杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰清2005

冰清 - <冰·清>

要过大年了.鼠年大吉!
《轻吻》

开始总是真的,后来会慢慢变成假的。
轻吻总是真的,但耳边细语总是假的。

也许这早已代表了所有情爱的全部。
或者确切的说,除了那唯一的爱——
在对的时候遇见了对的人   
之外的全部,不成功的爱情。

开始总是真的,轻吻总是真的。
慢慢的变成假的,细语也全是假的。

歌声是什么?记忆是什么?
抹不去的谎言是什么?

《剪爱》这首歌,真好听。
写得如此深刻,从开端到结尾。
没有多上一个字,没有多上一个音节。

我单单偏爱张惠妹演绎的,只有她的声音,
才可以如此,如此,贴切,深入,直达我心。

当我学会了:人断了情,无谓伤心。
当我终于在歌曲里:
挣脱了爱情,
把-爱-剪-碎-了-随风吹向大海。
也知道不该:
眷著你-眷成依赖--
我擦干了泪,
那会不停流淌出来的眼泪。

我做好了所有的防备,我笑了,佯装着笑了,
在新春里,在假期里,在除夕,在初一……
呵呵。

为什么,我又懦弱地,

在这个阳光温暖今天,
我却偏偏不停的理解:
这最后一句,这最后——

我剪不碎旧日的动人情怀,
你看不出来我的无奈。

_冰清 08.02.12

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
除了正确的,其它都是错误的。
没有“假”与“平淡”之分。
谢谢小妖JJ.总是你关心我更多些.
海蓝你真好。说了这么多,我听得懂。
应该是个很好的建议.谢谢你为我想了这么多.
我就是爱一个人闷,或是换个说法,就是不甘于一个人闷:)

写了这么多,只是放在了一起,感觉好像比较有条理,其实它们什么也不是.呵.回过头来,自己有时读读,都不知当时怎么写出的,不知我是否娇气,总是希望别人来疼:)
等了久了,朋友说让我脑细大调点, 呵.可不,现在我正学着呢.

总感觉你才是妹妹,呵呵,不说了,就当个冒充的妹妹吧.叫声"蓝姐姐好".

过年时,一个老友云儿发来短信,问好.嘻,她们都叫我宝宝的.
呵呵.她很幽默,……,把我一时逗笑。呵,内容保密。笑容可以回味。

再次谢谢海蓝。今年大事就是找男朋友 ,找个爱我的,我又不讨厌的,然后再一起规划, ,再一起过幸福的日子。

祈祷!闭上眼睛,胸前划个十字,"阿门!"

《过客》

太多的人只能成为过客
或是你-硬牵住他
最终他还是成了过客

看着你,想象着,有一天
你离开,或是不再见面
或是牵起另一只手
不是我的

很想避开你一天,24小时
不知那时你是否会想起我,
会问候我吗?会关爱我吗?
会细心的想知道我的情况吗?

呵。想着就笑了,不会的。
即是过客,留下的只有背影……
有一个灿烂的微笑,那是昨天的!

_冰清 08.02.20

本帖子中包含更多资源

x
没有的.海蓝.我的话里一点这个意思都没有.
你说的很好.我很感动.也是想要提高自己.是的.我自己有时也有这种感觉.
所有,有好长时间,都没有继续.:)

知道你很关心我.这让我又多了一份想要留下来的勇气.
很多时间,坚持是需要勇气和朋友的支持.真的.
我的水平也不高,我只是太过的平凡,因为太过闷闷的我,
只有这些文字可以让自己暂时放轻松.平时我很爱笑,可笑后的我,
总是淡淡的找不着支点,是的,我一度曾很爱留念,留念与坚持那根本
不属于我的东西.呵呵.

我是一个很快投入的人,就连爱一个人也是这样,
我不会轻易说出,但只要我说出了,一定要到让自己很痛结束.

