杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创文学] 中国文字的为什么?

我觉得画个圆是个很简单的事,只一笔。英文26个字母中有0.阿拉伯10个数字中也有0.但我们中文有几千个常用汉字的书写中却没有0的。这是什么道理呢?还有,不少当官的、老师等在批文的时候,倒是很喜欢画0的。是不是很奇怪?还有简单的三角形也是汉字中没有的。
弧形笔画在阿拉伯数字中可谓运用到极致了,除了1、4、7外,其他数字都有,3是两个半圆,6和9是半圆加圆,8更是有两个圆,难怪有这么多的人喜欢。这么好的圆,竟然在中文中没有,是不是不合常理?
因为圆在自然界是存在最多的东西,抬头看太阳、月亮都是圆的。树木花草的主杆、枝干也都是圆形往上长的。最早的陶器、瓷器、炊具也都是圆形,所以文字的出现肯定于圆形、圆弧形密切关联。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知道英语国家签支票是否比我们有更好的办法?
用支票对我来说已经是几十年前的事情了,那时候我总是随身带着支票的,对一般做小生意的、打工者和老年人来说,现在倒是用手机支付和现金用得普遍了。大写币值也用不着了。
我们研究从前的东西很先进很广泛,比如电视节目了的“藏宝、鉴宝”,古诗词比赛啊,还有挖祖坟文物宝藏、兵马俑啊。学习西方发明的科技也行的。但就是没有新发明。美帝没有祖坟好挖,也谈不上古文物、古诗词,只能弄些新的、世界上没有的。这几年就出了马斯克,他崇拜发明家特斯拉,真是厉害了!