杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰清2005

冰清 - <冰·清>

天边的海豚湾
呵,回来才知道,你的网名还有一个“湾”字:)

嗯~,一个“湾”字,代表你不再是“孤独”的了~~
新年了,
我不要欠谁~~~~~

新年好。
你说
受伤了,就要远眺。

于是我
将我的记忆洒向窗外
融入这个城市的夜空
==============
受伤了,不要远眺,那里不曾给你带来些什么,
受伤了,自己给自己疗伤,躲在无人的角落。
什么也不想,什么也不恨,要笑,这才是对的:)

将记忆洒向窗外?
我可舍不得,留做记忆给记忆。丰富人生,丰富世界。
于是,远方有蓝天,有碧云,有草原,有高山,有幸福。
=========================================
但愿山的那边什么都有,但愿山的那边我会翻越,但愿山的那边有我的梦和梦里的他……
没有。
有。

无声。
声。

也在。
在。

也走。
走。

也留。
留。

也等。
等。

也失。
失。

也想。
想。

也……

最后。
后。

就这样了,
就这样了……
《加 色》

家门口添了家眼镜店。开张第一天,我就配了副。
因为一直郁闷,很郁闷,所以想换一换形象,从重来过。
紫色的框,扁长四方形,全框。板材。镜架内侧为淡紫色略显红。

带上新眼镜,发现什么颜色都变得浓厚起来。草是那样的绿,幽深。
所有的物体都加了色,黄是深黄。蓝是深蓝。万物都像是活了起来,
都一个个跳入眼帘,所有的色彩都浓密起来。这一切都应该是新的吧。

太阳也火了,我想,生命应该还会有精彩。
报了个舞蹈班,这样下个月开始,应该不会太多忧郁了吧。

好好的玩吧,享受生活,享受今天,享受现在可以享受的...

_冰清 07.03.29

《永远有多远》

< 每一个明天 都有四片叶子 >

很久很久前就这样提问了:
永远有多远?永远到底有多远?
一直不知答案,一直不知永远有多远。
前些日子豁然开朗,我竟然给出了肯定答案。
——永远:就是每一个明天!

是的。永远。每一个明天。每一种期盼,每一次等待,每一份守候。
虽然我的日子平淡。但我真的不想起什么大风大浪。

如果平实是平庸,我愿变得平庸。
如果简单是傻瓜,我愿变成傻瓜。
如果轮廓是线条,我愿是单线条。

用单线条勾勒你,我梦中的你。
用浅蓝淡绿描绘你,我可爱的你。
用粗头儿铅笔打磨你,我岁月的你。

蓝色象征宽广和稳重,
绿色代表生命和动力。

永远有多远,每一个明天,每一份期盼。

希望每一个明天你都很好,每一个日子你都开心。
每一天都有我们,每一个我们都在同一片蓝天下。

让我们就此约定,就此携手——
我们要美丽生活,我们要唱响明天!


_冰清 07.04.11

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 天边的海豚湾 于 2007-4-13 17:05 发表
冰清姐姐,好喜欢你的文字哦我现在忙得要死,连句牢骚话都没有时间说了,呵呵!

谢谢湾湾。我也很喜欢你~

有空一起逛街
原帖由 无忌未明 于 2007-4-14 17:29 发表
不错的文字~~呵呵

谢谢未明,能被人欣赏一直是件快乐的事。

听者不并太多,一个足亦……

因为有了读者,所以有了笔者。

因为有了网络,所以有了冰清。

因为有了故事,所以有了文字。

因为有了触动,所以有了记录。

因为一直生活,所以一直敲打。
网络,总是爱丢东西。
我的文字曾经丢过,于是现在总是小心的把它们放在一起,提提,就丢得少了。
图片,我的图片丢了。
博客里出现了一个个红叉叉,难过:。。
因为图片需要一个连接。我总是找个我最信任的地方,上传它们,再链过来。
可是,还是丢了。变成了红叉叉。

耳朵,你不是会编程,可否给我编个什么的,让我的文字和图片,都永远的存在,不会丢,到我年老,还可以打开网页翻读。
《有一个地方~》

http://bbs.hangzhou.com.cn/viewt ... 5458&highlight=

让我为你~

藏着些什么~

哦,什么~

是一些个冰块~

还是一整块冰~

欢迎来书吧——静坐!:)

让我为你~ 下一个虚无网络里虚无的网名~

谢谢。我喜欢你们的回复~:)

《 在梦里 》


今天的阳不是很烈,暖的。
今天的心不是很热,温的。
今天的话不是很甜,干的。
今天的你不是很近,远的。
                              ——题记

============================

早晨一个人走在干净的街道上,总是爱早早的去上班,闻花香,看树高,见狗儿跑,瞅猫儿逐。
身后忽然传来笑声,叫“阿姨”。回头一看是同事骑车送她的小女儿上幼儿园。
见着车座后的小女孩,记得六一她来我们办公室过,是让给她化妆。那天有些冷,嗯,是有很多些冷,她穿着一件厚的她妈妈的外套。来了就脱了,露出她的白色公主裙。对面的同事邀女孩妈妈的约今天一定要给这可爱的五岁女儿化个漂亮的妆。
给她涂口红了,她紧张的动也不敢动,把小小嘴翘起,还叮嘱要漂亮些……化眉毛、腮红,最后还在眉宇间点了个美人痣~
开心呀,小女孩最后自己在小镜子前很满意的~
我问她“今天你表演什么节目呀?”
“泥娃娃。”
立刻泥娃娃的歌就要脑海里闪过,似乎我都见着她表演的情景了。
为了赶时间,化好妆的她们一溜烟就不见了。