有些人说我走入了误区.也许是误区吧.下一个你,还是另一个误区吗?
我不想再有痛了,因为社会是这样的现实,我不想一个人再活在
真空的世界里了.如果你是值得的人——还请您告诉我。让我快乐起来。

谢谢。下一个不知姓名的你。。。

呵。海蓝我跑题了。你知道吗?我听你的话,对文字的理解又多了一层,
真好!谢谢你,你看我最新写的这篇,就比较简练:)我比较喜欢,
这个图片看着好舒服,红枫叶下,一叶独舟,这舟是你转身的影子吗?
好想牵住你——呵。

《笨女人》

忽然知道自己不会再有真情了。
忽然知道自己不会再去爱了。
忽然知道不再会有冰清了。

她早应该消失。
彻底的消失掉。
不是她化做了什么。
也许她原本就是烟。
想是那是灰色的烟。

没有了。终于放弃了自己。
丢了这样一个懦弱的女子。
不想赢世界,也不想赢你。

你的光芒是笨女人一天天垒起的。
自己卑微是笨女人一天天践踏的。
你终于看扁了这笨女人,再丢下狠话。
让无期的纠缠早点结束。

笨女人又何尝不是这样想呢。
笨女人说似傻子,其实就是贪。
她贪婪享受着任何方式的互动。

不知她脑子坏了没有。
是的。一定是坏完了。
她等的纠缠的不就是某一天的伤害吗?
她想过要早点结束,可还是一天天坚持。

说她笨!一点也没错!大笨,特笨!
如果笨女人所有错误的意念就此消失,感谢上苍!

她得救了,她也可以好好的生活一辈子了。

_冰清 08.03.03

本帖子中包含更多资源

x
《静心》

三月下雨了。心不得不安静了。

有人在远方,邀请了,我安静着。
有人在稍远处,繁忙着,我安静着。
有人在另一角落,做着什么,安静着。

我们在这个烦躁并悠闲的都市生活着、
呼吸着、
转述着、头微微的痛着、身体一层层的疲惫着。

我们需要静心!是的。
当我一个人行走的时候在社会上
我们需要等待!是的。
当我做了许多枉费的时候才明白
我们需要积累!是的。
当我想要呈现的时候却真实发现
我们需要三个月!是的!

当我急着去问
急着去找、去追逐
急着想知道答案的时候
当我什么也没有剩下的时候
我才知足——

不管是多少,总会有个明白
不管存在几分,总会有个结果
而所有的——都不是我们找来的

它是时间、空间,加上那空悬的缘份……

_冰清 08.03.08

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 白条鱼 于 2008-3-8 14:15 发表
节日快乐

白姐姐快乐!
《弄潮足迹》

当你会放弃一些东西的时候,你应该是成熟了。
当你会旁观一些东西的时候,你应该是成熟了。
当你不会没头脑的哭与笑的时候,你一定是成熟了。

我忽然就写不出任何的东西了。所有的人都说我幼稚。
还是享受着那个幼稚的我,但我却被好些人给摇醒了。
醒了的我,看看周围,有的在睡,有的在闹……
还有和我一样的:不想醒,却被摇醒;想睡又眠不了。

我就这样的醒着,看着各色的你们。
我就这样的看着你们,想睡却睡不着。
我就这样静坐着,我就这样回忆并思绪着。
想着我的下一步,不觉就来到这弄潮的地方。

我还是说话了,我还是说话了,说着半梦半醒的话。
我还是留下了足迹,留下了这浅浅深深的足迹……

_冰清 08.03.19

本帖子中包含更多资源

x
《一周生活》

偶终于长大了,思想也成熟了。
知道开始一步步的规划自己了。
要每一天都充实起来这最重要。

周一:回味周未的游玩,加上一点点激情的工作。
周二:带一份快乐的心情,晚六点半去教堂唱诗。
周三:有一点寂寞了。学学英语,看看朋友生活。
周四:学着英文歌。计划周未的活动,洗洗衣服。
周五:一定要看浙江台21: 20我爱记词歌的节目。
周六:七点起床,带上舞鞋,twothree恰恰one。
周日:一个人值班,写总结、做记录,静静思索。

