杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 杭州各区的财政能不能进行一下统筹?

目前,杭州各区的经济发展水平和财政收入相差较大!像余杭、滨江区财政收入相当高,已经很富有了!而上城、下城等老城区情况不容乐观,事业单位员工工资性收入较低、待遇较差!同为杭州机关事业单位的员工,收入产生了较为严重的贫富分化(同样在杭州当公务员,收入可以有差距,但不应该有太大的差距),这似乎又不利于整个城市的协调发展。所以,外地人调来杭州工作首先要问问是市属的还是区属的单位?是经济较好区域还是经济较差区域?为此,建议市区间进行财政统筹,以促进杭州区域经济社会的协调发展。
那上下城倒是做出点业绩来啊
jiangyou33 发表于 2018-12-30 12:24

老城区没有什么新新产业啊!也没有土地可卖。未来杭州城市发展的主战场在周边地区,难道叫来市区的市民喝西北风?
知道人家工资高,你有能力干吗不去??没能力有什么好哔哔的
上城下城虽然在杭州,已经比绍兴要穷不少!
上城区下城区可以合并啊,都那么小用不了那么多公务员,人少一半工资就翻倍了,多出一个设区名额将海宁或德清变成杭州的区
滨江萧山大江东倒是可以合并,财政统筹到主城区,合并为副省级的萧山新区,一把手排杭州三把手
namco1017 发表于 2018-12-30 13:56
知道人家工资高,你有能力干吗不去??没能力有什么好哔哔的

那都跑去余杭滨江 其它区怎么办  这问题客观存在,萧山不少老师就跑滨江去了
但不能因为别区高 就该他们分钱出来平均下  这跟农村里的“红眼病”没什么区别啊
下沙和大江东倒是要合并了
湖滨发展成这样,还想要多拿奖金??
萧山余杭这几年都疯狂卖地导入人口 教育没有统一的问题再过几年必然要暴露。这应该已经是财政不统筹背景下不同待遇最突出的问题了吧。这么看倒是能倒推财政问题的解决
西部落后地区,政府有转移支付。市区有落后的区,市政府是不是考虑也来转移支付?
还是那句话,上下城这么中心的地方打造成什么样了?不扣工资已经很好了
行走在文一西路都感觉到发达国家了,在上下城区明显在发展中国家,这不是区位和历史原因,而是眼界和创新精神
人家从全国各地赶来杭州(老城区)工作,面对的还是高房价,结果待遇还不及下面县城。像话吗?
上城的年终奖麻烦找银泰领。
YSX140092 发表于 2018-12-31 15:27
人家从全国各地赶来杭州(老城区)工作,面对的还是高房价,结果待遇还不及下面县城。像话吗?

那你去下面县城工作啊,刚好疏解中心城区过密的人口。
粉胖子 发表于 2018-12-31 17:08
那你去下面县城工作啊,刚好疏解中心城区过密的人口。

是的,我也这么觉得,既然觉得中心城区这么不好,干脆学北京,疏解出去,以后看病,读书都别来中心城区凑热闹
上下城也不是没有地可卖的,下城区的武林新城、上城区的望江新城都拆出了大片土地。

怎么就不像话了?没干出成绩还想要躺着拿高工资?互联网企业这么拼,是因为人家有末尾淘汰制。 另外,上下城也不是没有好企业,不要把个别没成绩的公务员的收入强行拉上整个主城区。
lxlxgrrrr 发表于 2018-12-30 16:14
滨江萧山大江东倒是可以合并,财政统筹到主城区,合并为副省级的萧山新区,一把手排杭州三把手

朋友圈早几天有信息 说下沙和大江东要合并了
杭州市的统筹能力确实不行,
主要是市本级财政收入不高,
主要财政收入都是区里的,
导致很多事情没有办法做。

像浙江省级财政也很弱。
slgshima 发表于 2019-1-2 09:12
杭州市的统筹能力确实不行,
主要是市本级财政收入不高,
主要财政收入都是区里的,

这就对了!统筹不是自己辛辛苦苦搞来的钱,不知道心痛
工作努力程度不去和别的区对标 分钱的时候倒是来了 天天躺着吃老本还想要高收入?就这思维难怪越来越差
jiangyou33 发表于 2018-12-30 12:24

上城下城等老城区,一没有大型的企业,二没有土地可卖,也无法进行房地产开发,也无城市发展空间,你叫它强到哪里去?
YSX140092 发表于 2019-1-6 11:20
上城下城等老城区,一没有大型的企业,二没有土地可卖,也无法进行房地产开发,也无城市发展空间,你叫它 ...

老城区现在都在提全域CBD了,发展慢不了