染的、死一般的寂寞!   

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 ''Bb~ 于 2008-11-4 16:26 发表
很棒呀~~

谢谢
原帖由 血羽 于 2008-11-3 19:16 发表
我喜欢吞噬寂寞!而不是叫寂寞吞噬!至少那时还有个清新的自我,可以品味那一刻内心的声音。然后把他消化掉。留给自己一个好心情

血羽,你注意到没有,
1)他写吞噬寂寞用的是“啃噬”,这一个“啃”字包含的太多了。 有一种被抛上天的感觉。
2)写被寂寞吞噬用的是“吞噬”,这一个“吞”字用在这里,也包含的太多。 差不多就这样滋味。

《给谁》

我的爱给谁?
——这般安静。。

安静的女人多好!
安静的女人多好。
安静的女人多好……

劝自己应该安静些,
劝自己应该淑女些,
劝自己应该迷糊些,
劝自己应该享受些……

安静的数自己的头发,
一根一根,它会落下。