杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰清2005

冰清 - <冰·清>

《好好爱你》

我要好好爱你。

人的一生会有许多的人从身边走过,但谁是你伴你一生的人。
握紧了,不要怕会痛。相爱总是美丽和让人羡慕的。
两个陌生人的结识、交流,相互了解、包容,近而没有了抱怨,让一切都和谐起来,慢慢走到一起,再走更长的路……

牵你的手,好好的相处,一起编织七彩的路……
生活因为有了牵挂,生活因为有了思念,生活因为有了由不熟悉到熟悉的你——
我希望我们放掉许多许多,不再计较太多的你我,
是的。当付出是真诚的,爱是真挚的,笑容是由内的,话语是从心的,还有什么?

不多想了,好好的爱你吧!从这一刻开始——

_冰清 08.04.12

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《雷雷这孩子!》

一、
近期一直在看《甜蜜蜜》昨天有事,没看着。今天18:25就打开电视,吃好饭,准备看雷雷苏醒过来,和叶青一起过甜蜜的日子。
没想它结束了,变成了《血色。。》。
去网上找了,刚看完。原来前一天我看的26集就是最后一集。
最后那段叶青对雷雷话,当时我就落了泪。一直以为还有结局,因为知道20:20后面就是结尾曲,所以从来就是这个时候关电视的。我是一个很少为着一个电视来落泪的人,前两年才开始懂了,当某些神精被牵动着,那身体内的泪腺也会一起抽动,进而会流出热热的东西。

我被我的这一改变而感动着。为自己可以进入角色感谢着。为自己一天天柔软起来情感……
终于明白了,儿时看妈妈对着电视落泪的样子……
也想清楚,翔翔为什么在看完《阿郎的故事》后还要放声哭上半个多小时……
原来我也会对着电视哭——

二、
今天在网又重温了这最后一集。也补上了第一、二、三集的内容。

雷雷这孩子!真好!

叶青真的是太矜持与倔强了。开始看这电视时,心里还在嘀咕,“看,这才是女人嘛,多矜持呀,多有女人味。”;“就是。怕什么,男孩子嘛,倘若真的喜欢,就不会放弃的,放弃了的,一定不是最真的爱!”。……“雷雷,真好。这么痴情!现实中也有这样的男孩吗?是的。有吧。最起码,我们书吧里就有,蓝儿就是的。对了,灯火里的半截烟屁想必也是这样的痴情好男孩。是的被他们爱着的女孩都好幸福……真想他们可以天长地久。”;“恩。叶青好福气,有这样的男孩子喜欢,真幸福。”;“雷雷,好可怜。雷雷,好辛苦哟。我心里也难受了。雷雷。这孩子真好!”……

三、
没有了。结束了。雷雷还是没有醒过来。
叶青,一直守着,守着那个不再说话的,依旧可爱的雷雷的。

心里好酸。为雷雷心酸;心里好酸。为叶青心酸。
一个那么的爱着,一个那么的矜持。他们只能以这种方式长相死守。

忽然就想起妈妈的话。“对男人要好一点。”
是的。如果我爱他,他也爱我。我一定要好好的待他。
是的。一个心爱你的,你也心疼的男人一定要好好的等他。
金钱是什么,地位是什么,学历是什么?
这些都不十分重要。在我来讲。

有一颗真挚相爱相守的会体贴关心你的心。在这太过物质的今天,我想:房子,票子,够用就好。真正拮据点也没关系。

是的。在茫茫人海中人,若真能碰到那两颗相汇的心,不要再去要求更多。
多一点爱你,再多一点宠你……我想……对你心爱的人……好一点,或是好一些,再好上许多……都是应该的,也是值得的。

四、
爱!真的不是索取!
爱是——无私的付出——
不管是对,是错。只要你能无愿无悔就好!
最真诚的祝愿:天下有情人,终成眷属!

_冰清 08.04.14

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 zjhzren06 于 2008-4-14 23:10 发表
进来陶怡一下。

谢谢06。还来这里顶偶的帖子!感动ING~
原帖由 zjhzren06 于 2008-4-16 23:32 发表
夜深沉,难入梦,几经辗转复踏至。

这种境界很高.加分给你吧:)
楼主想变成庸人,想收获甜蜜的幸福.
知道吗?来杭州就泡上这杭网.恋上这杭人.
最后.还是一无所获.看着来来往往的网(往)人.
我问自己.一定是住错了.才会这么浪费时间和青春.
有时感觉自己的文字很美,但当你真的走远了走开了.
这些也不过是这些.没有再多一点点的华丽.我来又来.
因为我还有想要说,只想换个方式.不再在追求唯美.
而在乎那一瞬间的感觉,想了,就买下了,就算有些瑕疵.
但我却一样喜欢,并爱上那一点点的不完美...问井冈山好!
《黑色、白色》

黑白,黑色、白色。
满眼、满眼、满眼。

很多人都走了,是去了天国。
有孩子、有老人、有老师……

默哀,流泪,感人的一幕幕。
我没有大喊口号,情到深处泪流。

献血,捐款,志愿者。
2008年05月12日14:28
四川汶川,三万同胞离开了。
19、20、21三天全国哀悼日。

我没有声响。我默默祈祷。

生命着,爱着。我们继续着。
我们对于生命的追求更超越。

我们相互勉励着——
迎接每一个美好的明天!