每天早六点手机闹铃,机器猫一唱歌我准备就起床。
睁眼打开枕旁收音机,听报刊选播,很受益很好听。
扭扭身子,揉揉眼,哼哼叽叽,“起来!”一-二-三-。
洗洗刷刷,扎上个小辫,泡泡吃吃,照照镜子瞅瞅。
背上包包,关好门窗,生活伴着微跑的脚步开始了。
挤挤公交,看看新闻,小息片刻,穿过一两条胡同。
总有一黄一黑两小狗清晨在那里张望,回眸的是我。
虚虚假假的接受着一些人一些事一些道理一些经历。
回家了,放松。给自己做点饭菜,还是白米饭最香。

一周七天的日子都安排好,22: 00还是让广播陪我。
爱在不夜城。那里总暖暖的,有我的需要,温馨着。

寻找回来的世界,偶而按按琴键,那黑白双色的键。
周而复始,能充实着就好,充实着就是幸福的——

_冰清 08.03.20 春分

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 娃娃小欣! 于 2008-3-21 07:36 发表
真羡慕你..冰清姐姐.~`

娃娃好!羡慕我什么?
原帖由 sufan 于 2008-3-21 09:02 发表
活在自己的世界里,让别人一笑而过.

苏凡,看见你回复真开心!
我可不是活在自己的世界里,我周边的世界和你们一样的,复杂与混乱。
别人笑不笑,我管不着,以前很想让大家不笑,可。。我只能左右自己。
都不想继续写下去了。有点没头没脑的,文字一点也没长进,但。。。。
有空还是记录了,如果不在当时记录,以后的自己也就看得不明白了。。
时间不停的在流,在跑,在飞逝。用一些个单薄的文字和成长的思想——抓牢!

祝看帖的朋友快乐~
《直穿马路》

马路变宽了,柏油、平整、舒适。我喜欢踩在上面。
马路中立了“Z”字型的过道。有白色的围栏。很漂亮。

循规蹈矩的我,每次走着“Z”字,还要等那辅助红绿灯。
循规蹈矩的我,在众多人群中总是落单的走着“Z”栏杆过道。

有日,一朋友好生奇怪?“你怎么会每天都这样过马路呢?”
“你看大家都只直穿马路的……”

竖日后,发觉当前一个红绿灯停的时候,再走这个"Z"字
——是笨笨的。

从直穿马路那时以后,我开始快速的行走,而不是张望。
从直穿马路那时以后,我开始利索的说话,而不是细声慢语。
从直穿马路那时以后,我开始明白自己的位置,而不是周而复始。
从直穿马路那时以后,我开始思索将来和真朋友,而不是任何的异性。
从直穿马路那时以后,我开始慢慢知道力量完全来自自身,而不是其它。

从直穿马路那时以后,我不再害怕告诉别人我年龄。
从直穿马路那时以后,我每天都正视自己以及自己的能力。
从直穿马路那时以后,我慢慢懂得什么样的朋友才是适合我的。

从直穿马路那时以后,我再多用了那么一些些时间:
终于找到了——我要一直坚定的信念——我要一直努力的方向——
以及——方向后面——成功的果实——

_冰清 08.03.24

本帖子中包含更多资源

x
《选择安静》

雨在这个夜——还是来了。如期的到来了。
夜,听雨,不出声。回忆日光下那个吱吱,吱吱的自己。

雨夜,我依旧选择安静,让自己恬静。
不急着想要得到什么,不急着想要表达什么。安静的看世界变化,安静的听花开花落。安静的不去把人们想象成自己假想中的样子。

每个都有多面性:一面,两面,三面,四面,或许更多。

终于在浮躁面前,我忽然又找到那条缝隙,那条至通往安静路。我已经浮躁多久了,我已经失真多久了,我已经世俗多久了??

都是问号。都是句号。都是感叹号。都是省略号……

我回来了,在这夜有雨的月末。2008年的。
吱吱了三个月,吱吱在阳光下,带着春风,带着笑语,带着热情,是找到了,是懂得了,是领悟了,是醒来了,
是用了清澈透明的眼睛看这世界,看这纷乱,看这迷雾,看这些可笑……

夜!有雨!听大颗的雨声!找到一条归路!从一条细缝里,还给自己原来的她!

