杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 一周年新动向!今天起杭州地铁5号线发车时间间隔调整!千呼万唤终加车

消息来自杭港地铁公众号。

好消息!在杭州地铁5号线全线开通一周年之际,为进一步提升乘客搭乘体验,优化服务,杭州地铁5号线于2021年4月23日起,调整工作日列车行车间隔。

杭州地铁5号线工作日全天行车间隔调整至4分45秒,并且在早高峰客流密集时段最小行车间隔缩短至3分30秒。

时刻表调整后首末班车时间维持不变。

杭州地铁5号线列车缩短行车间隔,能够显著提升高峰期运能,更好地满足乘客出行需求,另外此次调整,亦是为未来地铁新线开通后的换乘客流,提前做好准备。
没说双休日怎么调整,难不成还是7分?双休日5号线人也很多的,经常等很久等来的是拥挤不堪的车
翼殁轩 发表于 2021-4-23 20:49
今天10点和16点两次乘车都还是6分钟

唉,5号线还真是付不起的阿斗,朽木不可雕也
shiraishi 发表于 2021-4-24 09:03
5号线的限速真的是一大槽点,从大关到金星居然要一个小时,一路过去,有的路段感觉比自行车都慢【白眼】而 ...

是啊,这么新建的线路技术这么烂,这些限速确实有必要么?我看是懒政。人家晚半年投运的6号线7号线,几乎全程速度100。何况当年媒体承诺的5号线速度也是100,建成后只有大部分80限速还那么多。
五号加车提速日,家祭无忘告乃翁
zgzd111 发表于 2021-4-24 19:32
蒋村西溪名芦投诉噪音问题,所以限速,谁不想快呀。

蒋村—五常段开通后就没快过,除了楼上说的也许最近才解除限速,他们又是凭什么投诉呢。我家楼离地铁线路也就二三十米距离,晚11点、早6点很安静的时候的确能听到地铁运行声和轻微震动,我也是低层楼层并不高,但这点完全可以忍受啊,反而给人一种身处大城市的美好感和安全感,假如这个都忍受不了那可以以圆润方式离开杭县了。再说投诉的人自己肯定不坐地铁,不属百姓阶层,我们ZF难道不是代表无产阶级利益为根本吗,就这么几个资产阶级无理投诉,害那么多工薪阶级浪费时间…
楼上对的,论坛自由也需要。我感觉5号线无论技术还是发车间隔,都比6号线7号线要烂
粉胖子 发表于 2021-4-26 10:08
先不说“媒体承诺”的效力,5号线设计最高时速就是80。

一开始是说设计时速100的,后来才改口变80
呵呵,媒体写的,不是正规文件。又不是需要对质,谁会保存链接
粉胖子 发表于 2021-4-26 12:57
建议去看一下立项批复、环评、工可等文件,找找哪里“说设计时速100”?

就是因为在这之前媒体文章写的速度100,但正式立项、环评时就写速度80了。为什么媒体正式发表的文章都不用负责任呢?何况还是正规出版的报纸。媒体还写过下沙到武林广场坐地铁30分钟、临平至武林广场地铁30分钟,有些是正规报纸上的房产广告。
最近浏览 发表于 2021-5-11 10:46
5号线,头班车太晚,今早6点就到东新路了,看看要6.20才有车。哎,太迟了。站台站满人。

杭州地铁和公交的通病,地铁不光5号线,所有线都要6点多首班,赶早班火车是只能多换一趟夜间公交换到228路,十城门以外的就基本只能打车,早点上班的人都很悲剧。以后希望媒体宣传4点开始营运的机场快线能解决点问题
最近浏览 发表于 2021-5-11 10:46
5号线,头班车太晚,今早6点就到东新路了,看看要6.20才有车。哎,太迟了。站台站满人。

朋友,我发现东新路上往南的88路、182路头班都还行,需要早出发可以坐这些公交去打铁关、城站,再换地铁,不要在香积寺路站直接坐地铁,那里的首班太迟了
zzhsunday 发表于 2021-5-13 14:29
五号线比四号线间隔慢好多啊……同是部分开通线路……

4号线路过公仆中心啊,刚开通时间隔也是7—8分钟,市ZF搬去钱江新城后,据说是命令4号线增加到4分半钟一班。5号线真没人管我们屁民死活