_冰清 2008.05.20

本帖子中包含更多资源

x
《另一个自己》

一)
做最后的努力,我还是受了伤。
找一片天地,只容纳自己居住。

终于。
我不再等待了,不管未来是什么,曾经是什么。
终于。
我不再等待了,安安静静的不再期盼理解或爱。
终于。
我不再等待了,不需要对白、猜测、帮你辩解。
终于。
我不再等待了,我放弃了、放开了、放了自己。
终于。
我不再等待了,解脱、得到一整片天空、好蓝。
终于。
我不再等待和焦虑期盼……

二)
早晨,呼吸凉凉的风。
早晨,感觉湿湿的世界。

我的世界很小、很暗、很潮湿。
我的文字很窄、很窄、很狭窄。

一直以为爱是永恒的主题。
其实,没有主题才是永恒。
一直以为会一个主题出现。
其实,没有主题才是永恒。

坐在一个地点,看另一个自己在哭。
走在一段路上,看另一个自己在荡。

灵魂已经自己去寻觅了,我留在这里:
不再等待、不再需要——任何形式的主题。

早晨,吸进凉凉的风。
看不到另一个自己。

_冰清 08.05.26

本帖子中包含更多资源

x
谢谢06朋友.周六下午想去爬山,

不知以前自己为什么那么爱说.现在什么也说不出了.
一切都淡之又淡....
苏凡好!什么时候来杭州玩~

端午节快乐!!!
《恋雨》

听风,生活单调只剩下风景时。
恋雨,天空大声的落雨想起你。

听风、恋雨,想着雨天,相遇,相识,相拥。
幻想着高过我的你,轻揽着我,雨天共伞下。
迎面有风吹来,你紧了紧:)
雨打湿你后背,我紧了紧:)

窗外的雨,伞外的雨,车窗外的雨,裤角上的雨。

看雨、念雨、尝雨、叹雨、读雨、品雨,轻捧雨。
有雨的日子,期盼和你雨中相拥,感受暖暖的你。
有雨的日子,想念雨中的你,不知何时共游雨中。

_冰清 08.06.10

本帖子中包含更多资源

x
《品质》

可以不说话、不喧闹、不张扬。
却要培养一个爱好,有一份执着、追求。
可以不说话、不喧闹、不张扬。
却要保存一种品质,坚守!不管日子有多长。
可以不说话、不喧
闹、不张扬。

也要学会去思考,品读,精啄!要废去……

要有一份高贵的品质!不管在哪,在迷乱中。

要么艺术,要么文字,要么安安静静也是一种高贵的品质!

_冰清 08.06.16

本帖子中包含更多资源

x
四年了.那年的相聚结的友谊.一直在城市与我们心与心之间.
苏凡,雨花,偶而的联系,片片情谊在心怀.在眼里,在这里,那里...
《信仰》

终于我也可以慢慢的平静了,终于我也学会一个人思考了,终于我也找到自己长久生活下去的方式了……

信仰,我一点点容入了你。信仰,我一层层的融入了你。信仰,我可以闭上眼睛去感受你了……
深深爱你,深深爱你,我爱你——

一直都认为自己有太过丰富的情与谊,一直都在寻找把我的全部,所有所有的真情交到一个人的手上,把太多的情爱释放、温暖、相爱……
很多年了,让我全心全意想要去把握,去努力,去争取,去……
没有。没有。没有。没有。世界这样回答着我,空空的,我独自在这里。

深深爱你,深深爱你,我爱你——
我不要再失望,我不要再去努力那些不值得的努力,我不要再去纠缠那些平空生出来的烦恼。
也许这一辈子我真的将一个人慢慢的走过,是的。我也认了。
有一种声音可以让我平静,我闭上眼睛,让自己感受那空气的温暖,让自己感受那没有触觉的爱抚,是的。我也需要爱,是的。我选择——信仰。

不管是空的,还是真实存在的。我深深爱你,你让我平静,让我有努力生活下去的勇气……
每周二,我将在您的殿堂,正数第七排,靠过道第一个坐位的长椅上……

让我在那里安静,感受爱,与被爱……哪怕所有的都只是虚幻——

_冰清 08.06.21

本帖子中包含更多资源

x
情?