_冰清 08.03.29

本帖子中包含更多资源

x
《守着四月》

明天就是四月的天了。四月。每个四月都有安静着想要归宿的愿望。
四月里究竟藏了多少玄机,害怕看透。只因不想憧憬未来一个人收场。
总是不会对关爱我的人多一些些的关爱回报,总是找不到路最正确的方向。

这个四月,我想你要留给我更多些。我不再任性,我不再多说话,也不再乱想。
这个四月,我努力象以前一样安静。静静得像个小女生,静静得等着你来追逐。
这个四月,我该把自己放低些姿态。低低的学书本知识学做人道理,等着爱情。

这个四月,我……你……他(她)……都祝愿……
好人好梦,好梦好人生,好人生好朋友,好朋友好生活,

好生活会有好甜蜜,好甜蜜着……
——这样爱情就来了,你不走了,我不选了,

——定格在这个四月,好好守着,好好珍惜!

_冰清 08.03.31

本帖子中包含更多资源

x
谢谢妖还在关注冰清我.祝您一切都好!

《干净嗓音》

雨又在窗外轻打。它整整来晚了一个夜晚加上一个白昼。
连着吃了两支和路雪巧克力冰淇淋蛋筒。坐在熟悉的电脑前。

看着曾有友人来问候这时候过,一切都是安静的,这时候,我知道他们属于什么,我属于什么。多多少少,远远近近。再点击什么呢?百度的音乐?现在快乐的接受不了,闹的也不想再现,有“伤感音乐专辑”是的,它们或是正是我需要的。选了粱静茹。

她有干净的声音,她轻轻淡淡的每句都侵蚀着心底。认识她的,是多年前的一个朋友推荐的《宁夏》。自已爱上的是《分手快乐》。前不久有人告之《可惜不是你》。今天我点开了《会呼吸的痛》。

她的声音很干净。用干净来形容一个人的嗓音应该是一种很高的境界。昨天电视上见她的面容,包括装束都一样的干净让人悦目,那几分成熟的女人味,那没有太多舞蹈动作的平淡演绎,那潺潺的尾音只达心底,那轻哼出的字字句句总能让人长大、让人安静、让人明白,然后一点点成熟,成熟到不会无理的打扰、喧闹,学会独处着想问题,虽然所有的结果都还是一个个未知数,不会再去打上问号。不提问了!

时间!有了时间。什么都分晓了。有了时间,什么都沉淀了。
不会再痛,累了;不会再哭,长大了;不会再笑,成熟了……

_冰清 08.04.06 窗外又下雨了

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 井冈山 于 2008-4-5 21:01 发表
天阴了才下雨还是下雨了才天阴?

这个问题我可以给你明确的答案!

答:天阴了才下雨。下雨了天就晴了~

雨就是两片云碰撞了的结果。
天晴了,就乌云里的雨水下完了。

哈哈。答案还满意吗?
原帖由 井冈山 于 2008-4-6 18:01 发表
不需要弄明白的问题,何必一定要清清楚楚?

难得糊涂!

可你问了,我让你明白了:)

现实就是这样,不想明白的明白了.
想要明白的,永远找不到答案....

哈哈
谢谢姐.你真好.不然这个贴子就不能续继了
《春雷响了》

晨4点忽然醒了,睡在开了两盏灯的主卧室。第一感觉就是睡过头了,赶快看看手机是不是那“阿蒙”逗得我,不唱歌了。
04:35印象中是这个数字,还好,还好,是我提早醒了。又在想了,为什么我会突然醒呢?自问着,窗外传来绵绵的雷声,还带着许多雨水的声音。
笑了,亮了。是春雷。又一年了,总是高兴的告诉自己,又感慨时间过得太快,五月一到就是半年啦!

又入睡了,带着甜蜜的笑,听着悦耳的雨,想着清晨的清新与湿润的空气。
早晨出门,还在小区门口踩了一脚“减速带”没想,它却溅了我干净白球鞋的水。
看了又看那变了色的左脚的鞋面,好生郁闷!嘟着小嘴跑去买早点,挤公交。

一过路的好友见着我就喊:“你今天怎么迟了,都7点15分了。”
听了,“噢”了声,等了五分钟吧,车来了,我赶了上去。
一直没有看时间,总是惦记着朋友的那句话,“我今天真的迟了吗?”

