杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 杭州各区的财政能不能进行一下统筹?

目前,杭州各区的经济发展水平和财政收入相差较大!像余杭、滨江区财政收入相当高,已经很富有了!而上城、下城等老城区情况不容乐观,事业单位员工工资性收入较低、待遇较差!同为杭州机关事业单位的员工,收入产生了较为严重的贫富分化(同样在杭州当公务员,收入可以有差距,但不应该有太大的差距),这似乎又不利于整个城市的协调发展。所以,外地人调来杭州工作首先要问问是市属的还是区属的单位?是经济较好区域还是经济较差区域?为此,建议市区间进行财政统筹,以促进杭州区域经济社会的协调发展。
jiangyou33 发表于 2018-12-30 12:24
那上下城倒是做出点业绩来啊

老城区没有什么新新产业啊!也没有土地可卖。未来杭州城市发展的主战场在周边地区,难道叫来市区的市民喝西北风?
上城下城虽然在杭州,已经比绍兴要穷不少!
西部落后地区,政府有转移支付。市区有落后的区,市政府是不是考虑也来转移支付?
人家从全国各地赶来杭州(老城区)工作,面对的还是高房价,结果待遇还不及下面县城。像话吗?
jiangyou33 发表于 2018-12-30 12:24
那上下城倒是做出点业绩来啊

上城下城等老城区,一没有大型的企业,二没有土地可卖,也无法进行房地产开发,也无城市发展空间,你叫它强到哪里去?
c00161732 发表于 2019-1-6 16:15
也要讲绩效呀!

没错啊!要做到效率与公平的统一。
区同市的关系应该与市同省的关系一样,按比例上交部分,按比例留存。这样大家就有积极性。