回过神来,那同事正在和她讲述那天的情景。我看着小女孩儿就笑。
“妈妈,她是谁呀?”小女孩应该是没听见她妈妈的解释,一个劲回头看我,问她妈妈。
“哦,我好像是见过这阿姨的~”
“是在梦里。”她坚定的告诉她妈妈。

同事的车骑远了,忽然回过头了,“在梦里,她在梦里见过你呢~”
笑声由这话一下里蹦发出来,一个人在街心,咯咯的笑~

在梦中~
在梦中~

是的,在梦中,你又见过谁呢~ 谁又是那个似曾相识的人呢~
在她们走后,我的思绪被牵得很远,一直向那无尽延伸……


_冰清 06.09.25

本帖子中包含更多资源

x

《 给我新鲜 》

杭城五月
给我新鲜

我有阳光
我有雨露

有情有谊
有网络
有天地
有你
有他

真实的
虚幻的

五彩就好
斑斓也罢

把它们当做镜子
把自己做为主人

每天给自己一个微笑
每天给自己一份力量

我要强大起来,而不是卑微
我要自信起来,而不是怯懦
我要勇敢起来,而不是等待

我要开始新的生活,我要每天都变得新鲜~


_冰清 07.05.08

本帖子中包含更多资源

x
真的没有您说得这样~

更进一步的走近你们
我的快乐就更多、更真……

更勇敢是你们给我的~
更自信是大家教会我的~

道一声:“谢谢”~
在这个圈圈里,我不再孤单~
我曾告诉友人, 现在的我很富有——因为有了——可爱的你们!

原帖由 liqinyun008 于 2007-5-10 21:51 发表
根据中国古典养生哲学,生活中,无论何时何地,都不应该“极目远眺”,会很伤神的,应该始终“心神内敛”,“眼光向内收敛”,这样才能永远健康、永远年轻、永远精气十足。但有时遇到很“美丽”的风景时,不妨可以 ...

谢谢教我些古典养生哲学:)
我这人最大的优点,嘻,就是爱汲取~

嗯。收益颇大哟~
谢谢嘟嘟燕 ,为什么不叫 喃喃燕 哩~ :)

嗯。《呼啸山庄》有兴趣读读~
《一片羽毛》

倒着阅读了你的文字,从第十章始,这样对我来说,兴趣会大些。
这些是我喜欢的句子:
1。是因为他们在书写时用墨水弄脏了手指和脸蛋……
2。第二个是婴儿熟眠时滑过他嘴角的微笑……
3。用落叶编织小船向深海漂游,将成人视为宝物的东西拾起又扔掉……

关于这3。:
记得大概是去年的这个时候,见到一个三岁多的小朋友,第一眼吸引我的就是她高高举起的右手,用食指和拇指紧紧捏着的一根并不漂亮的,我想应该是母鸡翅膀下的,略带椭圆的土黄色的羽毛。
很是可爱。她举着的手超过了头许多,好像得了世界上最美丽的东西。容不得任何人碰触……

喜欢这个小女孩,喜欢她胖胖的手臂,喜欢她举过头的姿态,当然也就喜欢上了她那似为珍宝的 不太漂亮 羽毛……

_冰清 06.07.01

本帖子中包含更多资源

x

《木 偶》

做个木偶
藏在
精致盒子里
不是等待
不是期盼

只要开启
便旋转舞蹈
只需打开
便美丽相伴

做个木偶
带几分姿色
扮几点妩媚
静静的
就在盒子里

做个木偶
穿上舞裙
左手举过头顶
右手平展开来

做个木偶
随音乐起舞
和音乐旋转

在静与动瞬间
旋转   旋转   旋转
绚丽   妩媚   芬芳
——
当合上盒盖
我依旧平静
平静

_冰清 07.05.14

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 嘟嘟燕 于 2007-5-12 15:26 发表
嘿嘿       感谢冰清的推荐       我这就去读了

燕儿~ 谢谢你在第二页还翻了出来。我都不想写了,看了你的留言,就瞎凑了一篇~

嗯,跟我说说,读这本读的体会吧,现在看到哪了?
原帖由 白条鱼 于 2007-5-15 15:51 发表
冰清,看阳光给你的

谢谢白姐姐又告诉我有关阳光的事~
真好。是的,她的短信不是每次都能收到,但我只管发,收就是她的事喽~

嗯,一天天,阳光离我们就更近了
原帖由 dymbb 于 2007-5-15 21:32 发表
美丽的文字处处显现出LZ的清新可人,冰清-------如诗般温柔,想必人如其名。

bb:我记得你哩,上回在回复《一一》帖子的时候就喜欢上你了~  我呀~普通的不能再普通了~
《 高兴  升级  谢谢 》

网络坏了好几天,对我来说,已是很久了~
没网的日子,开始就像中了毒瘾一样——难受~
当我不再想念网络是,我就在现实生活中寻找——快乐~
嗯。我快乐~ 我放松~ 我美丽着~

今天不知,哇,网络好了!
第一个打开的网页——还是这里!

登陆——上线!
哈哈!三个笑~
我升为“星级斑主”了!
嘿嘿!三个洋洋得意~
现在还不知道,这个称号的优点在哪~

但,高兴是没法说的~
杭网就是这样,当我想要离开时,
总有一些,这些或那些,吸引着我~
嘻嘻!“不放过我”!三个因为说了大话而不得不害羞了~

——谢谢TC,谢谢大伙儿的支持,谢谢远远的近近的你们~

_冰清 07.05.21

本帖子中包含更多资源

x
《 为我加油!》

友情链接:
http://bbs.hangzhou.com.cn/viewt ... &extra=page%3D1

我已经帖去茶馆征文了。
呵呵。不知结果否~
嘻嘻。重在参于~
兄弟姐妹们——为我加油哟:)
谢谢大家的支持~:)