也许长存.也许不存.也许会有.也许没有.也许就这样念着念着就走完了一生....
《爱的真谛》

爱的真谛是什么。

总是爱读说爱的书,总是爱看谈情的剧。总是写着爱或不爱。
爱的真谛是什么。

男人与女人间,爱的存在必须心中有着对方,这是最最起码的事。
爱的真谛是什么。

如果想起对方,会不自禁的说声:“他(她)真好。”又或“他(她)对我真好。”

爱的真谛是什么。

读过张晓风《一个女人的爱情观》。读得时候涩涩甜甜的。
爱的真谛是什么。
读过张爱玲《花落的声音》。读得时候安静的屏住了呼吸。
爱的真谛是什么。

读过张小娴《思念里的流浪狗》。读得时候感觉苦苦的却想要微笑。

爱的真谛是什么。

当再读琼瑶《粉红爱情不老神话》时,我已经没有太多的酸甜苦辣了。
记得上面有说:一个人不吃饭会饿死,一个人没有爱情也会饿死。
真的吗?没有爱情真的也会饿死吗?相信老天自有安排,来与不来应该也是一种宿命。

爱的真谛是什么。
读过《只因你是我最爱的那个人》,而我现已找不出其最初作者的名字,但一直记得文章最后的结尾——
这就是爱的神奇:我痴呆了,全世界的人我都不认识,但是我还认识你,还知道要牢牢地跟随你。我痴呆了,我什么也不懂,但还懂得要好好保护你。
只因你是我最爱的那个人

爱的真谛是什么:一个每当你想起来都会“会心的微笑的人~”……
对了。就是他!你遇到了吗?

_冰清08.07.02

本帖子中包含更多资源

x
《没有暗示的日子》

不给自己暗示。就永远不会失望。
我早已忘了那些个不该有的暗示。

几年前是那样的为一个个意外而喜出望外。
现在不会,对意外,最好的办法就是删除。
尽早、尽快,不加思索的删除。这样就好!

没有暗示的日子,也许一辈子就此平淡下去。
没有暗示的日子,不想找到刺激或其它更多。

我不再给自己暗示,不再给自己空想的机会。
我不再给自己暗示,不再给自己失落的状态。
我不再给自己暗示,不再给自己平添的烦恼。

没有暗示的日子,静静的。
没有暗示的日子,不再抱怨。
没有暗示的日子,多的淡然一笑,已不在意。

我一次次在现实中找平衡,在生活中找安静,在文字中求和谐。

懂了,自己不会再有爱情。试问自己:我有过刻骨铭心的爱吗?

……………………………………

_冰清 08.07.11

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 半截烟屁 于 2008-7-12 19:28 发表
冰清姐~签名档里的照片是你吗,是不是在舟山的船上??

你真厉害!让我怀疑我们曾一起前往过

谢谢回帖。这里已经安静了很久了。
原帖由 半截烟屁 于 2008-7-14 09:03 发表
呵呵~~~真不好意思~~我就是个舟山人~~~
你是去哪个岛上玩呀~~?

去普陀
《把什么都想成快乐》

快乐是自己给的。千真万确!

给自己快乐?干嘛不呢?!
把所有的都想成快乐?是的!

春天。是快乐的。
秋天。是快乐的。
冬天。是快乐的。
夏天。也是快乐的。

晴天。是快乐的。
雨天。是快乐的。
阴天。也是快乐的。

累点。是快乐的。
忙点。是快乐的。
烦点。也是快乐的。

热闹。是快乐的。
冷清。是快乐的。
平淡。也是快乐的。

胖点。是快乐的。
瘦点。是快乐的。
不胖不瘦。也是快乐的。

有爱。是快乐的。
没爱。是快乐的。
单人单床。也是快乐的。

吃多。是快乐的。
吃少。是快乐的。
饿上一顿。也是快乐的。

拥抱。是快乐的。
分手。是快乐的。
什么不想。也是快乐的。

你。是快乐的。
他(她)。是快乐的。
我。也是一定是快乐的。

有什么是大不了的呢?
有什么是不可缺少的呢?
有什么是天崩地裂的呢?

天掉下来了,——就当被盖~

哈哈哈……

_冰清2008.07.16

本帖子中包含更多资源

x
《要么麻木,要么不惧》

自然的来,悄然的去。
漫步在人生里。

听一种
略带颓废,又或是无所谓惧的声音,
唱人生,唱已经走过了的岁月。

让它自然而地来吧,让它悄然的去吧。
就这样微笑的看着自己,漫步在这人生里。

要么麻木,要么不惧。
还有清澈的心吗?

要么麻木,有什么是只在等我行走?
要么不惧,再多的风雨,那又如何?

_冰清 08.07.21

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 雪之宠 于 2008-7-23 01:04 发表

为什么哭呀~  雪之宠~
原帖由 dymbb 于 2008-7-24 13:41 发表
好久没有上来了,冰清你还是那么的美。

谢谢BB.

能在这里再次见到你的身影,也很高兴.我记得你.正如你记得我.

我哪里美了呢,还是老样子,一个人说话,一个人想问题,一个学着坚强,一个人还要走多久?

原帖由 半截烟屁 于 2008-7-24 19:37 发表

春有百花冬有雪,
夏有凉风秋有月,
若无闲事挂心头,
便是人间好时节。

很想看到你现在的文字,它们都写在哪儿了???