杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 【城市交通】机场轨道快线工程施工期交通组织方案设计区域交通影响评估及改善招标

这么个文件,错别字还不少,晕死。
还有3号区间风井的描述:
(7)3 号区间风井位于文一路、紫荆花路口东侧,部分结构位于文三西路和华联超市位置,拆除世
纪联华超市(文苑店),占用人行及机动车道。
文三写成文一,还有华联和联华搞不清楚。
这么多桥梁拆复建?好像地铁跟这桥可以没关系吧?纯粹为了更新桥梁,然后这钱从这条地铁里出?
猪猪上网 发表于 2018-12-26 15:04
应该是为盾构让路吧

好吧,我以为地铁过河,应该是挖的很深的,感觉不会影响到桥的桩基
maidou1 发表于 2018-12-26 15:34
12/14号线不是亮点吗

11-16我都看过了,11-14基本是明确。15、16才是亮点

15和16都是很神秘的线,估计要五期了,现在肯定只是研究阶段而已,没有确定。
16看是闻堰到江东大桥桥头堡,方向类似11号线,只是1条去下沙。而且去萧山市区是其中1条,另一条是加密滨江。
至于15号线,更神秘了。我竟然看到龙翔桥-庆春广场-打铁关-沈半路继续北延这样的加密线。
锦绿新城 发表于 2018-12-26 22:13
从现在的消息来看,11-14号线基本上是推翻重来了。招标中的换乘信息也只是看看就好。等待新一轮线网规划 ...

嗯,具体的应该会重新研究的了。
但大致上有些线位肯定会有的。
比如穿小和山-龙坞的,穿西溪湿地南北的,只是这两条感觉不是很迫切,没有地铁快线着急。
还有像萧山高教园穿到下沙这种肯定会预留着的,只是南面是加密滨江还是走萧山城区的问题。
沙谷米 发表于 2018-12-27 14:15
8号线西段有没有信息?

8号线我感觉接入火车东站的概率比较小。
我看到是接入机场快线的新风风井站的,然后再折去东新园。
沙谷米 发表于 2018-12-27 14:52
再往西呢?以前到西站的线位被快线占了

目前只到翠柏路接10号线。大江东那边往东还要延伸,这样已经50公里了,如果按之前有个图那样再往南到临江街道办事处的话,就有56公里了。比现在1、2、5任何一条都要长。
而且到临江比翠苑往西更迫切,因此短期翠苑西延还没有方案。
寒羊 发表于 2018-12-27 17:24
所以新风风井三线换乘(南北 k1 8)?

我也不知道呢,都只是传说,其中一个可能而已