杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[轨道采风] 【口水堂】今后下沙方向客流超大:如果仅靠1条1号线肯定饱和

临平分开以后 加上M8问题不大
itcfangye 发表于 2017-4-22 19:48
感觉这贴前面的内容有点跑了……回到原题上来。我认为1,8双线对于下沙来说可能是刚刚够,基于以下假设:两 ...

其实已经足够了 南部工业区没有线路覆盖也是正常的
所以M1机场段开通到M9独立及M7开通 这之间一段时间 是下沙段压力最大的阶段
kkkkimon 发表于 2017-4-23 12:28
我也想到了这个..如果届时下沙和萧山机场段还分开的话 对于调度是个很大的考验啊。不过我觉得到时候1号线 ...

临平怎么会肯?当初好不容易争取来的
kkkkimon 发表于 2017-4-23 12:43
北干换乘两次到武林的日子都得过呢。。。。。。

人家临平地铁也没进临平老城区(现在)你大萧山都双线了呢23333
loganese 发表于 2017-4-23 19:52
到时候来个“换名”,改叫9号线,自然可以独立运营了,哈哈

9号线肯定是独立的 但是M9通之前是不会独立的
lsz622 发表于 2017-4-24 10:14
一号线 近江站,距离钱塘江就一个路口; 下沙江滨站,距离江边也就一个路口。宝龙到江边还有三个路口。

要考虑到下沙是围垦出来的土地 地质复杂性很高
lsz622 发表于 2017-4-24 16:09
江滨站也是在下沙的江边,土质应该是一样的

江滨站 继续过江 涉及到一个转弯半径的问题
不过 土质只是我的一个猜测
M1在下沙的线位略微靠北了一点点
现在高峰期1号线的间隔真是密的嘞 前几天在打铁关看到 我惊吓不已 几乎首尾相接
chen31xi 发表于 2020-10-27 13:01
是的,早高峰下沙往市区方向1分钟一班,但竟然还是全满。有点上海11号线嘉定去市区早高峰的感觉。
只能 ...

现在1号线高峰处于七堡-彭埠 以及 东站-打铁关段吧
滨江进来 基本上还是4分钟一班 人也差不多满