一下车就跑,走了几步,还是跑了起来,总是感觉今天自己没迟呀,还是慌张的跑。可就是没有看时间,就这样一路急着,脚步凌乱着……

转了两条街,再笔直的走下去,或跑起来,就到公司了。
还是没有看时间,只是看着四周的车辆感觉是比平时的多,感觉对面行来的路人是比平时的匆忙。

“是的!我一定是真的要迟了,不行呀,我可是一直表现最好的。”心里暗想着,还是在穿马路时和车辆抢时间了。脚下一滑,在倒在的那一刻,我明确的知道:前面、左边、右边都没有东西可扶。就在那一刻,我还知道:在我右边的稍后处有一挑担子的人正走过来。

当我扒在地上的时候,还是眼睁睁的看着他从身后走过,一直向前……

“都没扶我一把;也没快跑两步拉住我。”这样想着,唉。这就是生活吧。故事总不会发生在现实中的。“怎么办?”我急快的爬了起来!

带着满裤子的泥,我坚强着向前走着!嗯。都这样了,不走也没办法。回家换衣服应该不可能。就这样,怕什么!自己给自己打着气,第一次如此坚强的面对这种少见的尴尬场面。

到了公司门口,一看墙上的钟!火了!07:45!还早呢!我就是说嘛,我向来就是好同志,再迟也是积极分子。唉!从头到尾都怪自己一直就没有掏出手机看一下时间。这回可糗大了……

还好。还好。和门卫一抱怨,立刻得到大力帮助,给了我毛巾就着水池,擦擦弄弄的也能见人了。到了办公室,还好厂长竟没看出来,一天下来,不是我告诉的,一般也都没有发觉。哈哈。因为穿得是条黑色牛仔,再加上原本的花色就是干不干净的样子,也就这样过了一天。

今天还真忙。到了下午,裤子也干了,又加上许多事要处理,这事也没当多大。哈!我想我真的真的长大了,工作也有了头绪……

一切都应该是向着好的方向发展吧!我暗示着自己,努力的在一个人的城市,享受着一天天独立,一天天自力,一天天坚强,一天天有用,一天天能干起来,一天天忙碌着不停!

是的。我一直就喜欢充实的日子!
是的。我一直就喜欢有用的自己!
是的。我一直就喜欢有本领自己!

就算没有太多的工资,给我一个学习的机会,或是给我一个空间,让我自由的发挥,我也会高兴的每天带着笑脸。
就算没有朋友,给我一个牵挂,或是一个可以用来牵挂的对象,好让我思想不空:),我也会带着美丽的愿望生活。

这个春天我还是快乐的吧!至少这磅礴的雨声,就让我一定要抽出时间来写点文字,留给明天,存档为下一次快乐起来理由!

_冰清 08.04.08

本帖子中包含更多资源

x
《窒息》

真的不想这让自己来承担。
换个人选吧。是你还是他。

谁又伤了,在这狗屁的旋涡里。
放我了吧,知道自己并不可爱。
也不想恋爱。
谁又伤了,在正当爱的岁月里。
不该是我,尝过了,味道够了。

这回真的不该是我了,老天爷。你说呢~

我不是笑着在说我很坚强了吗?
我不是承认我玩不起感情了吗?
我不是一切都看得这样淡了吗?

是的。真的要狠狠心,什么都放手吧。
感情在接受着,两个性格完全不同的人,
怎么会彼此说着相爱呢?

速食的社会,说一场爱,究竟需要多久才是真挚……
速食的相遇,谈最难的情,究竟怎样才是放心的跟随……
速食的分手,总有都不再说话了,究竟是自己错还是别人……

这一次,我不允许自己再受伤害,我要首先退出——

_冰清 08.04.09

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 井冈山 于 2008-4-10 17:47 发表
情感流水账,

小女子的生活,呵呵...

不过挺好

谢谢.虽然这么久了,总是有疼的时候,

找到真爱就好了,好好的爱着那个我应该爱的人...